萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

05.06.2013 来说说租房那两三事儿,学校不靠谱儿,找房被嘲笑顺便被问约...

13.05.2013  申请了学生宿舍,被人邀去看足球比赛,岔气淋雨,做presentation。

每天早上起床都是一件尤其痛苦的事儿,尤其是在周一。
今天早上已经准备出发的时候被通知老师有事儿,没有课。
做的第一件事儿就是睡个回笼觉。
可是回笼觉哪儿是那么容易睡得呢,
迷迷糊糊得在被窝里打滚一个多小时,
算了,起来做正事儿。

去international student office 找到老师,
跟她说我要申请学生宿舍,不会填也不会寄,
好在平时做一点儿好吃的就给老师送下去,
不然估计以我这个墨迹劲儿,
估摸着连解释连填花了快一个小时,
完了之后还教我怎么寄信,
其实国内这些都学过,只不过过来以后的生活过于安逸,
以至于什么都在忽视忽视忽视到最后的nothing。

最近很多毛絮絮,喉咙老不舒服,没办法去预约医生了。
其实我真的很想知道,我这个喉咙保险到底给不给报,
不过,anyway,去一下而已。

下午俩节freien 德语课,回来休息休息果断看天还行,出去跑步,
ps 如果我真的瘦了20j,我会谢谢somebody。
一路上遇到不少一起跑步的德国姑凉伙子,大爷们,
下雨的时候我跟一个伙子一起在屋檐下面躲雨,然后就攀谈起来了,
大概意思没听懂,只能说笑,很大很大的笑是所有的问题的答案。
雨停了以后,他说他回家了,邀我明儿去看他踢球。
推了,表示明天有约了,
最后他说了一句话,说希望以后经常一起跑步,
瞬间凌乱了。
ps 被夸了 huebsch。。。飘啊那个飘~

一个多小时,又跟上次一样,半路下雨,变成了落汤hund。
还一直岔气,不解释了~

哼哼唧唧地回来洗澡,又哼哼唧唧地去找teammates 做project,
才忙回来,
貌似每天也就这么平淡的过去了。

Anyway,有些事儿有了result就是时候calm down了。

看会儿书,睡觉吧。

明天约好了去吃饼干!好开森!

有一张昨天晚上要吃饼干然后发狂的照片~仅供娱乐。
半夜这一大坨不明生物体。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
15.03.2013 两天的日志。两个人吃掉一只鸭子吃到想吐,看鬼片结果发现自己心理素质太强大,被德国大叔惊悚了!

昨天跟朋友出去最近在坛子里做广告的那家科隆青岛美食,
果断点了啤酒鸭啊,
大盆菜就是大盆菜,好吃是不错,而且很划算,
四个人去吃都够了我觉得,才25~上图!

接着呢,看了一部据说是很恐怖的鬼片,
我就不说我觉得自己心理素质太强大了,
居然没有被吓哭!
要知道以前班上一大堆人一起看贞子我都被吓哭了,
看来到德国来以后,实在是把人锻炼的。。。就不说了

总的来说这两天过的还不错,
除了回来的路上遇到一个德国大叔,
他是不是有点太热情了,
把我一路送回家,陪聊,
还说其实你一点都不胖,还把自己肚皮掀开给我看,说他胖,
我能说我被吓到了么,
还说明天一起运动,我当即就说了我喜欢一个人,
他说没事儿,我勒个去啊!我好桑感啊!我不喜欢跟糟老头一个样的大叔啊!
最后还给我来个德式吻别,
我能说我被吓到了么!!!
被吓到了!!!!

好了,淡定。
出去跑步回来看书吧。
没人陪一样活的好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

15.05.2013 早上集体罢课,下午去praxis看病看了被惊恐地抽了血,做了超声波,德国大叔居然登门!又一次被惊悚!

今天早上上课只有一节Deutsche Vorleisung,艰难地爬起来去上课,等了老半天这个老师还不来,
又说15min spaeter,好吧,那就等吧,等到九点还不来,
德国据说,只要老师吃到15分钟以上可以学生集体罢课,
很好,然后我们就集体回家,集体放老师鸽子,觉得挺嗨~

下午上完课,打扫个卫生,然后发现离我和医生的termin只有半个小时了,
匆匆忙忙借个自行车就上路了,其实我压根儿不知道在哪儿,
老天爷很给力,下个大雨,
哎,雨中打伞骑车的结果就是浑身湿透。
最后在走错路以及各种问人的情况下,湿嗒嗒地到了praxis,
那个人多的啊!

做完诊断以后,医生非要说我是甲状腺问题,但是我在国内看了那么多专家
做出的结果都是慢性支气管炎,给了我rezept,让我去买药,
这下我可不敢去Apotheke买药,吃坏了怎么办,
好在他给我做了超声波,抽了血,下周二再去看结果。
虽然我知道德国的医学很发达,但是,真的很难改变我的想法。

回来还没一会儿,才脱了衣服进被窝,
就被人敲门了,德国大叔来了,
我真的很想说!这到底是什么情况啊!!!!
我真的很蛋疼!!
我真的没兴趣继续跟你交往下去啊!盯着我看了半天!
我就不知道他是怎么进来的!谁能告诉我怎么办啊!!
还要了我电话号码!!
真想说fck!!

the end!
今天是很schlecht!

评分

Fanny81 发表于 2013-5-15 22:43
边嗑瓜子,边等续集,

瓜子。。好久没吃了
三十年河西 发表于 2013-5-16 12:36
继续鼓励楼主写下去哈!

别鼓励了,,
快告诉我这个大叔应该怎么处理
飏飏你是好姑凉 发表于 2013-5-16 19:11
别鼓励了,,
快告诉我这个大叔应该怎么处理

直接拒绝他的所有邀约,不然,他会以为还有机会。。。我感觉这么大岁数的人还对小姑凉有兴趣,本身就不正常。。。所以说,果断拒