萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[签证] 中智德----写下最近的递签经验2013年5月

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

妈妈成功拿到签证了,之前在坛子里也看了不少大家的信息,有所帮助,现在也是写下我的流程,来个最近最新的版本

首先我妈妈比较小白,所以基本都是我在这边给她弄好了材料邮寄过去的,邮寄的材料如下
1  我宿舍的房屋合同的复印件

2  学校开的邀请函原件和我的签字**必须是原件加复印件,中智德要求的材料上面要求的

3  我的护照复印件

4  我在这个城市的的ANMELDUNG 的复印件

5  在坛子里推荐的,买的保险给我妈,非常方便又便宜,过一天就直接发过来正式的合同了通过邮箱,打印出来

6   VE 当时这个没弄明白,都怪外管局的人,现在我弄明白了,这个外管局的人当时跟我说,要是你妈妈自保就不用开这个,当时我就没开,因为我妈就是自保呀,后来打电话问了中智德的人,说必须要,我后来又去了外管局,原来这个VE 直接去开就行了,管谁保呢,都行,都能开,交50欧就行,要是本人在德国保,她就再多给你开个银行单子就是往里存钱的,我这个城市一个人3000欧 ,由于我当时想的跟我妈妈一起离开德国,问的是最少走的提前一周才能拿出全部的钱,还要机票和EX 的材料,我想太麻烦了,然后就选了让我妈妈自己保自己,在国内银行活期存款5万就行
* VE 要求原件和复印件

7 选择DHL 邮寄的,航空信件,带号码查询的,一共是6欧吧貌似,这个大家都说挺慢,确实,但是我看坛子里有人说直接邮寄到北京,挺快。我的方法是在北京找到了同学,说了情况,直接邮寄到了她的单位,然后她在单位接到了,然后她帮我走的EMS 中国的快递,2天就到我家了,从德国到北京整7天

8 我怕我妈不会填表,就在中智德那注册了号,然后以我妈妈名义填的表,是下载下来,然后我手填的,要求我妈签证的地方给她画出来了**先不要下一步付费,因为付了费就在14天内就要把材料交上了,我是等把材料都准备完之后才付费的

9 机票预订,我是在开元上订的花10欧就可以开个预订的单据,立即就能得到,我是用网银汇的,或者直接买上机票也行,如果肯定能签证下来的话,我就是直接买的,提前一个多月吧,要不等签证下来那的多贵呀,由于年龄和语音的考虑,只能买直飞和中国的飞机了,就选择了海航,来回往返2个月的6月初来,7月底走,整2个月,机票是6千2百元人民币,这里告诉大家直接打开元的中国电话,有北京和上海的分部,在中国买比咱们在德国用欧元买合适,因为是在中国飞德国,而我们一般都是在德国飞中国的。
或用信用卡在携程上可以订,我没有信用卡,我就没办法买了,只好选择了开元,让我妈妈去邮局给开元汇的钱

妈妈在国内准备的材料
1 退休证明,她的退休证复印件和翻译件,不用公证,坛子也有很多模板大家也可以自己翻译

2 我妈自己去银行打印的流水账单最近6个月内的,她在中国银行开了个活期账户5万元,还有邮局的养老金也就是她的工资单的流水账单,都让银行盖章的

3  去公证的地方公证我们的母女关系,不用去派出所先开什么证明,直接去公证那就行

4 公证完,要求德意志使馆认证,这个我在网上找到了这个机构,是正规的,地址如下,价格是175,包括邮寄回来的费用,但自己掏邮去的费用,打电话告诉问这个地方,说要使馆的单认证,大概一周就好了,她们会告诉你需要什么装在信封里,我妈是邮局给这个地方汇的钱,然后复印一份自己留着,收据和我家地址和公证书 这3样一起邮寄的

---北京东交民项8号 中国旅行总社有限公司签证代办处 电话010-65593747

5 我一边在德国准备着这些材料一边让妈妈在中国准备材料,这样我德国的材料邮寄到中国,我妈立即加上她的这些材料邮寄给了中智德,在材料邮寄到我妈手上的时候,我在中智德网上给她交了签证费,交完后会让你打印几样一起邮寄给中智德

备注

每个人都在中智德有自己的注册号,会有情况跟踪显示,当时显示的第7步是/护照返回/ ,这个大家不用问到底是签证成功与否,因为直到妈妈自己打开信封的那刻才知道是否成功,因为在大使馆返回给中智德的时候就都是保密的,他们也不知道是否成功

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我们也是5月签出来的。借lz的楼,写几个我们和lz不一样的地方,给大家多提供几个可能性:

1,根据使馆给我们的回复,如果自保,VE不是必须的,但是有最好,而且不一定是邀请人开。
2,预订单直接在携程上定机票,然后打出来就可以了,不用交钱。
3,单认证,很多城市都有外办,也可以在那里搞定,不过不比lz寄到北京办理的便宜,就是方便一些。
4,邮寄给中智德签的时候,需要写上自己的注册号码,但是我公婆当时没有找到就没有填。搞的我们当时很紧张,但是后来事实证明,其实没有也没关系。不过还是建议大家,把所有的点都嘱咐给家长,不然就会有一些东西被忽略,还是尽量准备的周全好。
lz写的好几个地方都和别人不一样呢,VE是25欧吧,怎么变成50欧?在中智德付完款后是3周内交材料,不是2周吧。还有但认证,不是说是外交部认证吗,你怎么是德使馆认证?被lz搞糊涂了。。。
7daffodils 发表于 2013-5-19 14:19
lz写的好几个地方都和别人不一样呢,VE是25欧吧,怎么变成50欧?在中智德付完款后是3周内交材料,不是2周吧 ...

应该是吧,价格上我 不是很记得了,应该是吧
曾经 发表于 2013-5-19 14:49
应该是吧,价格上我 不是很记得了,应该是吧

哦,这样啊。北京那个办认证的信息很有用,不过你确定办的是德使馆认证,不是外交部认证吗?谢谢
7daffodils 发表于 2013-5-19 14:53
哦,这样啊。北京那个办认证的信息很有用,不过你确定办的是德使馆认证,不是外交部认证吗?谢谢

中智德上面要求的材料有,具体叫什么名字,一艘就搜到了
7daffodils 发表于 2013-5-19 14:53

应该就是外交部认证,估计lz记错了。而且德使馆回复过我说,没有外交部认证,德国使馆不给认证,而谈情签证没有必要双认证,外交部认证就可以了。这个,可以在各地的外办办理,不一定到北京。
mouseyan 发表于 2013-5-17 21:38
所在城市的anmeldung也是必须的吗

anmeldung不是必须的。关于这单,材料清单上其实写的不是很清楚。只是如果邀请人与被邀请人同住的话,要提供相关证明。我们提供的证明就是我闷得anmeldung以及住房合同。不然,也不知道该怎么证明。