萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Hilfmir

[其他] 请求各位帮忙,代购奶粉被警察盘查,该怎么办?

棒小伙子 发表于 2013-3-30 21:41
我觉得大家这次帮她出出主意吧,都是自己同胞。只是以后要么踏踏实实做学生,要么就注册开个公司。说实话你 ...

自己家的娃买不到奶粉是什么心情。谁天天闲着没事去超市逛。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
simonelu 发表于 2013-3-30 21:44
自己家的娃买不到奶粉是什么心情。谁天天闲着没事去超市逛。

能理解妈妈的心情,不过看这MM估计也是不懂那么多,以后也不敢这样了,就宽恕一回呗。
有点点好奇,没别的意思,您宝宝也只吃中国妈妈他们吃的那种牌子吗?奶粉不得有好多牌子吗?是别的牌子不好还是怎么的?我不懂 瞎问问

这不是帮她/他,是教唆她/他撒谎!!  发表于 2013-4-2 15:44
慕尼黑的dm不光这一个牌子限购,所有的牌都限购。每次2盒。  发表于 2013-3-31 00:13
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得大家这次帮她出出主意吧,都是自己同胞。只是以后要么踏踏实实做学生,要么就注册开个公司。说实话你 ...

给躺着中枪的外嫁mm道歉,毕竟好人还是很多的。
那些见到奶粉贴就跟踩到尾巴一样恶毒骂人,自以为高人一等的"非中国人",也不怕报应哦。。。

这和外嫁有个毛的关系??!!声明,本人是男人。  发表于 2013-4-2 15:48
这和外嫁有什么关系啊?难道只准外嫁在德国生孩子?嫁中国人的就一定没孩子了?代购扫货的时候都没有想到在德国出生的中国宝宝买不到奶粉,凭什么出事了要同胞宽容?  发表于 2013-4-2 09:21

你太单纯了, 代购的怎么可能去注册公司? 那点税压身上他奶粉还想不想卖了啊。。。你说代购的不懂法, 我只能呵呵, 你看看那群代购的, 招数一个比一个高, 什么父母赠与, 什么银联卡提现, 不懂法能想出这些招? 你做werkstudent赚钱是比普通在外餐馆刷盘子的学生舒服多了,也做做过HIWI,不过HIWI才几个钱,一个月400? 做奢侈品代购的周六去OUTLET扫次货赚的就比这个多了。。。

我觉得那些代购可能真的只懂得那些“招数”,反而对那些法律后果真的没有严肃对待~~从这个角度看,他们真的不懂法~~当然,我没有说他们这样是对的~~  发表于 2013-3-31 01:48
良乡 发表于 2013-3-30 21:50
同意,还好lz的金额不大,希望能够罚款了事。
外嫁的妹子宽容点吧。都是同胞,何必呢。

关外嫁又什么事了?难道爸妈都是中国人,生在德国的BB就不要喝奶粉了?同胞?他们买空奶粉的时候怎么没想过丢同胞的脸???

是非观不分的人还真多!!

代购本来就不是光明正大的行业。既然钻了国内食品安全的空子走私盈利,就请低调点,尽量不要损害他人利益。  发表于 2013-4-2 17:13
对头!她/他代购一个月流水几千欧的时候,考虑过别人的感受没?  发表于 2013-4-2 15:50
其实想想事件源头吧。说实话,如果我现在在国内,我也有孩子的话,我可能也会托代购买奶粉。我也不想自己的宝宝吃不安全的奶粉啊。真希望咱们中国的奶粉质量过关啊。  发表于 2013-4-1 14:02
拜托,丢脸的是中国政府!!  发表于 2013-4-1 13:27
买奶粉就是丢脸了吗?那你自己已经是中国人了怎么办?有没有本事,是否受人尊重,靠自己。 你觉得代购不好,你就不要代购啦~! 这个就和大众对同性恋观点一样:你可以不做同性恋,但是你不能说歧视某个行业。。  发表于 2013-3-31 15:26
klsharp 发表于 2013-3-30 21:53
你太单纯了, 代购的怎么可能去注册公司? 那点税压身上他奶粉还想不想卖了啊。。。你说代购的不懂法, 我 ...

就是,他们卖奢侈品多好,就当劫富济贫了
我学业第一,税后800不到点吧,没那么贪,正式工作前够活就行

真厉害,都可以完全养活自己,好羡慕。  发表于 2013-3-31 18:33
棒小伙子 发表于 2013-3-30 22:02
就是,他们卖奢侈品多好,就当劫富济贫了
我学业第一,税后800不到点吧,没那么贪,正式工作前 ...

那你这个HIWI的活算多的了, 而且啊,你就赚这个小800, 还得交税交社会保险, 代购赚个1,2千的毛都不用交, 大家当然看不过眼, 哪怕是大学毕业的, 工作找的还凑合,年薪4W, 噼里啪啦扣下来, 一个月NETTO也不过2000多吧。。。
六字箴言 发表于 2013-3-30 21:56
关外嫁又什么事了?难道爸妈都是中国人,生在德国的BB就不要喝奶粉了?同胞?他们买空奶粉的时候怎么没想 ...

咄咄逼人,自以为高人一等了,很好,那就不算同胞好吧。
既然出了事,是给其他代购的一个警示,我真不觉得买奶粉的比代购奢侈品的罪大了,估计一个月1,2000的umsatz,也就赚个生活费,其他人可是一个月几千的挣。只希望能顺利解决,毕竟来德国上学也不容易。

Umsatz 1000, 2000的,按每箱能挣30到50欧元,平均每月7箱的话,卤猪大概每个月挣300欧元左右?  发表于 2013-4-3 00:32
这回摊上大事了,躲得过警察,难躲外管局啊,基本留德生活可以划上句号了!

:),你不要这么吓唬同胞。把这四年赚的钱都压上,请个好律师还是有的一拼的。 只要没有直接证据证明盈利,就不会严重到遣返,或坐牢。  发表于 2013-3-31 02:09