萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿园教育] 宝宝适应期不成功和选择幼儿园纠结中

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
宝宝两岁时候进了一家幼儿园,刚去的几天宝宝很开心,也很喜欢和小朋友一起玩,并且相对不排除班主任老师。于是班主任老师和我说,宝宝适应3天后,我就可以到教室外面坐着了,相信我宝宝会适应的很快。可是到了第4天,班主任老师就开始生病了,一病就是几周。班上少了一位老师,另外两位老师人手有限吧,于是也没有特别和我宝宝玩,几乎2周就只有一次陪我宝宝玩了20分钟,其它时间都在陪别的孩子玩。我宝宝自己也会玩会积木,但别的小朋友有时候会坐在桌子前拼图画画等,我宝宝太小还不会也坐不住,于是我宝宝有时候也会自己晃来晃去有些无聊吧。我宝宝比较喜欢教室外面大厅里的木马小推车等一些玩具,但是老师说需要在教室里面好好适应,不允许玩大厅里面那些新鲜的玩具,所以我宝宝也只能关在教室里面玩。

大约适应期的第5天的时候,我宝宝看班上的塑料杯子颜色丰富,于是拿了2个杯子玩,两位老师很严厉的说,不能玩杯子,每个小朋友只能用自己的一个杯子,把我宝宝说哭了,后来又从我宝宝手上抢走。虽然我觉得好的规矩是很重要,但是宝宝对老师还很陌生没有信任感的情况下,老师太严厉,宝宝就更有距离感了,不敢接近。慢慢我宝宝就越来越粘我了,一直退步状态。

第3周周后我宝宝生病了,在家养病数日,我想着这样也好,等着班主任老师来了,可以陪我宝宝再去幼儿园吧。等宝宝病愈,再次带他去幼儿园,宝宝还没进教室就开始哭,已经有了一些排斥的印象。我还没进教室,一位老师就出来和我谈话,我问班主任来了没有,她说班主任这几天度假,下周再来。然后和我说,觉得我宝宝年纪尚小,现在肯定无法适应,我说班主任生病了,现在班主任来了,估计慢慢适应会好起来的。她说在幼儿园需要宝宝适应每位老师,不能说只适应班主任,也就是说并不是班主任来了,宝宝就会适应,万一班主任不在,宝宝就不习惯,那样是不行的。并表示她们和校长谈了,觉得我宝宝现在还小,要不过俩月再来吧,到时候天气暖和了,可以到花园里面跑跑,比关在教室里面容易适应。还提到,期间班主任询问这两位老师,我宝宝适应如何,也问到我宝宝生病哪天才能来幼儿园,这位老师说我也没有一直给幼儿园打电话告诉宝宝病情进展,我说我宝宝生病的时候不是打过电话告诉幼儿园吗,那位老师说可是之后我没有继续打电话持续报告进展,我说我还以为就告诉一次就行,等宝宝痊愈了再来呢。这位老师还建议我教宝宝一点德语,免得宝宝无法融入。我虽然想等到下周班主任来了再看看,但是这位老师非常坚决,说如果现在继续要适应下去,她还得去和校长商量看是否允许等。当下我宝宝也不愿意进教室,想说我宝宝适应期肯定还会哭闹,这位老师到时候又会说要你们过俩月来不听,一直僵持也没有意思,所以我还是先回家了。

事后想想,觉得对这家幼儿园稍许有些不信任了,老师没有给予正确的引导,宝宝不适应就得回家,我看很多中国宝宝都适应2个月的都有,怎么我宝宝才2周多,幼儿园就不要我们继续适应下去了呢。老师不管宝宝,还说我宝宝太小?我真的比较迷茫,德国幼儿园都是怎么让宝宝适应的。

