萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: crescent

[婴儿话题(bis 18M)] 求助:如何让湿疹小宝晚上睡觉不抓脸?-更新:宝宝通觉了!推荐一个纯中药药膏

pflaume 发表于 2013-3-15 23:41
流水的地方千万别涂任何creme或lotion类的, 只能用水类的敷或洗,最多涂点gel状的. 我们因为这个住过2次医 ...

多谢mm的信息!mm家宝宝是因为出现什么症状后送到医院去的呢?
一直想问下红茶敷脸是怎么敷呢?用茶包敷吗?还是用纱布浸泡茶的水呢?怎么才能让小宝敷半个小时不动呢?还有那个面罩可以给流水的湿疹用吗?问题太多了,先谢谢mm回答了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
带小宝去看了儿医,儿医给开了抗生素,涂的加喝的都是抗生素,说是要从内到外的消炎。可我也没觉得她里面有什么炎症啊,我查了下,喝的是复方新诺明Saft,才4个半月的小宝,实在是不想随便给她喝抗生素,她也不发烧。涂的那个抗生素药膏是2%的Mupirocin,效果没有激素好,我一天给她涂两次还流水。激素的那个Creme激素含量才0.3%。抗生素的副作用到底是什么呢?比激素能好点儿吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
pflaume 发表于 2013-3-16 19:55
你放狗搜一下吧.很多online apotheke都有. 不是敷脸的面膜,是蚕丝织的头套, 除了眼睛鼻子那部分脸露在外面 ...

多谢Mm啦 我今天已经在网上定啦 我家宝宝最近脸上好了很多 都挺光滑的了 可就是还很痒 特别是额头 整天抓破 还有晚上睡觉也不踏实 2,3个小时醒一次 闭著眼睛使劲挠脸 不知道这个Maske 止痒的效果好吗 宝宝戴着它要是能睡个整觉我就谢天谢地啦
媛珊娃娃 发表于 2013-3-17 00:01
多谢Mm啦 我今天已经在网上定啦 我家宝宝最近脸上好了很多 都挺光滑的了 可就是还很痒 特别是额头 整天抓 ...

mm宝宝多大了?湿疹是怎么好起来的呢?
crescent 发表于 2013-3-16 22:14
多谢mm的信息!mm家宝宝是因为出现什么症状后送到医院去的呢?
一直想问下红茶敷脸是怎么敷呢?用茶包敷 ...

我们是因为大面积流水细菌感染入的院. 红茶我一般都是2袋半杯开水,泡15分钟等凉些,然后用医用的kompressen 就是包扎伤口用的那种无纺布剪长大小适当的形状然后浸满红茶敷上去. 保持宝宝不动这个是个技术活. 可以一边喂奶一边敷,相对安静些. 或者用绷带固定住, 就是那种verbandschlaeuche, 我上面说的都能在药店买到,都不贵. 不过用绷带的坏处是绷带会把红茶很快吸掉, 你需要不断添红茶,让那个kompresse不要太快的干掉.
这个面罩就是给流水伤口用的啊, 它能有效抑制皮肤表面的细菌滋生, 让伤口不会感染从而得到更快的恢复. 如果mm的宝宝流水流的厉害的话, 建议买两个替换着来.

坚强妈妈啊  发表于 2013-5-6 17:34
媛珊娃娃 发表于 2013-3-17 01:01
多谢Mm啦 我今天已经在网上定啦 我家宝宝最近脸上好了很多 都挺光滑的了 可就是还很痒 特别是额头 整天抓 ...

我觉得止痒效果挺好的, 具体的信息建议mm搜一下dermasilk的主页,上面都有介绍.
媛珊娃娃 发表于 2013-3-17 01:01

另外痒要保湿啊! 保湿做好应该就不痒了.我用excipial kids的lotion给身上, creme给脸上效果都挺好的.
pflaume 发表于 2013-3-17 20:37
另外痒要保湿啊! 保湿做好应该就不痒了.我用excipial kids的lotion给身上, creme给脸上效果都挺好的.

那个蚕丝的面罩,我看到MM推荐,今天也定了一个。想问一下是要时刻都给宝宝带着这个东西吗?还是在敷茶包的时候才用?
ANNA2010 发表于 2013-3-17 22:41
那个蚕丝的面罩,我看到MM推荐,今天也定了一个。想问一下是要时刻都给宝宝带着这个东西吗?还是在敷茶包 ...

它网上写最好是经常带,尤其在发病的的时候要带的。不过那个面罩只露眼睛和鼻子,嘴巴是遮住的,当然喂奶的时候可以把嘴那部分露出来。不过宝宝平时喜欢流口水,所以嘴那里总是湿的,而且宝宝带上以后实在太搞笑了。所以我基本就晚上带,白天不带。不过衣服我是买了两件一直替换着穿的,效果比脸上的好,身上基本都不起了。脸上零零星星还有,但也不流水了,而且关键是她不痒也不抓了,从晚上7点一觉睡到早上8,9点啊,一声不吭,也不夜奶了,简直太梦幻了!所以我觉得就算贵点也值得啊!大人孩子都受益。
crescent 发表于 2013-3-16 22:15
带小宝去看了儿医,儿医给开了抗生素,涂的加喝的都是抗生素,说是要从内到外的消炎。可我也没觉得她里面有 ...

建议听医生的,宝宝细菌感染不一定表现的出来,但是如果流水的面积大而且长时间无法愈合,表面有黄色结痂的话,那就肯定是细菌感染了。我家三个半月和四个半月的时候都吃过,同时还用高锰酸钾溶液洗澡。第一次吃就吃了5天就停了,结果复发的很严重,没控制住。第二次吃了7,8天,停了以后基本就没流过水了。抗生素会破坏肠道内菌群平衡,可能会导致宝宝拉肚子,和屁屁的真菌感染。不过停了以后吃两天益生菌就恢复了。屁屁真菌感染可以叫医生开infectosoor zinksalbe来涂,蛮好用的。