萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: XIX公主

[我的宝贝] 威士忌不是猫呀!它是狗批猫皮而已!

XIX公主 发表于 2013-4-11 09:33
当然那不是完全为了猫,但是猫也是个因素,考虑这样有大院子,可以让它们尽情的跑,尽情的撒野,也不用担 ...

这倒是的,我老公同事(那四个孩子的一家)家里的猫猫老是出车祸,一个接一个的没了。应为他家前面就是条马路,车速不限的。每次车祸,孩子们都要伤心很久
其实他家后面花园很大的,还通森林,但猫星人的个性有时候比较难捉摸。偏喜欢危险的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哈哈,我老公就说luna的爸爸肯定是狗。随叫随到,超级喜欢讨好人,粘人,爱玩水。
真是你家ww的媳妇阿~~~~
视频照片只有回家看了!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
chinadillychu 发表于 2013-4-11 09:36
这倒是的,我老公同事(那四个孩子的一家)家里的猫猫老是出车祸,一个接一个的没了。应为他家前面就是条 ...

我家这样的房子是不会买的,我受不了那来往的车辆噪音,我家门口是30限速的小路,平时少有车辆来往,后面又是这么大的院子,也通树林,我家猫就没兴趣上大街上蹲着了。
新的天空 发表于 2013-4-11 09:37
哈哈,我老公就说luna的爸爸肯定是狗。随叫随到,超级喜欢讨好人,粘人,爱玩水。
真是你家ww的媳妇阿~~~~ ...

回家看吧,我贴着不删。嘻嘻。。。照片里没有猫的,就只有它偷回来的战利品。

俗话说不是一家人不进一家门,肯定是要门当户对才能成亲呀。
红豆牛奶冰沙 发表于 2013-4-11 10:14
是不是因为水里有鱼的味道啊~~~

他平时就爱玩水,还有次准备和我一起淋浴呢
小熊喵 发表于 2013-4-11 10:26
猫咪能在大自然里尽情地玩挺好的。我家猫咪就只能夏天的时候扑扑飞进屋的苍蝇蛾子,有时候看她一直坐在窗台 ...

你婆婆家的猫KC过了么?如果放养前就KC掉的,是不会有那么躁动的。如果是没KC就放养出去,那就是对猫不负责了,即使以后再事后KC掉,效果也很差,它还是会常和其他猫打架。一到春天就浮躁。

我家猫养了快2年,从来没有发生过彻夜不归的事情,而且我训练的很好,只要一发指令,它们就会立刻奔回家,找猫特别方便。

我家是绝对不会把猫关着养的了,一是家附近有成熟的放养条件,二是看过它们如何在自然界开心的玩,就再也不忍心把它们关起来了。虽然知道放养有一定风险,但是还是会为了它们的幸福去冒这个险,如果它们哪天出事了,我会伤心,但是不会后悔,至少它们活着的每一天都是世界上最幸福的猫。

这是我的个人想法,不强求别人都与我一样,个家有个家的具体情况和养法。只是要说明,只要做好科学正确放养,猫不会那么容易走丢,也不会成天挂彩。
小熊喵 发表于 2013-4-11 10:46
没咔嚓过,所以老在外面打架,尿尿做记号常有的事。对人很友好,但是好像容不得别的猫咪,我家小女喵见了 ...

我听你描述的一猜就知道肯定是没有KC掉的猫,一般总是在外打架,春天彻夜不归的都是这样的猫,如果自己从小养,在第一次发情前就及时KC掉,之后再放养的猫绝对不是这样的。

我婆婆家去年死掉的公猫也是没有咔嚓就放养的了,他们也是不听我们的劝说,直接放养了,我那时也没办法,毕竟不是我的猫,就这样放了5年,最后导致猫一周多不归,最后回来后就差一口气了。婆婆很伤心,我也没有多说什么。后来我们自己养了猫,我科学放养,现在婆婆每次来我家就感叹,当年应该听我们的劝,那只猫现在也不会死掉。我家的两只都是随叫随回家,从来不会彻夜不归。

你婆婆的猫是流浪猫,没咔嚓就在外面跑了,也没有办法,但是现在应该及时去做咔嚓,对猫还是好的,虽然可能他不会象我家俩那么恋家,但是随着性激素的强度减弱,他慢慢不会再如此烦躁,这需要时间,但是不是没希望的。如果仍然不咔嚓就随他乱跑,那他的寿命估计也不会太长久的。在外面跑的没咔嚓的公猫的压力是非常非常非常大的。它们真的太辛苦了。
小熊喵 发表于 2013-4-11 11:33
婆婆的猫见了人就随地躺倒打滚卖萌,长的也挺漂亮,我很喜欢他。但是他对别的猫的攻击性很强,是不是就是 ...

MM 你和你婆婆都是好人,也都爱猫,但是我真心说,你们都太不懂猫了。我的话可能说的严重了,请你谅解。
就你上面所述的一些事情来看,
首先,你把你家猫带到一个陌生的环境,没有任何准备工作的就让两只完全不认识的猫贸然相见,它俩不合那是100000%的。这对你家猫还有你婆婆的猫来说都是压力巨大,让猫觉得高度不适的。

其次,你婆婆收养的流浪猫是未绝育的公猫,它在你婆婆家到处做记号,就表明它要告诉其他猫及人,这是它的地盘,这样情况下的猫,对突然创入它领地的猫都带有很强的攻击性,它没有伤害到你家小猫,已经算是非常幸运的了。

发过情以后再阉作用大不大也看情况的,而且这个需要很长一段时间才能改掉它到处划记号的习惯。你婆婆要做的工作还有很多很多,这真不是一句两句能说清楚的。但是,无论对自己家的现状有无改善,现在KC还是很有必要的,对于这只猫来说,绝对是有益而无害,对于更多的由于它而繁殖出来的无辜小猫来说更是太重要太重要了!

这就是为什么德国有很多TA和TH都义务为流浪猫做绝育的原因。希望MM能劝说你婆婆给这只流浪猫做KC,他之前制造的小猫已经无法挽回了,希望当前,眼下,他不要再制造出那么多无辜可怜的小流浪猫吧。