萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: plg

[环保节能] 关于壁炉!

chinadillychu 发表于 2013-4-9 12:46
等一下上来给你汇报,等LG回来了问他。我家那个玻璃老是烧黑,一周起码要擦一次。还有,你说的木头烧的很 ...

从你的描述我判断,你们烧的木头含水量绝对大大高于5%的。你说的玻璃和壁炉内壁烧黑的情况我家是没有的,我家的玻璃和内壁还是像新的一样,贼干净的。也不需要每周擦玻璃。

管子上的把手我们也有,这个是调节烟道抽力的,我们壁炉上还有两个调节风口的装置,是让我自己控制燃烧速度和火焰大小的,这3个调节控制开关要很好的协调好,就能达到充分燃烧的目的,当然,木头本身要足够干燥也是一个重要因素。

你多久扫一次灰?我大概一周半到2周才一次,我发现我们的燃烧很完全,没有你说的那种黑色的块,灰也非常的少,这个木屑是只有大约0.8%燃烧灰。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
chinadillychu 发表于 2013-4-9 12:50
那估计是木屑的好处,我们烧的时候一定要开窗,不然每次去捣一下木头,就会有烟,玻璃也黑的很快。
下次 ...

我们从来不需要开窗开壁炉门,点火后直接关闭壁炉门就可以了,我只需要把壁炉上的进风开关掉接到最大就可以了。开窗就更加不需要了,也不需要每次去捣木头,完全没有这个麻烦,加木屑的时候开门也不会有烟出来,最多是火星而已。

木屑是放地下室的,木头不可以,因为据我所知,即使烘干的木头,其含水量还是大大于木屑,我买的木屑承诺含水量不高于5%,所以放地下室完全没有问题。

你可以看下我用的那种木屑,看看能否买到,我们用下来这个品种这个厂家的最好。

实话说,我一直以为我家这里木头比木屑贵,所以我老公才用木屑。昨天问了才知道,其实我们用的木屑比烘干切小的木头要小贵,我们之所以选木屑就是看中它的干燥,燃烧完全,存放简便,使用方便等等优势。我不是要说服大家都要用木屑,只是自己感觉有用的消息分享给大家,请你不要误会我的意思哈。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
XIX公主 发表于 2013-4-9 13:05
我们从来不需要开窗开壁炉门,点火后直接关闭壁炉门就可以了,我只需要把壁炉上的进风开关掉接到最大就 ...

完全没有误会你的意思,给你说的我都动心了,想试试看木屑了呢。我们家这个木头已经算好的了,买来的时候就很干净,据说我另外几个朋友,是自己去林子里砍木头的,那个砍的功夫不说了哈,还要晒啊,而且也不是很干净。
我们现在每天扫一次灰。玻璃也一周一次要清洁。可能就是你说的含水量比较大的关系。每次捣鼓一下炉子里的木头都很烟雾。这样看下来,肯定你家的木屑省力。连洗玻璃的都不用买了。
XIX公主 发表于 2013-4-9 13:05
我们从来不需要开窗开壁炉门,点火后直接关闭壁炉门就可以了,我只需要把壁炉上的进风开关掉接到最大就 ...

我好朋友,不但要砍自家的木头,连带还要给公婆砍木头。所以每次周末天气好,都约不到她的。她喝老公砍木头去了。 还好公婆也蛮领的清的,那个买木头的钱不用他们出,只要他们出力就可以。
XIX公主 发表于 2013-4-9 12:43
木屑一定要买质量好的,生火很容易,也不会起黑烟,壁炉内也不会被烧黑,玻璃也不会黑掉。
那个生火用 ...

XIX公主  我老公更加懒人,所以我们连木头都不用。用木头的已经算勤快的了。

你老公可能是个懒人,但绝对是个牛人!上次看你家阳台自己铺地砖那个帖,太牛了。动手能力超强。遇上我老公,肯定请外面的人来干了,然后银子花花地流给handwerker,本来就没几个银子。
chinadillychu 发表于 2013-4-9 13:28
完全没有误会你的意思,给你说的我都动心了,想试试看木屑了呢。我们家这个木头已经算好的了,买来的时候 ...

我也有朋友自己去林子里砍木头的,拖回来再切小,排整齐,晾个几年后才能用,妈呀,我太佩服这样的人了,我们都是懒人,做不到啊。

洗玻璃的东西从来没用过,我们擦玻璃也就是用厨房纸擦擦而已。我很建议你试用下,但是一定不要去买OBI这类baumarkt里卖的木屑,那种你用过后就会很后悔的。木屑的质量高低区别很大。
chinadillychu 发表于 2013-4-9 13:31
我好朋友,不但要砍自家的木头,连带还要给公婆砍木头。所以每次周末天气好,都约不到她的。她喝老公砍木 ...

我做不到呀!去年修晒台,也是每缝周末天气好,就要干活,我都火大死了,好在那个活是干完就好了,不是永久性的,我忍忍也就算了。要我一直如此,我要发疯了。

me too!  发表于 2013-4-9 14:40
XIX公主 发表于 2013-4-9 13:37
我也有朋友自己去林子里砍木头的,拖回来再切小,排整齐,晾个几年后才能用,妈呀,我太佩服这样的人了, ...

唯一一次用过木屑,就是OBI买的 结果生不着火,后来用完就不用了
你说的我一定要去试一下 这太适合我们了 能省力 就省力 其实我们全家都挺懒的
chinadillychu 发表于 2013-4-9 13:36
XIX公主  我老公更加懒人,所以我们连木头都不用。用木头的已经算勤快的了。

你老公可能是个懒人,但绝 ...

干这类活是我老公的爱好,他铺那个砖还不要朋友帮忙,说一定要自己享受那个过程,我靠,我服了他。。。
chinadillychu 发表于 2013-4-9 13:40
唯一一次用过木屑,就是OBI买的 结果生不着火,后来用完就不用了
你说的我一定要去试一下 这太适合我们了 ...

我猜到的,一般用过木屑说不好的基本都是obi或者类似这种baumarkt买的,不是我对这些产品有偏见,是的确不行啊,我们自己也买过这类的,的确和我们现在用的完全不能比。

我们现在用的这个牌子是我家烟匆工推荐的,就和你家那里一样,我们这里现在也是住户可以自己选择烟匆工,所以他很巴结客户,特别是我们这种有两根烟道的客户,(因为他知道在我们身上有固定收入)所以他很积极的推荐我们好的产品,其实他和卖木屑的厂家也没有干系,我们也不是从他那里定的,是和厂家直接下订单的,所以我们感觉他给我们做推荐不会是蒙人的。就零买了几包试验了下,当时一共有好几个品种试用,用下来还是这个中间无孔的最好用。

给你看张图片,是1月某天我拍的,你看玻璃上没有黑,就连炉膛内壁也基本没有烧黑的 (当然,一点没有痕迹不可能的)但是不会发生烧的乌黑的情况。

最后再唠叨一句哈,有些人一定有木头情节,一定要烧木头才过瘾,那就另当别论了。