萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: Hilfmir

[其他] 请求各位帮忙,代购奶粉被警察盘查,该怎么办?

管得松和严也不是我想知道的,不能因为管得松,咱就去违法吧。
如果同样下载没版权的歌曲和电影在中国和德国都是违法的,不能就因为中国执法不严,咱们就去做,德国抓的严我们就不做吧。
那这正义之师口诛笔伐的不都是扯淡吗?还是看会不会被抓到,概率大不大。那不就是大家鄙视的小聪明,自以为是了吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最后结论是,如果lz这事是真的,那就说明德国严打了,大家别干了,谁干谁sb,集体鄙视sb,而不是鄙视偷税漏税违法行为!
这事要是管得松,比如香港和大陆现在全民水客,每人两罐,轻松46.那就可以干?!

这就是断章取义的一个例子。。。那是你自己的结论,不是我的,也不是其他人~~你自己一个人上升到无限高度去。无意冒犯,但是还挺好奇你学什么专业的?工科吗?不然这样的逻辑推理能力毕业有点悬吧?  发表于 2013-4-3 12:09
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
雨中彩虹 发表于 2013-4-3 11:51
我断什么章了?讨论遵纪守法就讨论呗,怎么我提出来就断章了
我知道的实例,身边德国人告诉我的,一个在 ...

等你过段时间,心平气和的时候看回自己写的东西,再说自己有没有断章取义吧。

提出诉讼才会立案,意思是司法程序才会开启。。。是我中文不够好还是你理解能力欠缺啊?

就好像有人杀了人,非自卫杀人。这个人犯了法吧?这一点没有争议吧。但是如果这个受害者的家人报警了,一直督促警方去找,这样司法程序很快,甚至是受害者一失踪就会开始了,开始寻找受害者,搜索证据,追捕疑凶,落案起诉等等。

如果这个受害者只是无意中让路人或者警方发现,这个时候司法程序也开始了,只是这个开始时间距离受害者遇害事件多久就不知道了。

如果这个遇害者是个无亲无故的流浪汉,然后凶徒又藏尸藏得很好。那么受害者就一直没有人发现,也没有亲属报案,这样司法程序又如何开始?但是你说那个凶手犯法了吗?犯了~~能定罪吗?不能~

按照你的理论,我这里是不是就让你去杀流浪汉了?真是匪夷所思的逻辑~

mandy.ng 发表于 2013-4-3 12:01
等你过段时间,心平气和的时候看回自己写的东西,再说自己有没有断章取义吧。

提出诉讼才会立案,意 ...

没人和你讨论立案的问题,也没人关心
这个lz被立案了吗?他违法了吗?
大家讨论的是他违法了,鄙视的是他偷税漏税了
至于FA有没有追究他责任,这里的各位有谁知道?又有谁能决定?

你自己的原文,在国内你会去下歌,在这里不会,因为这里管得严,要小心点没错
但是不管在哪里,管得严不严,我们下不下歌,难道不是该取决于这是不是违法行为吗?是违法我们就不做!认错要什么来着。你家里的老话。

雨中彩虹 发表于 2013-4-3 12:07
没人和你讨论立案的问题,也没人关心
这个lz被立案了吗?他违法了吗?
大家讨论的是他违法了,鄙视的是 ...

对啊,我以前下载过几首,错了,这是你想要听的吗?但是后来我就没下了。起码我认错我改过了。

“没人和你讨论立案的问题,也没人关心 ”

===》你的态度以及你断章取义的能力让我叹为观止

“这个lz被立案了吗?他违法了吗?”  
======》既然报警了,司法程序当然就开始了,当然就立案了。他违法了~~如果他不违法,lz会怕吗?学前面人所说的,你真是神一样的逻辑。

我错了,我不一样因为这两天刚放完假就浪费时间和你瞎掰,浪费大家时间~~

报警了就立案了,你真神了  发表于 2013-4-3 12:24
mandy.ng 发表于 2013-4-3 12:01

提出诉讼才会立案,意 ...

我的意思是不被抓就能去做吗?
你们一直抓这楼主偷税漏税,我有说偷税漏税是合法的吗?你们鄙视违法行为。我认为你们鄙视的仅仅是奶粉代购,以及奶粉代购的偷税漏税。奶粉事件的原因主要是生产商,这个说了太多遍了。

下载歌曲,电影,看在线电影,用盗版软件,在中国和在德国这些是不是违法行为?
如果你的回答是 是!
请问你有没有做过?

你自己说的在中国管得不严,所以你做,在这里管得严,你会注意。那你和楼主有区别吗?不一样是很聪明的中国人吗~~

盗版软件在中国我用过,在德国我没用过,就表示我没违法吗?在中国用盗版就不是违法了???????
现在转过来就义正言辞鄙视这个鄙视那个,鄙视代购就他妈说鄙视代购,别说什么鄙视的是偷税漏税,上升到法律道德高度。恶心!

