萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: whitefisher

出 pentax DA 12-24

whitefisher 发表于 2013-5-27 12:33
呵呵,从开始拍照片以来都还没有在网上传过照片,第一次就这么奉献了哈!

前三张是当时拿到镜头去muelhe ...

挺好的。嫩以后可以把照片上传到外部相册然后链接过来,就不用缩小图片了。还可以给大家点击后看大尺寸的图片。

PS,嫩是用的p家的哪款机子啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
XIX公主 发表于 2013-5-28 15:39
挺好的。嫩以后可以把照片上传到外部相册然后链接过来,就不用缩小图片了。还可以给大家点击后看大尺寸的 ...

谢谢了哈!用的是K-5.

先前试了几次,好像不能发外部链接来着,说是因为级别低貌似。回头我再试试。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
whitefisher 发表于 2013-5-28 19:22
谢谢了哈!用的是K-5.

先前试了几次,好像不能发外部链接来着,说是因为级别低貌似。回头我再试试。 ...

哦,可能你级别太低了所以不能发呢,那争取多发帖多攒巨猿 然后就可以升级了。
你是新买的机器吧?我的很老了,而且目前为止除了套头外没有其他p家镜头了,都是用的pk口的手动国产镜头。
XIX公主 发表于 2013-5-28 20:43
哦,可能你级别太低了所以不能发呢,那争取多发帖多攒巨猿 然后就可以升级了。
你是新买的机器吧?我的很 ...

呵呵,我是去年下半年的时候在坛子里求的一个二手的,上家把他买的小套头和一个手动的M50 1.7也转给了我。以前没用过单反,自己独自摸索,中间有问题就百度,花了很长时间才搞明白手动头怎么用,然后出去拍的时候又老是忘了调模式转盘,好几次都是拍完回来发现全是用最大光圈拍的,心里那个骂自己啊!好在那头成像真的好,老婆一句没怪 说拍的很好啊,以后别用那套头给我拍照了。。。。。。

也有更糗的事,这边的说明书是德文的,看不了,就网上下了个中文的,但没认真看,圣诞到西班牙和葡萄牙玩了趟,回来还很自以为是的觉得拍的挺好啊,虽然好多地方不如意,但没发现问题。终于有天想尝试下用PDCU修图的时候发现,所有的照片 不管人像还是风景 全是用人像模式拍的,而且刚开始学,一直没用RAW存储。那个心情啊,恨不得拿头朝墙上撞啊。还好PDCU里可以强制调节成其他模式,但是损失已经是在所难免了。

其实很渴望有人指点的,只是自己也压根不知道应该要请教那些,总觉得要学的又太多。。。。。纠结啊

这里有我一个帖子 是用50mm定焦拍的,你有兴趣可以看看 http://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1610766&extra=page%3D2&page=1  发表于 2013-5-29 12:37
whitefisher 发表于 2013-5-28 20:15
呵呵,我是去年下半年的时候在坛子里求的一个二手的,上家把他买的小套头和一个手动的M50 1.7也转给了我。 ...

你很不容易了,自己摸索是会走很多弯路的。
我是前几年买的相机,当时刚好k7出炉,原来的k20d就停产了,价格掉的很快,我就那个时候入手了。我以前也没有用过单反,一直用柯达的长焦机的,但是我爸爸从很早就开始用胶卷机,他也是业余爱好摄影,但是在用心和悟性方面比我好太多,我们几乎同时买的单反,同一个牌子型号,他现在的摄影作品比我好太多太多。我算是占点优势,一直可以和我爸爸讨论片子,有很多时候也会被他骂拍的什么狗屁玩意儿,不过这样的强制训练还是挺有成效的。

我手里除了套头外,还有一个凤凰的50mm f1.7全手动头,一个135MM F2.8全手动头,就这仨,今年新入了一个近摄接圈,也是国产的,最近才开始连手,感觉还不错。我用的最多的就是50那个头,几乎是我的挂机头了。出去旅游才会把另外两个头也带着。

还没有想好要再添个什么头,所以就一直没有买。用惯了定焦再看套头的成像质量简直不能看,所以就一直用的全手动模式拍摄。

不过我要学习的东西还有很多很多,你如果有兴趣,我们可以一起交流学习,毕竟都是p家的用户,交流起来也会更加直接。

呵呵,原来那组是你拍的啊,太喜欢那个色调调了,你是前期故意减暴还是后期压暗的呀,很想学习下你这组是怎么调的。(话说我一直都在潜水偷偷欣赏学习大家的作品来着 )。发现手动头锐度和焦外都是相当的棒,现在很多牛头也只能这样的。

