萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 贝贝猪

[婴儿话题(bis 18M)] 觉得自己真不是个好妈妈

lz妈妈你是要崩溃了么?!我觉得你情绪不太稳定,忙成这样,你该先深呼吸,冷静一下该怎么做。

其实你没有你说的那么差那么夸张啦。

我家的21个月了,也吃瓶子,19个月的时候人家就觉得吃瓶子好,老师说他还不喜欢嚼干的呗,虽然他能嚼。那就上瓶子,多简单,还营养全面,省事。等现在不怎么要吃瓶子了,我才头疼,我做的饭也不爱吃,慢慢一个多月我做的饭他才能好好吃。

你家奶太多了,撤掉至少一顿,给水让喝。下午给水果,香蕉苹果之类的都可以直接啃着吃了,哪怕边吃边四处扔。正餐么,随遇而安啦,就这么个过程,过几个月肯定能跟着大人吃饭了,你见过十几岁还不好好吃饭的么?!

淡定!!

你老是那么nett,送花给你!不过这里没表情打。:)  发表于 2013-4-10 19:09
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
fghost 发表于 2013-4-10 15:03
神!这胆固醇得有多高啊!不吃碳水化合物是会变傻的。。。

这人现在就已经够傻的了。这得多傻的人才能这么个吃法啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
19个月完全可以跟大人吃了,楼主为什么给孩子瓶瓶。我有一个朋友就是,总觉得自己不太会做啥,也是图方便吧,一直给孩子吃瓶瓶,我们周围几个差不多大的孩子早就吃饭了,我们几个家长也建议她好几次,看她也没啥改变,时间长大家也不说了,毕竟别人的孩子不宜干预太多。我记得大概是21,22个月大吧那孩子,一次一起玩儿,我带的切好的泥猴桃(是软的),他见我儿子吃也过来吃,我就给了他一块,那孩子在嘴里过了下就吐了,他妈说吃习惯瓶了,不习惯咀嚼。我看书上说,咀嚼对孩子很主要,通过咀嚼口腔的骨骼可以建设得更好,牙齿也会好,而且对孩子以后说话发音也有帮助!
还有,楼主给孩子吃的鸡蛋太多了,孩子根本代谢不掉。儿童医生给我们说,这么大的孩子一周最多两个鸡蛋,否则代谢不掉,造成负担。国内倒是每天给孩子鸡蛋,我表妹的孩子也是那么喂的。给孩子吃的,真的不用单做,大人吃什么,孩子就跟着吃什么,不喜欢吃可以少吃,总是按照孩子的口味去调节伙食,只会让孩子越来越挑食。该吃饭的时候,坐在那儿就是吃饭,拿面包玩儿,问孩子,饿吗?如果饿就好好吃,不饿妈妈就要收掉了,然后让孩子离开高脚椅。几次下来孩子就知道规矩在哪里。
mm别给自己那么大压力,谁天生就知道怎么做妈妈,大家都是摸索的,感觉快发火了,离开房间深呼吸,然后再回来面对孩子!
我感觉LZ可能自身生活习惯就不太好,这样很容易亚健康啊,先从改善自己脾气还有生活态度做起吧,都当妈妈了,身体禁不起折腾了。如果工作太忙就换个工作,如果是自己效率低就反思一下。

其实做饭没有想像的那么难,我从什么都不会到现在一顿饭三四个菜只要三十分钟,大家都这么慢慢学的。给你举个例子:
米和水扔进电饭煲,按开始,最多两分钟
超市买的鱼排,鸡排或鸡翅一般都是调好味道的,拆包装扔烤箱,两分钟
速冻西兰花,开水下锅烫熟,加点蚝油炒一下就可以,大约五分钟
烧开水的同时打鸡蛋,切番茄,一个番茄炒蛋五分钟,其中还有三分钟是叠加的
这样一顿饭也就最多半个小时,虽然大部分是速食,但怎么也比你吃泡面健康

fghost 发表于 2013-4-10 15:03
神!这胆固醇得有多高啊!不吃碳水化合物是会变傻的。。。

说已经这么吃了多少年了来着,我觉得他能开始这么吃就已经不聪明了。
MadMad 发表于 2013-4-10 14:58
他们办公室空气应该不太好

open office,胜在够大,所以浓度应该不那么高
真成谢谢各位回复的妈妈.我其实很会做饭,做的也很好吃.只是一是太忙了,我是home office,不是不想吃早饭是真的没空吃,要照顾宝宝别磕着碰着,还得忙自己的,有时候连上厕所都觉得是种奢侈老公事业刚开始,每天也很忙.KITA没位置,连Tagesmutter都没位置,要不我早就送去了.而是我的确是个懒妈妈,生活习惯也很不规律很不好,以前没娃的时候经常高兴了一天2顿饭,懒了一天一顿.熬夜经常3,4天才睡.
脾气年轻的时候很不好,后来年纪大点了总算好点了,谁知道生了娃以后加上又忙,脾气更坏了.每天上午基本上还能忍住,到了下午就真的是忍不住了.自己也总是吼完就后悔,但是下次依旧忍不住.老公也是这脾气,我俩经常说互相监督,不许再吵孩子了,结果一到孩子不听话,犯驴的时候我俩就谁都控制不住了.唉
谢谢各位拍我的妈妈和安慰我的妈妈,知道你们都是为我和宝宝好.从今天开始,我一定每天抽出时间来给宝宝做饭,尽量让她先变成每天3顿奶.
我家宝宝的确不爱咀嚼,说话也比较晚,现在也只会单字爸爸妈妈爷爷奶奶什么的,我1岁三个月的时候我妈说都会背儿歌了.不知道是不是也吃老吃稀的有关.从现在开始一定让她多联系吃干的东西.以前还总觉得多喝奶没啥坏处,看了妈妈们写的才知道原来喝多了不好呢.
贝贝猪 发表于 2013-4-10 19:02
真成谢谢各位回复的妈妈.我其实很会做饭,做的也很好吃.只是一是太忙了,我是home office,不是不想吃早饭是真 ...

说实话我觉得你这种情况,光拍你不给孩子做饭没啥用。每天时间就是这么多,你已经忙到要吼孩子了,用更多时间做饭只会导致心情更不好

公立的kita没有位子,私立的问过么?实在不行找个来家的Kinderfrau。再不行,能不能降低工作时间?
贝贝猪 发表于 2013-4-10 20:02
真成谢谢各位回复的妈妈.我其实很会做饭,做的也很好吃.只是一是太忙了,我是home office,不是不想吃早饭是真 ...

生活压力太大了,你需要减压。要不然忙得多没生活质量。
我家23个月啦。我们没时间弄的时候偶尔也吃瓶瓶。多数时候我做给他吃。但是小家伙喜欢吃肉,常常把蔬菜挑出来。为了让他多吃蔬菜我只能把蔬菜切很细和肉混一起。结果他现在吃饭不喜欢嚼太细,头疼啊。