萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

05.06.2013 来说说租房那两三事儿,学校不靠谱儿,找房被嘲笑顺便被问约...

17.05.2013 无知觉地贴着暖宝宝晃荡了一早上,被office的老师和学长善意地嘲笑了一下,又要剁手,窝在卧室里不敢出门。

最近天气都不怎么样,所以想穿的衣服一直没有能找到场合穿,
今天不管了,小高跟一蹬,衬衫一穿,西装一披,
有点冷?无敌暖宝宝!贴在衬衫外面,反正西装穿在最外面遮着暖宝宝也看不到。
整一个职业女性。
但是中国古话乐极生悲。
悲剧的事儿来了。。。
到了教室有点儿热,忘记自己后背还有暖宝宝,直接西装外套一脱就给挂凳子上了,
一个早上啊,就穿着暖宝宝牌衬衫。
我还说怎么那么多人看着我笑,就连从教室回家,路上没穿外套,也很多人盯着我看,
一直到回家以后看到垃圾桶里面的暖宝宝包装袋才想起来原来今天我后背有暖宝宝!
为什么没人告诉我这个坑爹的事实呢!
惨叫已经不足以形容我心中的痛了。。。

中午在amazon上准备买小雏菊护手霜,一个手抖没注意给按成了10个,
奈何德语略坑爹,觉得点对了又怕点错了,
无奈抱着电脑去office求援。
数学老师,学长,还有office teacher都在,
问了半天说为什么你要取消呢,
我说德语不好,
学长说你可以买来送我,,,
office老师说你打算做body lotion?
数学老师说你很有钱,
虽然eventually这个order被取消了,
但是,,,,始终我被嘲笑了,
然后学长发短信来说,真的可以买来送给他。。。。
这个坑爹的。。。

前几天丢钱了,一直忍住不去买东西,
今天终于忍不住,各个地方都上新,
hm,ca,only,jeason jones,etc,
终于剁手!
又要剁手!
ps 买了一条豹纹小短裤,太开心了!

晚上回来,一路上战战兢兢,
回来没一会儿,大叔又来了,
还好我之前在门口写了一张字条说我去我朋友家里了,
但是他敲门!居然敲门的!
吓得我啊!!

下周放完假第一天就有presentation,
第一组第一个就是我,有点儿心虚虚。
GAS GAS!

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

20.05.2013 被秀恩爱秀到shi,丝袜穿一条破一条,买一本希特勒坐了两个多小时的车,吃了疙瘩汤,回来继续做ppt,生活丰富。

今天520,可惜啊,之前还在想,会不会有人在这天给我发一条短信啊QQ啊mail啊什么的来个深情告白,
好吧,actually,我太高看自己了,除了几个好基友,
就各种被秀恩爱秀到shi,
被刷屏刷屏再刷屏,
一个人默默地伤感去了。

这几天天气一般,抵挡不住短裤的诱惑,光大腿又冷得慌,
穿新的丝袜吧,
两天,两条,穿一条破一条!
真想说个scheisse!
我的原单丝袜!我哭了!
捉摸着什么时候再去搞几条,但是,
女人啊,就是开销大啊,明明我的衣柜都快塞不下了,
我还在不停地买啊买的,
是丝袜不占地方~哈哈哈哈~
自我安慰一下。。。

前两天在坛子里看到有人卖希特勒自传,
果断必须想要啊,这是我看季羡林自传之外最想看的一个人的自传了,
不远千里坐了两个多小时的车到多蒙,
也挺感谢这位宅男哥哥的,周末Hbahn不开,徒步给我送到多蒙图书馆,
只是一欧而已啊一欧而已。
好心人常在!
完了正好在多蒙嘛,就想着去蹭饭,
蹭到一顿疙瘩汤~那个香啊!那个哈皮啊!
好久没吃那么饱了!喝了两碗那么多!
小迪迪~蛋壳吮!
下次买大螃蟹给你带过去!