我刚开始学会用手动的时候,很喜欢用,但是后来老婆受不了我对焦慢,非要我换个自动的,我自己也觉得手动头拍小东西很爽,但拍人确实太受折磨。网上搜了下别人发的图片,发现好多用三饼干拍的照片甚至不如我用M50 1.7拍的,当然有些高手也用的非常好,但我还不是高手啊,所以遵照让老婆满意的原则 买了大公主做人像头,然后买了个二手的超广,这么长时间拍下来,老婆觉得很喜欢,特别是超广,但我老觉得超广太难驾驭了,拍的片子自己不满意,非常想换成16-50用。另外没有中长焦的头,最长也就是套头55端,还不乐意用。所以想入个M135的头玩,但是觉得刚开始用单反没多久,花费太多了,就想先出M50 1.7。 回点籽了再入,可是在版上挂了好久没人问呢!

非常同意套头的画质问题,我开始觉得挺好,等学会用M50 1.7之后 自己也再不想看套头拍的照片了,特别拍风景的时候,光圈收到8,边角上还是惨不忍睹啊。

顺便发两张用套头拍的风景片,能明显看到画质问题。我下了很多功夫修,但是确实不怎么会,修的也就不怎么样 (原片被我拍的确实见不得人 )。

对比着也发张大公主拍的花的照片,机内直出的JPEG,完全没修,只做了缩图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
你是前期故意减暴还是后期压暗的呀,很想学习下你这组是怎么调的

我不知道你是用什么软件调的,我就是用p家自带的软件调整的,我后期不怎么强的,但是那个软件在3档范围内过暴或暴光不足的情况下都可以不损太多画质的基础上进行调整,就是要设置相机ISO里面那个D-Range(好像是这么拼写的)我相机现在不在手边,所以不能100%确定。这样ISO最低200,这就是要牺牲掉的地方,得到的好处就是RAW出片后可以在软件里手动进行暴光调整。我一般拍摄都是遵循宁可欠暴不过暴的原则,所以很多片子原片都略欠暴。至于那组兰花,我没有刻意压低暴光,个人觉得的确个别几张可以再暴光+1,其他的就该是那么个感觉,兰花本来就不是喜欢阳光直射的环境呀。
我刚开始学会用手动的时候,很喜欢用,但是后来老婆受不了我对焦慢,非要我换个自动的,我自己也觉得手动头拍小东西很爽,但拍人确实太受折磨。网上搜了下别人发的图片,发现好多用三饼干拍的照片甚至不如我用M50 1.7拍的,当然有些高手也用的非常好,但我还不是高手啊,所以遵照让老婆满意的原则 买了大公主做人像头,然后买了个二手的超广,这么长时间拍下来,老婆觉得很喜欢,特别是超广,但我老觉得超广太难驾驭了,拍的片子自己不满意,非常想换成16-50用。另外没有中长焦的头,最长也就是套头55端,还不乐意用。所以想入个M135的头玩,但是觉得刚开始用单反没多久,花费太多了,就想先出M50 1.7。 回点籽了再入,可是在版上挂了好久没人问呢!

我为了使用手动对焦的镜头,特意换了取景器,现在用了个放大取景器,可以把物体放大,方便于对焦。对焦快慢的问题其实也就是一个熟练的问题,当然被拍对象也要略有耐心。但是并不是手动对焦就一定慢的不能用呀,我用手动头拍猫,拍鸟都很成功,可能和我天天拿我家猫练习也有关系。

我建议你那个50的头不要出掉,50定焦我都甚至带出去旅游,大场面全部几张拼接全景,连超广角都省了!

你说的是16-45吧? 我爸爸买相机的时候就把套头换了,加价格拿了那个头,F4.5恒定的,真心不错的头。

另外,M135的头我也是手动的,也是凤凰的,国产的才200多人民币,我爸爸也有一个,他用的比我多,效果也很好,我手臂力量不够,那个头太重,端不住,对焦好了,拍摄的时候总要动掉,就又不实了,所以只能架脚架拍。

就那组兰花的照片,我爸爸对此的评价不咋滴,他说我拍的不够实,写意不错,写实差远了。
whitefisher 发表于 2013-5-29 12:45
呵呵,原来那组是你拍的啊,太喜欢那个色调调了,你是前期故意减暴还是后期压暗的呀,很想学习下你这组是怎 ...

修完的两张还是不错的,你比我会修多了。我后期功夫很差的。
大公主是哪个头呀?照片缩小了看不实,你聚焦模式设置的哪个?

给你看朵花,50mm 1.7加近摄接圈1 对焦都不能靠转盘的,要人前后移动距离自己找对焦点,拍静物花草还是很给力的,所以你那个50的头还是留着,我真心觉得挺好的,出了可惜。也没有多少钱的。

点击滚动鼠标还可以放大

番茄上的毛毛也可以看清楚,也是定焦拍的