萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: zhangmiao

亲们,一定小心这个人!太坑人了!

qianqianxy 发表于 2013-4-8 21:05
是吗?我没注意。我已经很久不买二手了,现在都买新的。其实我也没点名道姓,不过貌似她发帖说她。唉,我 ...

我也好久没买了,就是每天习惯性的来逛逛,然后就看到了那个ID,我一下就联想到了,就顺便进去看看,果真,呵呵
有点8了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
还是不要买什么二手的东东了, 怎么忍心自己的宝穿别人的旧东西。。。。。各店打折的时候也很便宜啊。再说卖点旧东西也不能发家致富。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Gladys 发表于 2013-4-7 10:50
首先,我在孕宝二手基本只买过东西, 没卖过 (唯一一次卖点生化汤, 当时没仔细看版规, 登了一天就被删贴了, 这 ...

哈哈,有过类似经历,当年搬家有mm要家具,还留了电话让我给她留着,说那天那天来拿,我就在帖子上标注说已经卖了,很天真的等着她来拿。。后来到搬家那天也没动静,我就打电话了,人家都把这事估计给忘了,然后说不要了。靠,还好我们雇人给搬,多一件少一件其实无所谓,也就算了。
以后碰到这样的事,建议大家一定要定金,否则就不要给留了,太不靠谱。

meibei08 发表于 2013-4-7 20:30
就是!权当是给她买药了!

在坛子里也交易过多次都是愉快的经历,靠谱的妈妈们还是多数的。

恩。。目前为止在宝宝版买的二手东西都比较满意。。东西实物符合照片,价格公道,还被送了好多东西。大多数妈妈还是相当不错的啦
感觉卖家的东西像是从跳市买来的,都好破。

呵呵,喜欢搞二手买卖的人,当然买和卖都是在二手市场上进行的呀。。。。  发表于 2013-4-10 10:00
krap 发表于 2013-4-9 19:46
恩。。目前为止在宝宝版买的二手东西都比较满意。。东西实物符合照片,价格公道,还被送了好多东西。大多 ...

是,就包括我自己也在曾在坛子里卖过衣服,都是洗的干干净净平平整整的,成色都说的很清楚。所以没办法理解拿些大旧货甚至破烂的东西来出手换钱的妈妈,我只能问其良心在哪里?
我现在也只买熟悉ID的MM的东东。上过一次当就学谨慎了!
shangri-lasky 发表于 2013-4-9 14:18
还是不要买什么二手的东东了, 怎么忍心自己的宝穿别人的旧东西。。。。。各店打折的时候也很便宜啊。再说卖 ...

估计没人会想靠这个发家致富吧,不过是不想浪费了,自己新买的,宝宝没穿几次就小了,转让给其他宝宝其实是互利的事呢。只是生气二手坛里良莠不齐,有的照片里明明看出衣服都磨的发白了,居然还能写成色是99新,我当时也是上了一个id的当,说是只是她孩子生日时候穿过一次,买的时候七八十欧,最后我就30欧买了,到手后发现领子边都磨毛了,绝对不可能只穿过一次啊,好在卖家mm还给退货了,就是来回运费都我自己掏的,她的赠品她也要回去了。呵呵,虽然我是钱货两失,但至少不窝火了,就当花钱买个教训。按理说30欧是能买到新的zara的东西了,可是有的好款式的牌子货还是买不下来,所以二手自然就会考虑了。便宜也只是相对来说的。
我没卖过,就买过两次,质量都非常满意,没啥可抱怨的,不过我买过的一个柏林的妈妈好像已经回国了。

我说说这个成色,我觉得这本身就是个不定的描述,谁规定九成是什么样,八成是什么样呢?这都是一个人一个标准的东西,所以提醒大家买的时候就算不能自取这样去家里看实物,也务必要求看看照片,如果觉得卖家贴的照片不详细可以要求再从你自己想要的角度重新拍照片,比如拍拍内衬啊什么的,就算是麻烦,也比买了烂货回家捂一肚子气要好。所以我觉得讨论什么说是九成新,根本没有九成新之类的,我觉得这永远没头,又或者都这么旧了还拿来卖之类的,谁说这么旧了就没人愿意要呢?又或者谁规定了,多么旧就可以卖,多么旧就不可以卖呢?本来就是个模棱两可的概念,吵也吵不出个结果的。要么自己亲身看实物,要么多方面多角度要照片看。看到自己满意为止,买家完全不应该以卖家的文字描述为标准,本来衡量标准都不同。
praha 发表于 2013-4-10 14:26
我没卖过,就买过两次,质量都非常满意,没啥可抱怨的,不过我买过的一个柏林的妈妈好像已经回国了。

我 ...

你说的很对,这个所谓几成几成新,都是主观界定。有人认为穿过两次就只能算8成,有人认为是99新。。这个除了主观原因在里面,还有一个导向的左右,想要把东西卖出去主观上当然希望把它说的好一点,也算是钻了这个概念不清的空子。

别的论坛上也有这个问题,ebay, kleineanzeige上也是说gut erhalten, sehr gut erhalten。。也很难说到底怎样。。

所以最好是上门自取,不行就要大图照片,不确定的不下单。。