隔壁有个正当经营的大代购和人在real抢货呢,你们是不是就不鄙视了???看看那个楼的回帖,照样鄙视,没问题!你买不到奶粉去鄙视代购,完全没问题!但别把自己说成是维护道德的使者。
雨中彩虹 发表于 2013-4-3 12:22
我的意思是不被抓就能去做吗?
你们一直抓这楼主偷税漏税,我有说偷税漏税是合法的吗?你们鄙视违法行为 ...

如果说是正常的法律程序,则是不可否认的。别人列举出来了,虽然别人学法,但是毕竟不是专业的法律从业者,且论坛字数所限,难免用词不够严谨,但是起码这个也是个常识,现在让人知道怎样,什么时候开始法律程序。
还是尽量避开抓住言论句柄进行剖析,言语上风下风而已,因为客观法制程序也不会因主观而改变。

MANDY.NG认错就改,也可能是之前缺乏法律常识或者是周围人大环境的Peer pressure等而做了这样的事,但是知错就改后还是应该值得大家肯定。
我想基本所有人都有过国内下载的经历,如果说能做到回国后继续保持高度的法律意识不下载,操作起来我个人还是不认为乐观。其实很多人都是投机心理,松就做不松就收敛。怎样做到宏观大环境下微观上个人是凸显法律意识还是宏观大环境所影响暴露投机心理,这样的理论在实际操作中我认为还是相当难的。
国内下载也有很大一部分是因为我们一代或者多代国人没有良好的法律普及(相比欧美法制国家来说中国这方面确实还是体制决定的问题),来了国外才对法制概念有了更深的了解,但是之后如果回国,多数人肯定还是因为上述的原因而倾向于选择投机,这其实也是大环境体制的问题,所以问题太多太复杂,要是人人能小家做好,真正的大家才可完善。

"盗版软件在中国我用过,在德国我没用过,就表示我没违法吗?在中国用盗版就不是违法了???????"
-->句式说法感觉并不像是理据更像是争论,建议大家都还是罗列更有说服性的心平气和的理由来让人分析思考。若缺乏过程的详细理据,去分析客观存在的法律系统,都会失去平衡,因为主观影响太大。

归根结底大家还是剑指代购吧,只是奶粉事件把代购的概念实例化而已,如果LZ场地换在奢侈品代购被当场盘查,大家可能又被引向讨论奢侈品买方卖方以及背后牵扯出来的国家利益,国人德国人比较的其它衍生话题了。我觉得还是就事论事,过多的实例化,因其独特形成的特定条件(比如背景,动机,供需,利益群体等不同),反而会是主题偏离,还是多说代购本身吧。

关于论坛发言各自的立场态度,我猜想其实很多人也不一定是BS这么严重。正相反,我相信论坛里的大家还是希望树立正确的价值观和法律常识,而不是一味的对具有某种身份的谁,做了某一件事,铺开来讨论到是否是主观上的BS,清高或者被BS被落井下石等衍生话题。

还是回归本题,多谈应对方法和普及正确的客观的法律常识。让大家受益,吸取经验教训,提高法律意识为好。

PS:楼主失踪了么?楼太多,找不到楼主了啊
头像被屏蔽

TA的专栏

良乡 发表于 2013-4-3 07:36
你才神逻辑噢,可笑的说。
理解不是一定要同情,但至少不会落井下石的,人家又没伤天害理的,谴责代购行 ...

提德国税就是不把自己当中国人啦?你住的不是德国?你没在德国交过税? 同胞怎么了,同胞违法了就该同情该包庇?谴责违法就是落井下石?——瞧瞧这逻辑,到底谁可笑啊。你谁啊,是不是中国人还能由你当代表来稀罕?你比习总还高端嘛。
良乡 发表于 2013-4-3 07:42
有本事说自己没改,我来道歉。。。。哼
你的逻辑很奇挂啊,一个代购奶粉的,蝇头小利的,在最近这个大环 ...

行啊,你道歉吧,不但水精,我也还是中国籍,拿的还是中国护照,而且没有任何改国籍的打算。哦对了,你这儿代表中国对其他中国人除这个清那个的,你自己还是中国籍吗?

什么叫落井下石你先搞清楚中文含义,这情形最多是鲁迅先生说过的一句话——算了,我还真不想对LZ说什么狠话。

我是闲,但最多也就是闲的鄙视一下违法的,可还没闲的跟你一样,在这里咬一个群体并以此充善人。你不也就这点逮着点契机就扯外嫁的叫嚣的本事吗。