萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 星尘

[幼儿园教育] 妈妈们对孩子的幼儿园满意么--说说儿子的幼儿园

星尘 发表于 2013-4-12 22:38
经过教育后,我觉得不要那么悲观的看,家长总希望给孩子提供尽善尽美的条件,而且喜欢跟别的地方比,但想 ...

楼主是被现实打击的吧,哈哈,开玩笑啦。不过说实话,真的还OK啦。没有哪个幼儿园能做到家长心目中的百分百好幼儿园,再好的幼儿园都会有家长深究起来觉得遗憾或欠缺的地方,只要孩子满意,每天高兴去就已经是个好幼儿园了。这就象家长觉得孩子玩的一身泥沙很烦,但孩子很高兴一样的道理。大人和孩子的角度感受不同的。还是多从孩子的角度来看这个幼儿园是好还是不好。

+100  发表于 2013-4-18 18:55
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
yingyueliang 发表于 2013-4-15 09:14
我儿子超级不喜欢德国幼儿园啊,老师确实做得很少,好在我们经常跟老师沟通,告诉老师我们在意什么,目前倒 ...

你儿子几岁了?在国内上了几年幼儿园?
孩子也有自己的世界和规则的,有时候大人也帮不上忙。德国的小女生总体来说是很强势的,但大人也有大人的办法,不是吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
dahli 发表于 2013-4-15 11:48
楼主是被现实打击的吧,哈哈,开玩笑啦。不过说实话,真的还OK啦。没有哪个幼儿园能做到家长心目中的百分 ...

我还真是转变了想法哦,可能以前是做减法,现在开始做加法了。
我之前的微词,倒也是从孩子的角度出发,希望孩子的童年更加生趣盎然,丰富多彩。但想想幼儿园老师也挺辛苦,不能只看到他们没做到的,应该看到他们的付出。不满的地方,就看家长如何进行有效沟通吧。的确不能通过经常更换幼儿园来实现的。
国内的重点学校或者是好的学校,我觉得是不比德国的差的,所以也不能以那个标准来要求德国的幼儿园。德国的应该是水平比较平均。

单纯理解不了,为什么在幼儿园会有那么大石头让孩子扔。

德国的幼儿园之间差距真是太大了,亲身体会过。好的真心好,简直无法形容的好,绝对超出想像。坏的也可以超出想像。

找到好幼儿园真心是要靠运气的。

ruth 发表于 2013-4-12 14:10
其实我觉得真的是个师资力量的问题。公立幼儿园不是据说2个老师看25个孩子么,说实话这么多孩子,真的会累死 ...

2个老师看25个孩子,就是说1个带12点5个,那得长10只手 ,我们找的幼儿园是教会的,应该算是公立的吗?宝宝八月入园,我去谈的时候园长说是2个老师看10个孩子,还有一个实习生,不过我们是小小班,都是3岁以下宝宝,难道小小班会多安排些Erzieherin?
话说德国这边到底有没有规定幼儿园1个老师最多只能看几个孩子啊?
dreikaninchen 发表于 2013-4-17 23:18
2个老师看25个孩子,就是说1个带12点5个,那得长10只手 ,我们找的幼儿园是教会的,应该算是公立 ...

教会的算公立。
3岁以下有特别规定的。一个老师最多看5个。3岁以上的可以看得就多了。
我儿子私立的也有3岁以下的,是4个老师10个孩子。
ruth 发表于 2013-4-17 23:20
教会的算公立。
3岁以下有特别规定的。一个老师最多看5个。3岁以上的可以看得就多了。
我儿子私立的也 ...

哦,是这样的,看了其他妈妈的帖子,只能希望我们撞大运遇上个好点的幼儿园,这个幼儿园硬件挺差的,但面谈的时候园长和老师给我的印象还是挺好的,带娃真操心,没找到幼儿园担心娃没同龄小孩一起玩,找到幼儿园又怕被别的小孩欺负,我家娃窝里横,一出门就面了 。。。
dreikaninchen 发表于 2013-4-17 23:27
哦,是这样的,看了其他妈妈的帖子,只能希望我们撞大运遇上个好点的幼儿园,这个幼儿园硬件挺差的,但面 ...

反正就是要求别太高。小磕小碰都是难免的。刚开始困难,后来就好了。
我儿子什么学自己吃饭,自己穿衣都是幼儿园学来的。刚开始吃饭也不好,后来到现在,只要放假在家就会瘦,因为吃饭没在幼儿园那么好。幼儿园小朋友都一起吃,他也吃的比较多。
无与伦比的好笑 发表于 2013-4-17 22:38
单纯理解不了,为什么在幼儿园会有那么大石头让孩子扔。

德国的幼儿园之间差距真是太大了,亲身体会过。 ...

真心请这位妈妈来分享下对幼儿园的亲身体会!!
特别是对好的幼儿园的体会!!

PS 他们那天不是在自带花园,是其他的游玩场地。
ruth 发表于 2013-4-17 23:32
反正就是要求别太高。小磕小碰都是难免的。刚开始困难,后来就好了。
我儿子什么学自己吃饭,自己穿衣都 ...

幼儿园是孩子自己的世界,跟在家里完全不同。他在那儿的开心不开心,大人还插不上手呢。
我有时候想,让孩子和玩伴在下了幼儿园一起玩,或者是把小伙伴邀请到家里玩,是帮助他们把家里和外界两个圈子统一起来的办法。