萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: wynn

[拈花惹草] wynn家院子2013--P33 好吃的糖蒜!!!

好美啊,我的邻居今年也种了一棵萍果树,我才发现萍果树开花也很美。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
今儿随手拍了几张,就当记录一下吧。

先介绍一个新成员,养心菜。

养心菜,也称救心菜。属蔷薇目,景天科。此菜通过临床研究分析,除具有三七的功能外,还具有镇静,降压,扩张冠状动脉,解毒等功能,对于防治心脏病,癔病、失眠、高血压、高血脂、动脉硬化、中风、血小板减少性紫癜、牙龈出血、消化系统出血,跌打损伤病毒性感冒及肝炎等10余种病症有显著疗效,且无毒、副作用;它作为蔬菜食用,堪称是21世纪家庭餐桌上的一道美味佳肴,常食可增强人体免疫力;抗疲劳;抗衰老;提高工作效率.养心菜嫩茎叶制成养心茶叶,具有养心菜鲜菜的功能,开水冲泡饮用,口感清爽。

广告做完,其实我还没吃过,呵呵。去年从国内带回来的根,今年长势还不错,属于种一次就年年收的作物,看中的就是这一点。

露地的葫芦苗,被冻得缩起来的感觉,不知何时才能伸展开来。

淮山苗,就是山药棍。因为根会垂直往下伸,种地里的话纯属于给自己找事儿,掘地三尺也挖不出来。于是我决定直接种在土袋里,收获时划开袋子就行了。其实我对藤茎上长的山药豆更感兴趣。但目前太冷,不知道会不会也被冻傻了。

已经被冻傻了的小南瓜,很小就长花苞和侧芽。我把侧芽和花苞都抹掉了,期待主茎恢复清醒。

直播的南瓜,出芽慢,但这样的温度,慢点就慢点吧。

另一个品种的洋姜苗,能看到绒毛很明显。

大蒜,没被冻死,等待他们出苔。

甘露子,今年扩大了种植面积,我要今年腌一大罐宝塔菜!去年太少,才腌了一小瓶,还舍不得吃,现在还有半瓶呢。

枸杞还没来得及修剪,我很爱的叶菜。

韭菜去年长得不好,今年明显分蘖很少,估计冬天有被冻死的。虽然繁殖不多,但现有的都长的很壮实,叶片比较宽。

暖棚里还挺热闹,因为随手撒了些四季快菜,因为茄子苗期很长,中间的空地想利用一下。现在可以收一波当间苗。

莴笋,红叶红杆的品种,因为可以不停地收叶子,最后再收杆子,也属于采收期比较长的菜,今年春播主打。

另外育了点红菜苔苗,也是采收期比较长的菜,现在真是越来越懒咯。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
wynn 发表于 2013-5-14 10:41
今儿随手拍了几张,就当记录一下吧。

红菜苔也可以秋播的吧?
你的韭菜好宽啊,能介绍下是如何施肥的么?施什么肥?这个天气在户外不会有问题吧?
我的一直是盆栽,打算定植花园去,希望这样能长的粗壮点。
XIX公主 发表于 2013-5-14 11:51
红菜苔也可以秋播的吧?
你的韭菜好宽啊,能介绍下是如何施肥的么?施什么肥?这个天气在户外不会有问题 ...

其实红菜苔就应该秋播的,我只是贪图他的可多次采收性,又爱吃,所以春天也来播。

韭菜我一直都是露地种的,韭菜耐寒的。要注意的是秋末就不要再收割了,平时收割间隔要一个月以上,否则根养不壮的。肥料就是超市的bio肥料,我施肥不勤快的,定植时底肥加够,定植后可能每年也就春天除草的时候追一次肥。

现在就可以定植了,三五棵一丛,很快就发展成一大片啦。
lefthand 发表于 2013-5-14 11:56
枸杞大蒜莴笋长得都太好了,还整整齐齐的

我比较期待今年的莴笋,希望能长得好点。
wynn 发表于 2013-5-14 11:09
其实红菜苔就应该秋播的,我只是贪图他的可多次采收性,又爱吃,所以春天也来播。

韭菜我一直都是露地 ...

好的,好的。那我周末就整块地出来,打上底肥定植韭菜吧!盆里实在太委屈它们了。
红菜苔和乌塌菜我都打算秋播,现在育了批青菜,在WG里发的不错,我就担心这鬼天气,定植出去后又要完蛋,再考虑要不还是种大盆然后放WG吧,哎,德国这个天气实在太冷了。种啥都不给力!
我定植出去的西葫芦1个月了,就没长大过。。。
我家丁香和你家的一个颜色!我家的有2层楼那么高了,满满一树花,好香好美!

我家有几棵苹果和你家的类似,也是酸苹果,也是年年浪费极多,上个周末看见苹果园里铺铺满的花,太美太美了!可惜忘记拍图了,不知道这几天的大雨是否把花都打没了?
XIX公主 发表于 2013-5-14 12:20
我家丁香和你家的一个颜色!我家的有2层楼那么高了,满满一树花,好香好美!

我家有几棵苹果和你家的类似 ...

咱们研究一下这酸苹果怎么才能报销掉吧,每年都拿他们不知道怎么办,又不爱做苹果蛋糕,又不爱吃苹果泥,咋整啊。

砍了,换甜苹果树。  发表于 2013-5-15 14:40
榨成苹果汁,可以保存很久的  发表于 2013-5-15 08:21
公鸡毛和鸭子毛 发表于 2013-5-14 08:26
喜欢你的苹果树, 花开得那么好. 今年苹果一定是丰收!

他丰收我就头大咯,这么多酸苹果咋办呐