萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 清荷小栈

[拈花惹草] 2013 俺滴菜园子- 莴笋-鱼翅瓜-番薯叶 最新图片P26-27页

清荷小栈 发表于 2013-4-4 22:22
哈哈,等你家瓜果挂满了架子,给邻居家送点过去哄哄她,到时伦家啥话都没办法说了。

到时候她有那个意思我就送点给她吃好了。她家的地皮比我家短点,要我一搭架子,她院子里会遮掉点太阳,我还是要另外找地方。
不过花园建设都一步步来,今天我在建土墙,准备星期六早上种Kirschlorbeer了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
清荷小栈 发表于 2013-4-4 23:11
这小育苗温室是去年在OBI店买的,好像是24欧吧,忘了。
体积(49X69X126)CM,重约4.2KG。应该就是你在 ...

你这个小温室  我在附近一花园超市看见就剩一个特价了 才卖10块
还有一种插电的育苗床 上面带十个育苗盒的也挺不错
我因为家里都不缺这些 就没收 ,现在我又惦记上了。。。要不明天都给收了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Eiffel 发表于 2013-4-4 16:12
长豆角你是说的中国的品种吧,这个我今年准备种,刚弄来的种子。
但是普通豆角,爬藤的不爬藤的我都种过 ...

真好,谢谢MM的信息
那我剩下的种子就留着5月中旬的时候按嫩说的方法直播,到时看看会不会有奇迹。
Eiffel 发表于 2013-4-4 16:43
这个。。。上次在叮妈贴里看了个洋姜,已经不知是何物了,现在又出来个砂姜。。。这,是菜还是调料,狠辣 ...

嘿嘿,看晕了吧,俺找到个关于“生姜、沙姜、黄姜、洋姜的功效”的帖子,你看完就明白了,有图解的。
http://www.360doc.com/content/09/0705/18/0_4151064.shtml

我种的是沙姜,是一种香料,磨成粉之后的沙姜粉 气香特异,味辛辣,沙姜有温中散寒、开胃消食,理气止痛的功效。
广式菜式里比较常用 比如白切鸡 配以沙姜香葱末作料,香而不腻,味道鲜美,还有盐焗手撕鸡配料也有用到。
这是沙姜苗的图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
lefthand 发表于 2013-4-4 21:58
那种长豇豆 爬藤不爬藤的 我种过的产量都不不行
德国的豆角都高产 我6月份都种过
去年只种了东北油豆角 ...

lefthand ,有你们两位的现身说法,俺今年就放胆照做了,
5月中旬大干一场,试试看谢谢你的信息哦。
六辞 发表于 2013-4-4 22:28
到时候她有那个意思我就送点给她吃好了。她家的地皮比我家短点,要我一搭架子,她院子里会遮掉点 ...

嘿嘿,邻里之间还是相互体谅一些好,俺们菜园邻居之间关系不错的,俺们不在的时候浇水剪枝都是他们顺手帮俺们干了,俺也会在周末的时候时不时焖只酱油鸭子哄哄人家,大家都开心。

嫩说的Kirschlorbeer是月桂树麽?
刚才狗了一下:
月桂是樟科的植物,为亚热带树种。常绿小乔木或灌木,树冠卵圆形,分枝较低,小枝绿色,全体有香气。叶和枝条可蒸馏出月桂油,用於制香料和月桂香水。家里烧菜的桂皮,可用月桂的树皮制成。
lefthand 发表于 2013-4-4 22:34
你这个小温室  我在附近一花园超市看见就剩一个特价了 才卖10块
还有一种插电的育苗床 上面带十个育苗 ...

10块呀,好便宜哦,如果家里刚好要买的真是划算了。
要是家里都有了 还是忍住吧。嘿嘿,这东西也要找地方摆的哦。
清荷小栈 发表于 2013-4-4 23:29
嘿嘿,邻里之间还是相互体谅一些好,俺们菜园邻居之间关系不错的,俺们不在的时候浇水剪枝都是他们顺手帮 ...

其实我到觉得居委会制度不错,可以组织小区村民一起参加活动,烧烤大会啥的。
我朋友建的房子在一个小地皮开发出来的地方,只有十几户人家,而且有1,2个人属于那种闲人马大姐的性格,喜欢揽事和组织活动,所以那里的气氛挺好的。
我这里新小区挺大的,目前看来大家都是属于见面打招呼的那种,要看将来怎么发展了。
清荷小栈 发表于 2013-4-4 23:29
嘿嘿,邻里之间还是相互体谅一些好,俺们菜园邻居之间关系不错的,俺们不在的时候浇水剪枝都是他们顺手帮 ...

这数应该是月桂里的一种或者就是月桂树,我也不认识太清楚,但用来做围墙挺好看的。

网上狗了一下 说月桂树“全体有香气”,等你的树苗长大些了 你掐一下闻闻是不是异香扑鼻就知道了哇,嘿嘿  发表于 2013-4-7 23:45
我来捧场啦..yoyo姐,请问油菜心也要事先育苗吗?等天气暖点直接撒上去行不?

行  发表于 2013-4-7 21:22