萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[售后纠纷] 关于买二手车!急寻太有才了大侠帮忙!也欢迎其他XDJM出谋划策,万分感谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
想问一下,在二手车行买车,一旦在Rechnung上签了字,如果不想买了,必须交10%的违约金吗?

问题是我老公从一开始就没说要买这个车,只是觉得不错,然后卖车的人说这辆车很抢手的,2周之内估计就被买走了,说最好是预订一下,我老公目前还没有驾照,下周才去考路考,但听卖车的人这么一忽悠,说那就先预订吧,结果这个卖车的人就给他开了个Rechnung,我老公一点儿也不知道这就意味着签了合同了,就在上面签字了,这个车的车窗上当时贴的价格是13450欧,然后老公说如果一次性付款有没有优惠,那个人就把零头给抹了,13000欧,老公还跟他说,等驾照下来了,先去试车,然后再最后决定买还是不买。等老公回家后,我在mobile.de上又搜了一下相同牌子和型号的车,发现就是这家车行,同一辆车,在网上的售价才12999欧,而且其他车行同款车价格更优,所以我们觉得被忽悠了,于是今天又去了车行跟卖车的人理论,跟他说我们不想买了,因为他们的价格不真实,同一款车,两个售价,但是却被告知,我们必须得买,如果不买的话,就属于vertragbrüchig,我们要付给他们10%的违约金。唉,碰到这个事情真是相当闹心,老公当然有责任,没问明白,就乱签字,但是事情已经发生,再埋怨他也没有任何意义,只能是想办法解决问题。我老公真的就只是想预订,并没确定说要买,但是卖车的人就直接开了个Rechnung给我老公签字,那个Rechnung上面也没有写明如果我们不转账还要交10%的违约金,当时我老公签字的时候,他也没有跟我老公讲清楚,如果他当时就告知的话,我老公肯定不会签字的,现在麻烦了!那个卖车的人今天的态度十分恶劣,让我们去找律师咨询,今天从车行出来,我们直接去了Verbraucherzentrale,那里的工作人员说合同已经生成,她对此已经无能为力,只能是找律师问问看了,但是她让我们先问好咨询费用,估计也便宜不了,她推荐了个律师给我们,我们打电话也问了,那个律师说我们得先去他那里讲明状况,才能给出价格。

所以想请问各位大侠,针对这种情况,我们是否应该继续找律师,找到律师后,胜算能有多少?
唉,吃一堑长一智呀,在德国真的不能乱签字呀。
希望各位大侠出谋划策,不胜感激,先谢谢各位了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
除非这个车有问题,不然签字了一般都没有办法了。看看合同里面有没有Widerruf方面的规定吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这就没办法了,说实话也就是1欧的事情,至于么。。。二手车这种东西一个车一个成色, 牌子一样型号一样公里数一样年份一样的两辆车也可能天壤之别, 很多小细节也决定了一辆车的售价, 比如有没有换过耗件啊,有没有多给你一套轮胎啊, 保养记录好不好啊。。。 有些土人车行车便宜那是因为丫偷偷自己调公里数了啊。。。。我觉得车还不错就算了吧,1W3的车都买了还在乎那点差价么? 而且字都签了,找律师能赢的概率也很低, 到时候还得出律师费。。。
看样子楼主肯定是碰上土人车行了。找律师打官司可能会赢,但律师费和精力也会消耗太多!楼主三思啊。
mies 发表于 2013-3-21 19:01
除非这个车有问题,不然签字了一般都没有办法了。看看合同里面有没有Widerruf方面的规定吧。

谢谢您的回复,现在的问题是车行给的就是一个Rechnung,不是Vertrag,我们也不清楚这个Rechnung是不是等同于Vertrag,Rechnung上面没有Widerruf的规定。稍后我把这个Rechnung传上来哈,您再给看看。
klsharp 发表于 2013-3-21 19:19
这就没办法了,说实话也就是1欧的事情,至于么。。。二手车这种东西一个车一个成色, 牌子一样型号一样公里 ...

呵呵,如果是1欧的事,我就不至于罗嗦这一堆上来发帖了,相同牌子型号性能的车就比这辆车多跑了5000公里,但是价格便宜了1500欧呢,而且我们还想再多看看,多比较一下呢,本来买车是件挺主动的事儿,现在弄的特被动,憋屈哇。
julier.lee 发表于 2013-3-21 19:47
看样子楼主肯定是碰上土人车行了。找律师打官司可能会赢,但律师费和精力也会消耗太多!楼主三思啊。

是德国人的车行,但是这个卖车的德国人很没素质,今天都跟我一妇女起急拍桌子了呢。
Auto12345 发表于 2013-3-21 20:51
是德国人的车行,但是这个卖车的德国人很没素质,今天都跟我一妇女起急拍桌子了呢。

楼主,通常私人购物应该都有14天的widerrufsrecht。赶快网上搜索下,实在本懂就咨询下律师。

发个书面的撤销函,用传真或挂号信发过去。
Joy2000 发表于 2013-3-21 20:58
楼主,通常私人购物应该都有14天的widerrufsrecht。赶快网上搜索下,实在本懂就咨询下律师。

发个书 ...

我老公开始时是想以私人名义买的,也都开好了Rechnung了,但是这个卖车的人听说我老公自己开公司的,就建议说以公司的名义买更好,还能退税,于是又重新开的Rechnung,上面还写了没有Garantie和Gewährleistung.那个卖车的人说,私人买车有Garantie,但是公司买车就没有Garantie了,是这样的吗?

是的。  发表于 2013-4-14 20:39
http://de.m.wikipedia.org/wiki/Widerrufsrecht#section_6
看看这个链接,说得很明白。