萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Reisender

[签证] 提醒大家下,北京德国使馆乱给消息给打算不通过中介签证的人

有提成?

这个不清楚,但是很有可能。。。  发表于 2013-3-29 11:57
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ella_dn 发表于 2013-3-29 11:45
不是早就有通知吗,可以不必亲自去使馆了。把材料寄去那个中介就可以了。虽说多花了服务费,可是不用父母来 ...

这个情况基本属实,可能就是要交200元的中介费,你在网上直接把所需要的材料提交了,护照用快递,不用麻烦老人来回跑,外地的话光住旅馆都不止200块吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Reisender 发表于 2013-3-29 11:48
去使馆还是去中介你自己决定。我这里是写给打算自己去使馆的
自己决定去中介还是被人骗到中介是两回事

这位说的是对的。
使馆的人都希望我们去中智德,难道他们不希望接零碎的单子?
我上次打电话给使馆问其他事情,末了她提醒说去中智德交材料就行了,然后我就是,必须用代理吗?我们家离使馆近,想去使馆交不行吗?她说也不是不行,你要是能约上时间也可以的,主要是老人家一大把年纪了来使馆等半天,比较麻烦。(我在想,难道他们遇到很多老人家交流困难,影响了办公效率?),现在就想把这一块推掉?又或者是作为中德智引入的初期,他们有义务宣传?
Reisender 发表于 2013-3-29 10:30
去使馆和去中介都可以签证。
我说的情况是,已经决定去使馆而且预约好时间的人被使馆给了错误信息,让他 ...

原来如此啊,我以为必须通过中介呢~ 那我肯定也要自己去使馆签呢~

看德国使馆的网站,都写着  发表于 2013-4-2 10:37
Teddidy 发表于 2013-4-1 21:45
原来如此啊,我以为必须通过中介呢~ 那我肯定也要自己去使馆签呢~

其实我也劝父母去中介,因为确实比较省事,虽然也不算便宜.但是我父母坚持要自己去...
中介对于不住在北京但是要到北京签证的人肯定是很有好处.但是不管怎么说,想怎么办签证是自己的决定,使馆提供错误信息不应该...
cookiess 发表于 2013-4-1 21:33
这位说的是对的。
使馆的人都希望我们去中智德,难道他们不希望接零碎的单子?
我上次打电话给使馆问其 ...

我觉得也是,使馆是想尽量退掉这部分客户.从表格也能看出来.如果去使馆递材料的话,要在网上下载打印表格,但是这个表格只有德语和英语的,没有一个中文字,老人肯定是自己填不了的.不过这个表可以帮父母填,完成以后存成PDF文件,给父母打印出来就可以...预约也没问题的,我是提前2个月订的,当时还有很多空.不过预约确认信也是全德语的...
Reisender 发表于 2013-4-1 21:02
其实我也劝父母去中介,因为确实比较省事,虽然也不算便宜.但是我父母坚持要自己去...
中介对于不住在北京 ...

他们就是想省事吧。。。使馆门口天天排队啊~
使馆现在预约的时间只有早上8点半的了,除非北京人家在使馆门口,否则就算住北京3环以外的早上8点半赶到使馆都困难。父母年纪都大了,折腾死了。还不如走中介。虽然中介要价真实黑啊。
既然大使馆网址上都清楚写着了可以直接大使馆递交,而且网上也有可预约的时间,管他门口怎么说的,他说就把预约时间递给他看。外面站岗的中国人能代表里面办事的德国人吗,明显管理不善
hongkong 发表于 2013-4-3 10:20
使馆现在预约的时间只有早上8点半的了,除非北京人家在使馆门口,否则就算住北京3环以外的早上8点半赶到使馆 ...

是的,我也是这么办的啊。问题是老人家喜欢问,容易轻信别人说的,他们这样生活习惯了。所以来提醒大家要跟家人说清楚,要不大早上8点赶到中介去了,不是费力不讨好吗。而且使馆的预约确认信只有英文和德文,父母看不懂的。所以我把信完全翻译成中文给他们了

是啊,我跟我爸妈出去旅游就发现,真是年纪大了,谁说的都信,别人一看他们问的那问题就是啥也不懂,能不忽悠他们吗。唉  发表于 2013-4-3 11:07
hongkong 发表于 2013-4-3 10:20
使馆现在预约的时间只有早上8点半的了,除非北京人家在使馆门口,否则就算住北京3环以外的早上8点半赶到使馆 ...

这个中介到底要价多少?是200rmb?

前两天刚付的我都忘了,特意登录支付宝给你看的,780大元一位。真实不便宜啊,小100欧元呢  发表于 2013-4-3 11:12
24euro  发表于 2013-4-3 11:06