萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: smtp

[幼儿园教育] 宝宝适应期不成功和选择幼儿园纠结中

火星上的海 发表于 2013-4-13 06:19
宝宝刚进幼儿园很容易生病的,休息几天再去,是一个重新适应的过程,那个老师觉得楼主3周没去,是不想去了, ...

老公穿着正式点,让老公强硬点跟他们讲话,这点是不是很重要。我觉得我平时看起来太和善了,还和幼儿园讨论怎么育儿,造成幼儿园老师会觉得她们自己更有经验有些骄傲起来吧。呵呵,看来还得老公来撑腰啊。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
也 不是非得老公撑腰了,lz自己也可以语气强硬一点。
另外关于去不去幼儿园的事情,我都是跟幼儿园园长谈,不会听老师的。实际上,很多情况下,等我们走了,园长也会给老师施压的。毕竟,园长肯定希望来的孩子越多越好呀。
我们幼儿园老师曾经也老喜欢给我提各种要求,冠冕堂皇的说是为了孩子更好的适应幼儿园。我也慢慢的跟他们探讨,现在变成他们得要在幼儿园多关注我家孩子,在德语上要多帮助他。
有些事情,是要据理力争的,特别是为了孩子。
听lz的分析,另外一家幼儿园明显更不适合,所以还是尝试让孩子适应现在这家幼儿园吧。
smtp 发表于 2013-4-14 00:46
老公穿着正式点,让老公强硬点跟他们讲话,这点是不是很重要。我觉得我平时看起来太和善了,还和幼儿园 ...

是的,我觉得楼主说话不要顺着他们说,要有意识的说出自己的想法,我自己德语不太好,所以有事就让老公上。
smtp 发表于 2013-4-14 00:39
谢谢大家的建议。我宝宝上幼儿园之前很喜欢跟别的小朋友玩,自从去幼儿园适应了那段时间,可能不太喜欢幼儿 ...

我女儿两岁时候也是这样讨厌幼儿园,还好我们是两岁九个月有的位置,很快就适应了,孩子大点喜欢幼儿园的氛围,还有你要刻意让孩子找到自己的好朋友,适应起来就很快了。
谢谢大家的建议。我宝宝上幼儿园之前很喜欢跟别的小朋友玩,自从去幼儿园适应了那段时间,可能不太喜欢幼儿 ...

个人感觉,园长很重要,她如果态度不好,不热情对孩子适应也是不好的。我根据自己女儿的状况,每天早上我女儿第一个见到的都是园长,女儿适应期她都很坚持的和女儿问候和放学时再见。女儿很喜欢她。后来女儿适应后,就见任何大人都问候和再见啦。感觉很不错。孩子两岁适应起来慢,妹妹要有耐心,给孩子时间去消化,我想她会更好的度过适应期。

我家宝宝也是送tagesmutter不适应,从那以后认生了,再也不去邻居家和小朋友玩了。
是否有妈妈有经验,对于很人生的孩子,每天只愿意粘着妈妈,到哪都跟着妈妈,怎么适应幼儿园,还是就是妈妈够狠心就行?
smtp 发表于 2013-4-18 00:19
是否有妈妈有经验,对于很人生的孩子,每天只愿意粘着妈妈,到哪都跟着妈妈,怎么适应幼儿园,还是就是妈妈 ...

还是要慢慢来吧。孩子还小,语言不通,逼他太紧只会事得其反。而且我觉得家长的态度也会影响老师的态度的,有很多父母德文不好,把孩子方进去不管不问。老师就更加不管不问了。看上去好像没什么事,时间长了,问题更难解决。
我以前就在贴子里提过我的儿子适应幼儿园的事情,不知道这位妈妈看到过没.我儿子也是二岁过点上的幼儿园,适应了足足三个月,一点都不夸张,每天最多一个小时,然后是哭,然后我来接.他其实是个很活泼开朗的孩子,和外面的小朋友相处的很好,但可能太喜欢跟我在一起了,我总是带着他到处玩,陪他看书画画,生活太丰富了点.我觉得对你说这番话的老师不太有耐心,你可以直接跟这个带班的老师沟通,这个带班的老师才是你孩子适应幼儿园的希望所在.孩子年龄小和不会德语绝对不是理由,你要明确的反驳回去,然后多跟带班的老师搞好关系,把这位老师的话转告给她,讲清楚你孩子的状况和你作为母亲的急切心情,一定要让他们了解到你的希望孩子适应幼儿园的急切愿望,同时除了生病以外多带孩子去幼儿园,坚持住.真的,才几天,一点关系都没有,只要你觉得这家幼儿园还可以就不要放弃.跟孩子也要多讲讲妈妈的烦恼和愿望,讲明你希望你多接触别的小朋友.对了,我儿子差不多终于适应了幼儿园,也比较喜欢当中的一位老师,很艰难的说.