萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[寻医问药] 看完医生了,甩饼耳朵里的褐色垢垢是脏了而已。。谢谢大家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

刚才在给甩饼擦眼睛的时候顺便翻了一下它的耳朵,发现它耳朵里有褐色的污垢。
在领甩饼回家的当天,甩饼的主人就有翻它的耳朵,里面有一绿豆大的褐色污垢,她跟我说它的耳朵有时候会脏,发现的时候用纸巾擦掉就行了。。自从它前主人擦掉那污垢之后到现在已经3个月了,之前耳朵一直蛮干净,因为咪路有时会帮它舔。。不过今天我看它脏的地方比较多呢,有的在外面,有的在耳朵比较里面,外面的我可以帮它擦干净,但是里面的我好像不敢弄,怕伤到它耳朵。。。

大家说我该咋办呢?再带去看医生吗?还是可以买什么药在家给它擦擦?
谢谢啊

就是图中间那有一点点褐色的东西,是病吗?
有经验的猫妈帮我鉴定下谢谢。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
实在看不清哇

不过不要自己乱掏,搞不好会伤到耳道,带去兽医那里用耳镜看一眼,马上就能知道是不是耳螨

小小当时进家有耳螨的,医生给做了体外驱虫,说驱虫的同时会杀死耳螨,不过需要一段时间才见效

然后我又从zooplus买了个滴耳液,滴了一瓶多,就好了

小小的症状是耳朵里面很多黑褐色的脏东西

耳螨是会传染的,不过小小进家的时候笨笨已经一岁了,兽医说不用隔离,事实也的确没传染上
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
kitkat 发表于 2013-4-11 22:09
实在看不清哇

不过不要自己乱掏,搞不好会伤到耳道,带去兽医那里用耳镜看一眼,马上就能知道是不是耳螨 ...

这是开了闪光灯拍的。。

那看来明天又得去医生那了。。为神马医生不一次给我检查出来了5555555555555

生个娃我都不用这么勤跑医院。。。T.T

我刚翻了咪路的耳朵,干净得一塌糊涂 T.T

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
西瓜公主 发表于 2013-4-11 22:10
这是开了闪光灯拍的。。

这样子肯定是不正常,好多黄褐色的油啊

正常耳道会很干净没有东西的

各个兽医有不同的,我朋友去看的兽医,第一次去还给小猫查肛温了,我没忍心看,就听到吱一声

我带笨笨小小去的兽医老爷爷,每次指哪儿治哪儿。。

第一次带笨笨去,展示疑似猫癣的地方,果然是,然后其他地方都不检查了,直接开药

第一次带小小去,展示疑似耳螨的地方,果然是,然后其他地方都不检查了,直接开药

幸亏两个都只有疑似的那里不好。。
这个还真像耳螨,我家的那个是这么处理的,体外驱虫用的frontline,因为还没到zecke季,advantage省着用。同时用了国内买的一个除螨药,法国产的,效果有点。。。太强烈了。后来是药店买的ohrreiniger,挺好用的,滴进去,揉揉,等一下下,再用棉花棒轻轻清理了,现在好了。建议这玩意从药店买,我从fressnapf买的不太好用。
良乡 发表于 2013-4-11 22:16
这个还真像耳螨,我家的那个是这么处理的,体外驱虫用的frontline,因为还没到zecke季,advantage省着用。同 ...

谢谢亲啊。。。我明天先带甩饼去医生那看看,因为里面也脏脏的我自己不敢清理。。。

等医生整完后我自己再去买些药回来备用。。。T.T
kitkat 发表于 2013-4-11 22:15
这样子肯定是不正常,好多黄褐色的油啊

正常耳道会很干净没有东西的

这货真是折腾死我了。。
我还在它脖子和头顶摸到两个像痘痘一样的东东。。也不知道是啥。。
耳螨是咖啡粉末状的,这个看着不像。感觉就是脏。用棉签擦擦,别伸里面去,就外面擦擦。 你闻闻耳朵臭不臭,如果不臭先观察看看。
我不乖 发表于 2013-4-11 22:21
耳螨是咖啡粉末状的,这个看着不像。感觉就是脏。用棉签擦擦,别伸里面去,就外面擦擦。 你闻闻耳朵臭不臭, ...

我闻了。不臭,一点味道都没有。
这个开了闪光灯看上去很可怕,其实肉眼看上去没这么油和严重,那颜色有点像MM你头像里女孩的头发颜色。。
我刚用棉签蘸了橄榄油把外耳廓一小块脏东西擦下来了,我再观察观察看脏东西会不会迅速生出来。
我家另外一只猫,就是粉红粉红干净得一点垢都没。。
西瓜公主 发表于 2013-4-11 22:20
这货真是折腾死我了。。
我还在它脖子和头顶摸到两个像痘痘一样的东东。。也不知道是啥。。

痘痘一样的东西不好说,你明天顺便问问呗

我认识的一只猫头上有个小包包,兽医说是zecke咬的,算是个Schoenheitsfehler,但是没其他影响