离我家很近的一家幼儿园,说今年5月会告诉我是否有位置,所以我现在等着看5月是否能有消息,再决定去哪家幼儿园。

再说说离我家很近的幼儿园吧。房子很旧感觉有些拥挤,但是很近很方便,可以直接升小学。不过这家幼儿园我去过2次询问是否有位置,想顺便参观了解下,幼儿园小朋友都在1楼,目前2楼在扩建装修中,虽然我只是想参观下1楼的班级和外面的设施,但是校长2次都说,我们装修中,以后再来看吧,也不具体介绍幼儿园的任何情况,这家幼儿园未曾有过中国的宝宝。这样的校长我真的不是太喜欢。只接触过一次里面的老师,一位中年老师,和我说话的时候,有个小男孩刚睡醒,然后要这位老师抱抱,老师就抱着和我说了几句话,虽然没啥笑容,但是感觉至少老师愿意抱孩子。这家幼儿园应该是半天位置,我所住的区是富人区,小孩不多,但是我们区也包括一片楼房的居民区很多不同国家的小孩。

其它幼儿园都离我家好远,觉得很不方便,但是这家幼儿园让我感觉好纠结,谢谢大家给点建议吧,都是为了宝宝。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
宝宝刚进幼儿园很容易生病的,休息几天再去,是一个重新适应的过程,那个老师觉得楼主3周没去,是不想去了,所以才那么说话,当时我女儿也是刚进幼儿园就手足口病休了2周,2周当中有一次开家长会,老师还问我们去不去了,我们赶紧表达非常想去的意思,就是小孩生病怕传染其他小孩。小孩不会德语,就是要进幼儿园学德语的,楼主下次碰到这种情况最好带上老公,老公穿着正式点,让老公强硬点跟他们讲话,可能会好点。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
觉得幼儿园木错啊。。。挺正常的。觉得lz应该和幼儿院多交流,不要只说发生了什么,多问问老师为什么哪么做。也多问问其他妈妈。
如果老师不是很希望你孩子去,那就别去了。坚持这么送。对孩子来说也不好。你要没事,就自己带几个月吧。等等其他幼儿园。孩子生病你请假的时候要说一下大概休几天的。比如今天明天都不来,如果第三天还没好,再电话老师接着休。
小孩适应期就是一个过程,觉得这个幼儿园的老师没有耐心。女儿幼儿园有个小弟弟适应了三个月,期间也两周没有来的时候,还是德国孩子,德语很好。什么都不是问题,关键看老师的态度。女儿幼儿园的老师很好,每个孩子适应期都超过一个月了,我女儿当时不会德语,她们还是很耐心,而且一直安慰我说,孩子会好起来的,果真就很快适应啦。
近一些的好,这样比较容易有朋友,等上小学的时候,孩子已经有一两个比较要好的小朋友了。
书童小贝 发表于 2013-4-13 12:37
小孩适应期就是一个过程,觉得这个幼儿园的老师没有耐心。女儿幼儿园有个小弟弟适应了三个月,期间也两周没 ...

我也觉得 是这个幼儿园太没耐心了

小孩儿来到一个新环境  需要一个月的适应太正常了
楼主的宝宝也没表现的非常地“哭天抢地”
为什么就建议不让来了呢!?

再说  在 0到3岁的gruppe里  2岁算太小吗?!?!?
谢谢大家的建议。我宝宝上幼儿园之前很喜欢跟别的小朋友玩,自从去幼儿园适应了那段时间,可能不太喜欢幼儿园,也可能担心妈妈离开,反正之后就没有那么喜欢和小朋友玩了,更粘我了。幼儿园要我带宝宝回家那段时间,我只要带宝宝去别的幼儿园看看,还没进大门,我宝宝就死活要往外面走,感觉适应不成功反而阴影了。最近在家歇一段时间,忘记阴影,以后可能会好点吧。
karzi 发表于 2013-4-13 13:19
近一些的好,这样比较容易有朋友,等上小学的时候,孩子已经有一两个比较要好的小朋友了。

比较近的那家幼儿园,就是觉得空间比较小,接触校长觉得不怎么热情,也有别的德国妈妈说这个校长怪怪的,但是老师我没接触过,不知道咋样。不过平时宝宝上幼儿园应该接触老师多,校长不好不知是否有啥影响。简单说就是第一感觉不是很好。当然之前送去的那家幼儿园第一感觉挺好,但结果还是有些挫折。