萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 樱桃蜜

[幼儿园教育] 让人闹心的园长,还是我理解能力有问题?求助

樱桃蜜 发表于 2013-3-12 11:24
不要求好,但起码也正常点儿啊
不过我儿子没事,到是我闹心啊。她虽然是背对着我说我儿子的,但怎么感觉 ...

明白你这种感觉,看她跟你打招呼态度好你就理她,否则就忽略掉。这个还真得修炼一下哈。我是不习惯跟人走对了脸儿不打招呼的,但是我儿子幼儿园接送孩子的常碰到的有两个妈妈,就是那种从来连hallo都不说一句的。我也是看见她们就闹心,偏偏几乎天天遇见她们。她们倒不是单针对我,可我还是很不爽,跟他们打招呼从来没有回应,当我空气一样。现在我终于练就了金刚不坏之身,也能把他们当空气了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lan 发表于 2013-3-12 11:32
院长而已,也不是老师,平时接触孩子主要还是老师.
如果你有更好的选择,就换.不然也不用忘心里去.

说的是,不过有时候她也会一起看孩子的
我也想换,可没那么容易啊。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最恨注册 发表于 2013-3-12 11:36
园长你理他那么多干嘛,跟老师多聊聊才对。

别提老师了,也闹心,只是闹心的方向不同。。。
真的发现择园,择校,也是运气活儿。。。
满架蔷薇一院香 发表于 2013-3-12 11:53
明白你这种感觉,看她跟你打招呼态度好你就理她,否则就忽略掉。这个还真得修炼一下哈。我是不习惯跟人走 ...

呵呵,同感,这种人到处都有

我儿子班上的家长是这样。(对我而言啊)
年纪稍微大点的妈妈都看起来很友好,起码主动打招呼,微笑,有时说两句。
爸爸们都还好,也会打招呼,笑笑(微笑程度不同而已),起码让人觉得舒服。
几个年轻的妈妈就不太理人,就算偶尔Hallo一下,也是面无表情。。。还不如不Hallo呢。。。

别的班的家长有的也会很热情的打招呼,但有的就是那种打对面就当没看见你。。。说了Hallo会SI一样
最讨厌那种,你和她先Hallo了,人家还是不理你,没看见,没听见。。。
对于识敬的人,可以尊敬。
不识敬的人,就不要敬了。
如果老师,校长你都不满意,就换个幼儿园吧。即使离家远些,也比不开心强的。
而且我认为,只要受到不公正待遇,马上反问回去。如上次被催事件,问什么不马上问“我没有超过接孩子的时间,也没有耽误老师下班,你这么说是什么意思?”,
像你这样当面不说,过后自己气个半死,最不合算了。
而且和她直接交流,也许到最后会发现,你以前的想法,只是一场误会呢!
什么老师,院长的,别太把她们当回事,该说就说!

+1  发表于 2013-3-13 12:53
完全赞同!  发表于 2013-3-12 16:50
+1  发表于 2013-3-12 15:16
+1  发表于 2013-3-12 15:03
园长牛x点很正常,不是天天见面都那样,就别往心里去了。我说话比较直哈,话说能早点接就尽量早点接,已经卡点了,还是尽快带孩子走人比较好。
樱桃蜜 发表于 2013-3-12 13:37
别提老师了,也闹心,只是闹心的方向不同。。。
真的发现择园,择校,也是运气活儿。。。

不是运气不运气,而是没经验啊。人云亦云听说好就送孩子去,嗨。不过孩子如果每次都玩到不想回家说明园还是不差的。
总之完美的幼儿园是找不到的,krippe很好的倒是不少。
樱桃蜜 发表于 2013-3-12 09:05
你也这么理解啊,我也曾这么想过,但他前夫找什么人关她什么事?又关我什么事???
除非是她前夫因为那 ...

这真不关你的事, 还有要是她恨她前夫的上海老婆的话, 她根本不会跟你说这事, 要是因为这事这样对中国人的话, 她当初说不定也不会给你位置, 前夫的上海老婆也不是一天两天的事了, 要恨早恨了。 是不是我们想多了??

有不少人性格挺自我的,和危机承受力较差, 遇到一点点不平常的事就急, 慌, 乱了分寸当然礼貌也顾不上了, 脾气直上冲。 我觉得那园长就像这类人。 这种人不好处, 但你又不是天天跟她打交道, 忽略吧。

还有想生活得清松洒脱, 是不是该学会: 看想看到的东西, 忽略该忽略的事情呢??
头像被屏蔽

TA的专栏