萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[相机] 穷鬼DIY相机快门线

大家过年好!

楼主本身对镊(nie)影不感冒,也不会,更分不清种类繁多的单反,旁轴的区别。。就一个入门机,还是朋友送的。
直到昨天晚上在网上突然发现我这相机居然也可以长时间曝光,可以拍摄天上的星星,但是需要配快门线和三角架。。
ebay看了下,最便宜的快门线也要2欧多,半个烧鸡没啦!
本着勤俭节约,自己动手,丰乳肥臀的精神,楼主决定自己DIY一个。

首先在网上搜了下,发现自己干这事的人还真不少。。确定了我的相机快门线接口就是普通的2.5头。。
翻箱倒柜,终于在一堆破烂里找到了一个猴年马月的耳机,那个头就是2.5的。。

然后确定接口定义。。把耳机剪了,里面一共三条线,反复测试后确定一对短接为对焦,一对短接为快门。。.
写张小纸条记下来。

剩下的就简单了,考虑到应该有三个开关,一个管对焦,一个管普通快门,再来一个拨动开关或者带自锁的做B门用。恰好家里还有几个开关。找不到合适的外壳,只好拿了个注射器凑合凑合。。手感也不错。。哈。。
拿热熔胶固定

里面打满胶,免得按大了劲把按钮按进去了。。。最后封口。。。

OK,大功告成。。。无比简陋却又无比实用的快门线诞生啦。。哈哈哈哈。。。

图上很清楚啦,左边的按钮是对焦,中间蓝色的是B门,右边的是普通快门~~

咱家也有快门线啦!耶!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

上一张网上找到的好看的定义图。。。供各位跟我一样的穷孩子们参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
等过两天再一时兴起的时候,可以考虑配合单片机,做出间隔固定时间自动拍摄,这样就可以弄缩时摄影。。还可以做成无线的了。。哈哈哈哈哈
二毛XP 发表于 2013-4-4 00:33
等过两天再一时兴起的时候,可以考虑配合单片机,做出间隔固定时间自动拍摄,这样就可以弄缩时摄影。。还可 ...

大侠又来秀diy佳作了!
自上次大侠diy了一个自摸神器以后,一直对大侠心怀崇敬
单片机加个wifi模块,这样可以网络唤醒,也可以在网上控制拍摄,用单片机设置每隔1分钟拍张照片,还可以防盗(前提是盗贼没有偷走你的相机
lz动手能力强的说。 其实快门线还挺贵的。如果是泥坑自家的,要10几呢。 如果是无线的,也要10几。就算是amazon basic也要,6,7。

快門線是這樣的啊?。。。 我以前淘來的一根是這頭一按,那頭會伸縮的鋼絲  
膜拜撸主DIY精神!
劈马甲 发表于 2013-4-4 12:09
快門線是這樣的啊?。。。 我以前淘來的一根是這頭一按,那頭會伸縮的鋼絲  
膜拜撸主DIY精神! ...

好像快门线分机械式的和电子式的~
我做的这个是电子式的。。
嘿嘿。。。好久不见!
老湿不给力 发表于 2013-4-4 07:49
大侠又来秀diy佳作了!
自上次大侠diy了一个自摸神器以后,一直对大侠心怀崇敬
单片 ...

哈哈哈。。。。好久不见~
不过快门线没有什么出彩的啦。。。上次做自慰器,下次再做个自卫器才好。。。

嗯,等闲下来的时候就改成单片机的。。。准备玩玩缩时摄影。。
bjzjyang 发表于 2013-4-4 10:35
lz动手能力强的说。 其实快门线还挺贵的。如果是泥坑自家的,要10几呢。 如果是无线的,也要10几。 ...

是啊。。主要是因为楼主是穷鬼。。本着省下来钱买烧鸡吃的原则,坚决省啊。。
二毛XP 发表于 2013-4-4 12:17
哈哈哈。。。。好久不见~
不过快门线没有什么出彩的啦。。。上次做自慰器,下次再做个自卫器才好。。。 ...

其实你动手能力这么强,考虑整个家庭智能系统
比如窗帘加个小电动机,然后跟电视机,微波炉,烤箱还有电子灶一起连到中控(单片机)上,单片机有红外模块,在家里可以遥控各种设备,用单片机的时钟可以设定时间,比如早上6点半,窗帘自动打开,烤箱自动加热皮萨,咖啡壶自动煮咖啡,等到你刷完牙,洗好脸早饭已经给你做好了。。。。。单片机带ethernet模块,可以online控制,到家前就帮你把家里暖气打开等等

评分