萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: erinxu

紧急求助广州签证的兄弟姐妹//拿到签证了

广州MM 发表于 2013-4-3 11:27
但是材料你都交了,可能领事馆会网开一面,让你通过也说不定呢。

签证中心说昨天刚拿到大使馆的,现在还没有要求补材料,不过现在是清明节假期,我估计反馈可能要下周,等要求补材料我们再递交好了,我看帖子上有些mm也说不需要
邀请信里面是我和lg的签字就行,不知道现在行的通么。等的心焦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
erinxu 发表于 2013-4-3 10:09
我打电话问了,说是要外交部的认证,现在页面还没要求补材料,不过,我这里向问问mm,你上周办的时候有要 ...

请用中文填写邮寄地址.

这个是不是我们自己把地址打印在纸张上,然后跟材料一起递上去就可以了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
happylife23 发表于 2013-4-6 11:28
请用中文填写邮寄地址.

这个是不是我们自己把地址打印在纸张上,然后跟材料一起递上去就可以了

签证中心说list里面第四页有写要打印出来,可是list就只有两页,而且还我仔细看了没有啊。保险起见,mm还是多打印份好了
广州MM 发表于 2013-4-3 11:26
你要问一吓省外办。因为我的公证书都是密封的,然后里面有一个公证书还有一个公证处出的介绍信。
不知道 ...

MM,我想问下你那个亲属关系公证书在哪办的呢?广东省公证处吗?我在他家网站看到他们要求提交这个证明:“申请人所在单位人事部门或户籍所在地街道办事处出具的证明。证 明应详列申请人在国外、国内的关系人的姓名、性别、出生年月日、现住址以及他们之间是何种亲属关系等”。

顺便打听下,现在提交出生公证书行不行的呢?我之前都是用的出生公证书,现在换了这个中智德签要求又不一样了。
sukisan 发表于 2013-4-20 23:06
MM,我想问下你那个亲属关系公证书在哪办的呢?广东省公证处吗?我在他家网站看到他们要求提交这个证明 ...

在当地的公证处办理公证书呀,例如你在广州天河区的,就去天河区公证处办。例如你在佛山南海区的,就去南海区公证处办,例如你在珠海的,就去珠海公证处办。

父母探亲的,提交出生公证书行呀,为啥不行?不过公证书是要认证了的公证书。

中智不是领事馆,如果他们要你提交你和你父母的亲属关系公证认证件,说出生公证认证件不能的时候,你就说,一直这么办的,领事馆认可的,你直接提交就行了。

上次那个中智还问我妹妹来着,是谁邀请你的。我妹妹说是我姐姐和姐夫,邀请信上都有他俩的联名邀请。然后又问怎么VE上面没有你姐姐的名字。我妹妹说,VE上的邀请人只能填一个人的信息。(看来中智的人也是不清不楚的。)

中智只是一个签证服务中心,领事馆才有能力说明是否发放签证。
广州MM 发表于 2013-4-21 10:01
在当地的公证处办理公证书呀,例如你在广州天河区的,就去天河区公证处办。例如你在佛山南海区的,就去南 ...

谢谢你的详细回复!

我是看到公证处办亲属关系公证书要申请人到工作单位或街道出具证明,里面还要提及到我居住在海外。你家人办理时也是要这么写的吗?

打听下,你的机票预订单在哪弄的呢?去年我父母办时都不需要的,现在又要了,一时一个样。感觉现在的中智更差,工作人员的业务知识都不熟悉的
sukisan 发表于 2013-4-21 13:20
谢谢你的详细回复!

我是看到公证处办亲属关系公证书要申请人到工作单位或街道出具证明,里面 ...

要这么复杂吗?我高中同学在公证处工作,所以我让他帮我做的公证书,也是他教我怎么做的。
我只是写了一个委托书,委托我弟弟代办公证书,当然我没有真的寄委托书原件回去啦,只是让我弟弟冒签了一吓我的名字。(呵呵)

机票订单,好像一直都要的吧,我从2006年开始第一次办理至现在办了N次,都是一样要的。
我都是在携程订的,然后他们会发一个确认信过来,直接使用也行,或你自己把它翻译一吓也行。我每次都是把携程发过来的订单自己修改了一吓再用的.
sukisan 发表于 2013-4-21 13:20
谢谢你的详细回复!

我是看到公证处办亲属关系公证书要申请人到工作单位或街道出具证明,里面 ...

我把我在公证处的高中同学教我写的委托书给你看看。可能每个公证处的做法不一样,你多问问他们,能否这样子做个委托书?(虽然你可以让家人冒签,但当然你要说是你签名了后寄回国的。)

委托书

委托人:XXX,女,出生日期:XXXX年XX月XX日,身份证号码:XXXXXXXXX
受托人:XXX,男,出生日期:XXXX年XX月XX日,身份证号码:XXXXXXXXX

委托事项:
委托人全权委托XXX先生代为办理委托人与XXX和XXX的亲属关系公证书及领取公证书事项, 同时委托XXX先生向XXX公证处申请出具用于广东省人民政府外事办公室办理认证手续的介绍信,送证人应该是:XXX,男,出生日期:XXXX年XX月XX日,身份证号码:XXXXXXXXXX

委托人:(签名)

日期:XXXX年XX月XX日

多谢你的委托书模板,收藏先!  发表于 2013-4-21 14:46
广州MM 发表于 2013-4-21 14:27
要这么复杂吗?我高中同学在公证处工作,所以我让他帮我做的公证书,也是他教我怎么做的。
我只是写了一 ...

原来你有熟人帮办,怪不知了。广东省公证处的网上列出了个模板,上边就是这么写的,我叫家人亲自去问问先。

有一段时间没写要,我父母2011年底申请2012年2月来,那时没要求要。携程预订不需要马上付款出票的吧?就怕被拒签出了票就亏大了。
广州MM 发表于 2013-4-21 14:33
我把我在公证处的高中同学教我写的委托书给你看看。可能每个公证处的做法不一样,你多问问他们,能否这样 ...

MM 那么说你是没有弄出这个证明去办公证书?我把公证处那个亲属关系证明模板COPY你看看

(五)亲属关系证明
兹证明我单位干部(或职工)XXX,男/女,其亲属关系如下:
父亲XXX,男,X年X月X日出生,现住X市X区X路;
母亲XXX,女,X年X月X日出生,现住X市X区X路;
胞姐XXX,女,X年X月X日出生,现住XXX国家。

XXX单位人事处/科 (盖章)
               出证人:XXX (签名)
               X年X月X日

另外,我的户口还在国内,户口本上还有我的资料,身份证也没取消,所以就算写我现住哪里,也是写我国内的地址。  发表于 2013-4-21 17:04
我们那边的公证处没有要求要这份证明喔,只给了户口本,身份证,委托书就行了。户口本上都有写亲属关系噶。或者你问问,这份关系证明,能否委托你家人代办?  发表于 2013-4-21 16:58