萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

我在西藏的神秘生死之旅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
在西藏佛教传说中,时间是一位具有三个头的剽悍威猛的双身金刚,穿着虎皮裙,头顶宇宙,脚踩莲台,而他的净土正是---------“香巴拉”---------也就是我们耳熟能详的“香格里拉。”
                                                                -----------题记

那年我25岁。正是一只小豹子一样狂野的年龄。
        西藏让我学会沉默中的力量,以及广袤的心量。
        7年了,我一直对此守口如瓶。
        西藏于我,如同一块高密度的压缩干粮,滋润了我灵魂的脊梁,如同雪山滋润了巍峨的喜马拉雅神山。
       我在西藏的四个月的神秘的生死之旅,我花了整整7年时间来消化她。
       我的西藏不同与任何报道过的西藏,因为她属于我,我用了四个月时间,爬山涉水,历尽艰险,甚至与死神黑色的面孔有三次直接的相遇,才获取了她的灵魂。

1、        辞职出游

1998年8月,我终于厌倦了我曾充满创造激情的工作,甚至一切变得有些忍无可忍。
        也许我的生命也有轮回,基本上在一个行业呆上两年,我都会给自己安排一次反省和休整的时间。我有一颗不安分的心。
        这一次,我选择的是我心仪已久的圣地净土----------西藏。
        西藏,在我的眼里和心灵里,一直是一块神圣的土地。
        大学四年,利用采访实习的机会,我几乎足迹踏遍了大江南北,三山五岳。西藏一直没有提上议事日程,因为她在我心目中具有特别的意义。必须有一颗平静的心,才可以踏上这朝圣之旅。所以一直机缘没有成熟。
        毕业后,我舍弃了进入长安各大媒体的机会,断然选择了具有挑战性的广告业。作为一个广告人,必须具有的是一种创造的疯狂。但去西藏,却并非由于我的疯狂,而是由于我的厌倦。三个月的试用结束,我就走马上任策划总监。两年就在这些为他人做嫁衣的不见硝烟的营销战中荏苒流逝了,内部同事的嫉妒和勾心都角,让我厌倦;每天重复那些轻车熟路的文本,让我厌倦;没完没了提案会议,让我厌倦。。。。。。。
        终于,我忍无可忍,一纸辞呈放在了老板的黑檀办公桌上。
我手写的,在前晚喝完酒后写的,龙飞凤舞,力透纸背,我爽快淋漓地表现了我的辞职决定。
整整5页。这次轮到我的五短身材的老板难受了,他从年薪问到我的个人情感,企图改变我的决定。我只说了两个字----------“西藏!”。
        他也知道我的性格,张弓没有回头箭。自从两年前,我长发飞扬地走进他的办公室那天起,他就知道我们的关系具有两面性,既是哥们,也是天敌。
        他没有说什么,他知道说什么也毫无用处,就在给我结算奖金的时候扣了我5000两银子,我一声锐笑,飘然而去,连头都没有回。
        当晚约了几个重要的朋友去北辕门吃烤肉,酒酣时我说了我的决定,他们一个个都目瞪口呆!
        什么时候决定的?三天前。
        什么时候动身?明天。
        和谁去?我和我的旅行包。
        去做什么?旷野退省,或魔鬼训练。
        希望我们做什么?别让我妈妈知道。她回担心的。
        什么时候回来?不知道。
。。。。。。
(未完待续)Sample Text

[ Last edited by 三妹第一大情人 on 2005-4-20 at 14:23 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Originally posted by TREESE at 2005-4-21 04:50
楼主GG~
今年7月我进藏的说~
你有回国么~
一起去吧~

呵呵,我一直就在国内.
进藏是需要机缘的,今年我可能有些事务缠身,无暇放逸.
西藏是还想再去,甚至想去藏南红河谷安家:))
如果你想去的话,我可以给你一些实用的建议和意见,以
保证西藏的真面目向你掀起面纱!:):):):)$ok$$ok$:P:P:P
Originally posted by 三妹第一大情人 at 2005-4-21 10:15

呵呵,我一直就在国内.
进藏是需要机缘的,今年我可能有些事务缠身,无暇放逸.
西藏是还想再去,甚至想去藏南红河谷安家:))
如果你想去的话,我可以给你一些实用的建议和意见,以
保证西藏的真面目向你掀起面纱 ...

我有十几个进过藏的GG朋友~
现在还留在藏的也有好几个~全都是藏迷~
他们教了很多东西啦~我自己找了许多资料~学了许多~
等时间一到~东西一备齐~就可以整装上路~
有些事只有进藏了才有办法了解解决~

还是感激GG的~$辛苦$

另:
我的路线:
格尔木(青藏线搭长途客车进)——拉萨(最好能赶上雪顿节~看晒佛)——阿里无人区(转神山,经圣湖,到狮河泉,可能的话花点时间去尼泊尔逛逛)——返回拉萨(再玩几天,合适的话开始找工作,若不合适,就准备回程)——成都(川藏线出)

GG7月要是想去了~可在DOLC里PM我~
期待有机会能同行~:]

:lol:

[ Last edited by TREESE on 2005-4-21 at 12:00 ]
头像被屏蔽

TA的专栏

我也想去

能不能告诉我写去西藏的注意事项,我很想去,但不知要注意什么。
Originally posted by keenfly at 2005-4-21 21:57
能不能告诉我写去西藏的注意事项,我很想去,但不知要注意什么。

去网络里搜索~
你会找到很多~
最好去去一些户外俱乐部看看~
里头有很多旅行攻略的~
很值得一看~