萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[住房相关] stadtwerk 房东因为没注册我们的地址而导致的问题应该如何解决?

200聚元

事情是这样 我们是上年9月份搬过来的 住进来之前这个地址是和旁边是一家 都是二号 我们住进来之后要有新的电费水表什么的 房东就说我们是2a 我是10月份的时候去市政厅注册的时候那边的人说我们这个地址没有注册 要房东去注册才行 所以当时也就是注册的2 去stadtwerk 人家也是说没有2a 说也是要房东去一趟 当时就跟房东讲了 房东说他去弄 这时候大概11月份了 房东说这段时间的电费由他来交 但是一直到今年2月份3月份的样子 还是没扣我钱 就去stadtwerk问 那边说 你们的地址没注册 所以收不到账单 大概两个星期后 房东就找上门了 说账单寄到他那边去了 上上周吧 房东过来和我一起去了stadtwerk 和柜台的人争吵了起来 具体我听得不是特别明白 但是大概就是 stadtwerk认为 这个钱应该房东给 而且如果不是我主动去问 这个账会一直在房东的名下(而且听起来好像房东去了很多次了 因为柜台的人说 我跟你说了好多次了 什么什么什么 后来房东还说要投诉他什么的)回来之后房东也没说什么 因为我德语不好 就说等我一个德语好的室友回来了跟他说 结果我这个时候好几天没回来了 他就刚刚打电话跟我说 stadtwerk你们交了么?我说 没收到账单啊 房东说 就是我给你的那张 还说如果不交的话会有罚款(这个我倒是知道 但是这个会在我们名下么?)

同住的一个人的意见是 大事化小 交钱得了 要不这事儿让他交了 不让咱住了怎么办?(一共七个月 1700欧 我们三个人 原来是每个月120 就是我们把之前的房子的合同nach过来了 之前是每个月120欧  7个月就是840 这相当于我们每个人还要再交290的样子 而且我们过道的暖气坏了 搬过来的时候就跟房东说了已经  到现在还是一直5档的烧着。。(前两天来收钱的时候来了个人修 但是根本就没修好就走了) 如果不是stadtwerk 他都快半年没来说修了 还有前两天水池坏了 说是我们压坏的 又收了90走。。好吧 我又小气了)  另外一个人的意见是 这原来就是房东的责任 我们没必要交。。。(这个估计不可能)

不知道有没有遇到过这种情况的。。。或者房东把他收到的账单让我们交合法么?
还是这件事儿上。。就没有法律可言呢?

最佳答案

查看完整内容

估计房东比较懒
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
周艺好人 发表于 2013-4-13 14:06
不过房东确实太不负责任了。。。
我们有一个储藏室 这都半年了 里面全是东西 说搬走吧 一直都在那。。。 ...

估计房东比较懒
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
所有问题主要还是LZ和房东的问题了,

和Stadtwerk没有一毛钱关系。

所以和房东谈好怎么付钱是正道,如果想继续住的话。

这个费用是包括水电暖吗? 如果是算下来一个月一人80左右,价格也是合理的。如果不是跟房东同住的,那房东给你们的账单,应该就是你们用的。每次交了后记得留收据,省的以后麻烦
whatI 发表于 2013-4-12 19:59
所有问题主要还是LZ和房东的问题了,

和Stadtwerk没有一毛钱关系。

我也有这个感觉。。。。
但是房东十分扣门倒是。。。
而且我又想到一件事儿。。。
我们搬进来的时候好像都没人来读表。。。。。。。。
一共就见了一次stadtwerk的人过来。。。
karzi 发表于 2013-4-12 20:07
这个费用是包括水电暖吗? 如果是算下来一个月一人80左右,价格也是合理的。如果不是跟房东同住的,那房东给 ...

是一直都没收到账单。。。因为就不知道有这个地方 也不知道这个地方住人了。。。
7个月 3个人 一共要交1700欧 一个人一个月80是正常的么?
我咋觉得我同学一般都40呢。。。。
1. 对于私房,电费肯定不属于暖租里的。

2. 不知道你们暖气用电还是什么,正常家庭电器和生活用电,70欧一个月正常。

如果台式机24小时开,加电暖器,那就不好说了。
whatI 发表于 2013-4-12 20:36
1. 对于私房,电费肯定不属于暖租里的。

2. 不知道你们暖气用电还是什么,正常家庭电器和生活用电,70欧 ...

哦哦 好的吧。。。
那那个暖气房东一直不给修 少了半年了 这个算不算是个小辫子。?。。(其实最后也是自己跟房东纠结的料。。。哎。。。)
我指的费用是你交给Stadtwerk的费用。这个费用包括什么,一般是水电暖。如果只有电,你要看看你们家热水用的是不是电热水器。如果是,这个费用也算正常。
karzi 发表于 2013-4-13 07:29
我指的费用是你交给Stadtwerk的费用。这个费用包括什么,一般是水电暖。如果只有电,你要看看你们家热水用的 ...

哦哦。。。我还有一个问题请问你
是不是有一种电叫 临时电?
我有个同学曾经说 他们开始也以为是房东给交了 结果也好像因为很久之后发现 才交了特别多
说临时电比一般的电要贵?