萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 是产后抑郁还是真的不想和这个男人过了?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

最近心情真的很不好,生产后到现在,4个多月了,不止一次有想离婚的念头,觉得这个男人真的不疼自己,离了,心里没有那个念想,心里也不觉得委屈,可能还好过点,自己带着孩子也能过活,不过可怜孩子没爸爸疼。不离,总想着老公应该要疼自己,心里委屈,日子真的过不下去。
情况是这样的,产后两口子自己带孩子,我本来身体不好,生的时候失血过多,带孩子又辛苦,身体越来越差,精神状态也越来越差,每天都是很辛苦的支撑着。现在身上没有一个地方不疼的。我承认老公也很辛苦,又上班又要顾家里。但他还有时间玩QQ游戏,网上看碟什么的。家里乱得一团糟,我能撑着干点的时候干点,不能干的时候,就是路中间摆了一堆东西,他能跳过去就跳过去,根本就不会伸手放一下。我母乳,就产后头一个月,他帮我汤汤水水的伺候过,一个月后就是想喝口水,我这个从不喝冷水的人都只能在自来水龙头下接水喝。不止一次提过让他接他妈过来照顾下孩子,但他就是没有行动。做什么事情,不管是我自己的还是孩子的,我不提醒两次三次根本不会放心上,心里越来越凉啊。我不知道我这是产后抑郁还是真的想离婚了?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
1 要离婚也不能现在离,孩子这么小,离了更辛苦
2 男人不动自己动,接你自己的妈过来,本来就比婆婆好
3 要是自己的妈不能过来,德国这边找人帮忙,先找putzfrau打扫卫生,然后找保姆帮忙带孩子

分割线。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

不过说实话,你自己的事情和孩子的事情,你就自己办好了,干吗老和他提?照顾你一个月不错了,出了月子喝水也要递手上阿。。。
抱怨没啥用,你得先真想着自己带孩子也能过,然后就照这样假设去解决问题,心态很重要

有道理,特别是第二条,婆婆来照顾是情分,不来是本分,不能因为这个埋怨。自己妈的确比婆婆好用万倍,婆婆来了说不定家庭矛盾更多。  发表于 2013-3-26 17:25
+1000,太对了,不能指望他  发表于 2013-3-25 15:36
好  发表于 2013-3-24 18:01
我老公也是懒 怨我自己 都是我惯出来的。我也不指望他。我生完宝宝也是一个人带 老公休了一周假就上班去了。 我一个人带宝宝还顺带家务活。老公每天下班回来能吃上热饭。新妈妈干开始肯定是手忙脚乱的。我是宝宝2个月的时候才开始适应的。 不过我不明白楼主为什么喝水还要和自来水啊 买个大点的热水壶 早上烧一些可以喝一天了。

haha+1  发表于 2013-3-27 18:36
+1 我也是这样过来的 现在也习惯了  发表于 2013-3-24 19:56
我一直强烈建议这样的情况下,每周给自己一个放松的节目,比如出去和朋友喝个咖啡,聊聊天,参加个Fitness什么的,让老公单独在家带宝宝个把小时。。。
这样妈妈有机会喘息一下,爸爸体会一下带孩子的辛苦,培养一下责任感。。。

很多时候没亲力亲为就是没有Feel的。尝试一下吧
这哪点可以归根到产后抑郁,是你男人完全不做家务了还是你太能搞,就算他做了家里还是乱得没路可走。你只管孩子然后注意点,你男人要是每天下班再帮帮收拾一下,不至于那么乱吧。
产后抑郁,彻底好转得一年。。。

嗯,或者一年+  发表于 2013-3-24 21:19
我老公也懒。他有能力做,但是我给惯坏了。他磨磨蹭蹭的,我又是特别利索的,所以很多时候懒得拜托他了,能干的事儿我都自己干了。产后最初几个月,的确感到非常吃力。顾娃、做家务、采买,他几乎干不了啥。比如他下班路上去趟超市,他只买自己需要的,也不先看看家里还缺什么,一块儿捎上。我抱怨过,他就说你咋不事先说一声,给个清单啊。汗。。。我还不知道你要去超市呢!

这男人要做到细致周到体贴,太难啦。如此这般,当时老人还在这儿帮忙呢,我都觉得特别累,特别委屈。后来我想开了,不要要求别人,要求自己,而且要放轻松。即使家里脏了乱了,也别想着立马去弄,量力而为。

'事实证明,老人回国后,老公要勤劳多了。一方面是没人惯着了;另一方面是我基本不指望他干啥,他没有感到压力了,反而不抗拒了。这个意义上讲,我老公还在青春期。呵呵。不晓得你家具体怎么个状况,但是无论哪家都好,自己的心态放平和非常重要。

实在想不开,你就当自己已经带娃单过了,直接忽视你老公,你试试看自己有没有能力扛下来?千万不要抱怨,别给你老公施压,你再看看过一段时间会不会有改善?

产后抑郁可能是有点。我也有,但尚在我自己能够调节的范围之内。别的没啥,真的就是放轻松。"求而不得"永远都是痛苦的,所以不如别求,看看它是不是能自己来呢?即使不来又怎样,生活的主动权在自己手里。

同意~~心态很重要。  发表于 2013-3-24 17:11
没事,离婚很麻烦的。等嫩真能离的时候也想明白了。

照顾好自己和孩子。老公就无视被~反正离婚了家里也就这2人。

呵呵,搁家里还能时不时指挥一下 别报希望估计就不会失望了,没准还有惊喜  发表于 2013-3-24 11:50
你们都抱怨男人们,那么我问你们,当时你们是怎么嫁给他们的? 说白了,还不是自己瞎了眼! 最讨厌抱怨了! 有能力就调教好自己的男人!没能力就自己吃苦!

这话说的。。。婚前勤快,婚后懒惰的男人有的是,人是会伪装和改变的,不是每个女人都那么火眼金睛,能在结婚时就预测到未来的。  发表于 2013-3-28 12:02
这个说得好 换做我 我根本不会找那么懒惰的男人  发表于 2013-3-24 22:33