今天又从盆友那回来,
昨天做了一下午的学霸把presentation的流程给背了下来,
回来完善一下,做了个ppt,
其实,这就是生活。

平平淡淡的。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
xtx 发表于 2013-5-21 09:31
挺可爱的写法。。。很有意思哦

可爱的写法~~~
是觉得这个姑凉比较二吧。。
21.05.2013 为了一根香肠来回三次都没吃到,去复诊医生说他解决不了让我去其他地方,回来居然收到德国怪大叔的字条。

早上预约了Deutsch Bank给我们开户,大概十点多吧,
途中说我们去吃香肠吧!
1.3一份curry wurst,巨划算还好吃,当时真的是嘴馋的不行啊!
走了大概五分多钟,到了,没开门,
好吧,那就去逛逛dm,半小时后,我觉得应该开门了,
再去看一下,ok,还没开门
此时离termin已经不远了,赶紧去银行,
在银行会客厅里我们就在讨论,办完以后去吃香肠。。。
恩,没想到DB的效率那么快,
十点半去的十一点就办完了,
反正走路五分钟嘛,那就再去一次香肠店。
结果人家正在开门,本着吃货的本质!
我去厚着脸皮问了大概要多久才能吃到香肠,
那个老板娘被我问愣了,说一个小时以后,
然后我说可是我好饿,不过,tut mir leid。
然后老板娘大笑,我就走了,
为了一根香肠啊!跑了三次都没吃上!桑感!!

下午去praxis复诊,因为化验报告迟迟没有过来,
就等啊等,跟医生聊中德经济问题,
还有政治问题,
突然觉得我好牛啊!
开个玩笑。。。
之前说医生非要说我是甲状腺问题,可是报告结果显示正常
然后他没办法,他说没法解决我的问题,
让我去另外一个医生那,
我就想说,
我每次冒着雨来回你的praxis,你告诉我你没法解决,
真是。。。。

回来以后惊恐万分啊,看见地上一个字条,
说你怎么最近几次不在家,
我那个桑感!那个恐惧!
我想说,
这个德国怪大叔不会给我破门而入吧!

明天presentation!我要拿高分!

评分

22.05.2013 辣子鸡把自己的嘴巴辣肿了,洋葱炒蛋忘记放盐,第一次小组合作异常成功,终于吃到梦寐以求的桃子!

这周早上基本没课,今天也是,就早早起来把冰箱里还剩下的鸡腿肉给剁吧剁吧,
再吃一次辣子鸡。
今天不知道发什么疯,把剩下的半盒干辣椒全部都给炒了,
其结果就是把自己的嘴巴辣的跟香肠似的,
看来我不用另外想去吃香肠了~
一道菜过于重口的结果就是另一道菜忘记放盐,
这味儿,中和一下,只能赞赏一下自己零下的智商。
ps 最近特想吃猪蹄儿,去超市第四次还是没有买到,于是一狠心定了俩大猪蹄儿!嘎嘎

下午第一次小组project,三十多个人的班,
第一组第一个就是我,之前的一个小时里紧张,紧张,再紧张,
上台以后,专注专注再专注,
其实本来pro person只有10min,我们组愣生生说了一个小时,
估计老师都要烦了,哈哈
不过,这次经历我觉得吧,
以后可以不用背稿子了,看着图片说,说着说着就blabla一大堆了~

为了犒劳自己,去超市买了一堆水果,
bio的苹果香蕉西瓜,还有在角落里发现了蟠桃!
要知道我在国内的时候夏天可以不吃西瓜不吃饭,
不给我桃子吃是要我的命啊!
管它多少钱!卖了再说!
虽然略肉疼!但是!千金难买我高兴!
我觉得有桃子的今天就圆满了!

嘎嘎,明儿盆友从英国回来,至于到哪儿吃饭,突然很想吃肯德基全家桶,
有点儿不着调儿,没法儿,我自个儿就不是什么着调儿的人儿,
恩,后天去柏林,
这几天估计不会更新,期待我照好看的照片吧~

评分

三十年河西 发表于 2013-5-22 19:15
写的很好,生活味道浓郁,继续支持你啊!

我发现貌似就我一个天天刷帖~~
嘎嘎嘎。
飏飏你是好姑凉 发表于 2013-5-22 18:23
我发现貌似就我一个天天刷帖~~
嘎嘎嘎。

这个版目前就靠你了,你发一篇我就给发聚元,很快你就变金领啦
三十年河西 发表于 2013-5-23 12:02
这个版目前就靠你了,你发一篇我就给发聚元,很快你就变金领啦

难道我责任重大!!