萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 盐水毛豆

[幼儿园教育] 请问这里的妈妈们,该如何帮助孩子尽快适应幼儿园生活?

谢谢大家的意见,我会让儿子更勇敢点。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
meactohn 发表于 2013-5-16 19:26
这个不一定可行

关键还是语言,如果碰上特别讨厌的小朋友,如果被打回去,他她马上向老师反咬一口,如 ...

挺赞成mm说的!

不过我觉得楼主孩子目前最大的问题是,融不进去!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
被小朋友把脸打青老师有没有主动告诉你,态度如何? 对胆大强势的孩子,你教他怎么自卫他会照办,对胆小的孩子来说就不那么容易了,所以关键是老师的态度,对欺负人的孩子能不能及时制止教育,对弱小的孩子给与关心和照顾。
盐水毛豆 发表于 2013-5-16 20:16
谢谢大家的意见,我会让儿子更勇敢点。

孩子目前的状况不是勇敢不勇敢的问题,打得过所有的小朋友,又有什么用呢?
孩子到底多大了,是否有语言问题,我觉得吃这个方面无所谓,慢慢孩子会习惯这里的口味的。如果孩子对幼儿园充满恐惧,还硬把他送那里去,时间久会影响孩子性格的,希望楼主三思!
刚来德国两个月德语肯定不行。这时候孩子会感到不适应的。我觉得妈妈应该跟老师谈谈让老师组织些活动,比如指定一个比较大的孩子来负责帮助你儿子,我们幼儿园每次来新孩子基本都这样。还有就是我觉得妈妈应该跟别的妈妈谈,说孩子刚来,希望能尽快跟这边的孩子成朋友,希望能下午下了幼儿园跟别的妈妈一起带孩子玩。还有就是请老师在幼儿园多牵着孩子的手。老师很忙的不一定有时间陪他玩,但不管老师干什么希望她多牵孩子的手。我们这很多孩子都是这样喜欢上幼儿园的。

孩子4岁。昨天和老师沟通过,老师特别关注下,他开始不再害怕。老师也知道有个孩子爱打人,我也特别告诉老师,希望让那个孩子知道不要再打人了。但是发现其他孩子不爱和他玩,我送他上幼儿园,有些非德国家庭的孩子,比如意大利孩子就能接受我儿子,表现的很友好,但是那些纯德国的孩子直接说不喜欢我儿子,他幼小的自尊心非常受伤。今天送去,没有哭,但是知道我要走,非常难受,眼圈很红。老师对他的关注度提升,坐在他旁边,告诉其他的孩子要和他友好,及时让其他孩子对我儿子说对不起。也许因为语言的问题,沟通不容易,所以那些孩子就不爱和他玩吧。