萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: nanguazaixian

[社会新闻] DM 已经书面道歉,该分店执行限购令发生理解上的偏差,见29页图

这到底是代购的错还是谁的错?
楼主是否愿意自己的孩子吃国内的奶粉?假设楼主的孩子是在中国,楼主是不是也会绞尽脑汁的给宝宝吃进口奶粉呢?是不是也会找甚至求着代购帮自己买奶粉??
如果是这样,楼主为什么硬要指责代购利用国内妈妈的心理来做这项不违法的生意呢?虽然这生意确实不是那么被人待见。
所以最后的问题还是,到底是谁的错?为什么一定要来指责代购?
我持中立的态度。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
_Joe_ 发表于 2013-4-18 08:57
这一天早就预料到了,接下来该尿不湿也该被关注了,香港不是现在开始缺货了吗?提不上什么歧视不歧视,都是 ...

代购的爆发拐点就是三鹿事件,新兴的80后生育阶层以及国内飞涨的物价。这和大环境变化有关

从这里转卖点东西回去是早就有的事情,为啥09年以前做的都不是很普遍。

还有一点就是代购的钱比起其他打工,还是轻松好挣。不过就长远看,hiwi和werkstudent才是王道

中国人做生意的脑子,比起犹太人有过之而无不及

现在特怕收到他们的邮件或者QQ留言什么的,都是关于奶粉的!  发表于 2013-4-18 13:24
我MA的导师和同学现在全在找我买,我连我姐自家娃的都搞不定,真是爱莫能助啊,挺头疼!  发表于 2013-4-18 13:22
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
中国所有的问题到最后都成了屁民之间的争斗。奶业的大佬们制定了中国奶制品的行业标准,生产劣质的产品,还去左右国家的决策,然后年轻的父母就为安全的奶粉发愁,海外的华人就为代购的事情对骂。

说到底,和城管小贩一回事,上面的人数钱,下面的人今天我打你,明天我捅你。

在国内骂上面的人会被河蟹,在国外骂人家无关痛痒,还会派出些5毛给你扣个独运轮,美分党的帽子。所以还是屁民对骂吧。  发表于 2013-4-18 10:32
Dortmund110 发表于 2013-4-18 09:11
楼主是否愿意自己的孩子吃国内的奶粉?假设楼主的孩子是在中国,楼主是不是 ...

我指责的是DM一刀切的做法。 再深一层追下去,是代购潮迫使DM做这类规定。 如果再追深一层下去,就要变成国内和国外两群人民内部矛盾了。。。
kidkudo 发表于 2013-4-18 09:17
代购的爆发拐点就是三鹿事件,新兴的80后生育阶层以及国内飞涨的物价。这和大环境变化有关

从这里转 ...

我感觉中国人和犹太人做生意最大的区别是 犹太人给自己留有可持续发展的后路,中国人是不留后路的做生意。。。所以两群人的智慧高下。。。可见一斑

楼下的,希特勒扫犹太人,不是犹太人才的错,是当时的种族主义的煽动结果好不好?  发表于 2013-4-18 16:51
哈哈,笑死人啦。犹太人如果不那么贪婪,以前也不会有那么多国家反犹了。不光光是德国,闹的最厉害的是波兰。  发表于 2013-4-18 11:57
犹太人真那么厉害不积怨,希特勒也不能拿扫清犹太人做招牌了  发表于 2013-4-18 11:29
+10086!  发表于 2013-4-18 11:08
+1  发表于 2013-4-18 09:48
nanguazaixian 发表于 2013-4-18 09:33
我感觉中国人和犹太人做生意最大的区别是 犹太人给自己留有可持续发展的后路,中国人是不留后路的做生意。 ...

小商小贩嘛,哪考虑那么多,短期能赚够就行了,何况本来很多学生也就是弄弄外快

你也可以去大超市买啊,贵就贵一点,总归不限购。

犹太人放高利贷的时候基本也是不给自己留后路的
这真是苦了在这里的中国家庭和其他亚洲家庭了,因为这些代购的我们再次被邻国唾弃了。不过话说回来,这样的政策像是在正规条例出来的应急措施,这算什么啊?
kidkudo 发表于 2013-4-18 09:17

从这里转 ...

我是说我身边听说和看到的,01/02年左右很少听有代购的,倒是有从国内往这边倒的,但大部分出没于跳市,。后来04,05年开始HIWI多起来。再之后电脑配件,奢侈品,婴幼产品的销路慢慢打开,(身边看到的)这几代人对于生活的想法也不同了,戏说就是文明进步,大部分同胞从体力中解放出来,向脑力工作转型。:D 不过我一直不确定代购属于体力还是脑力?"动了脑子"的体力工种?
nanguazaixian 发表于 2013-4-18 09:33
我感觉中国人和犹太人做生意最大的区别是 犹太人给自己留有可持续发展的后路,中国人是不留后路的做生意。 ...

呵呵,这还真难说。
犹太人几千年来被人赶来赶去,还不就是做生意做出来的。。。
现在才好不容易在美国落了脚,暂时算安稳了,老巢以色列却依然风雨飘摇。
如果这都算有智慧。。。
Dortmund110 发表于 2013-4-18 09:11
楼主是否愿意自己的孩子吃国内的奶粉?假设楼主的孩子是在中国,楼主是不是 ...

为什么不指责代购,如果他们不图便宜搜刮超市里的奶粉,也不会有今天吧。他们可以从网上订什么的谁会去管?