萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 坐火车被罚

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

想问下大家,坐车被罚款后,有没有档案记录啊,如果没及时交的话,多少次以后就要驱逐出境呢啊,麻烦大家给小弟些建议谢谢啦。下面小弟说下小弟的经历1和2.

给大家汇报下,通过写邮件给DB控诉后,今天收到DB的信了,说我的那个票有效,我不用罚款了,哎,以后还希望大家多注意,这种问题太麻烦了。按规矩来才是硬道理呀,同志们。

给大家讲讲我遇到过特别极品的查票员,至少到现在为止,我还没又看到比我遇到的更差的。先讲一,一次去纽伦堡,买的来回的ice,只是出门那天我的打印机没墨,就没打印,带着电脑上的火车,嗯,去的时候没问题,查票什么的都ok,就说我让我去打印,没其他的。结果我回来的时候,遇到了那个人说我的票不行,必须打印,然后什么都没说,直接给我开了40欧的罚单,我没签字,说先拿过来看一下,结果我拿过来看了不到5秒钟,她就抢去说,过时了,又给我开了一张原价车票的罚单160欧。我就崩溃了,期间我说我有卡,你刷下卡就能看到我的信息,他不干,就非要给我开罚单。好吧,开了160欧的罚单,也就算了,结果我去交罚单的地方去咨询,他说我罚单上写的是我坐错车了所以要买原价票。因为我做的那趟车都是到同一个目的地的,也是在同一个火车头连接起来的同一辆火车,可能是从我上车之前他们就分开的吧,但是我完全是按照车票上的车厢号坐的车呀。德国鬼子严重考验劳资的智商么。然后好歹有一位好心人帮我把材料寄到总部,2个月后,我收到一份信到信箱里,说我在某日钱交这个坐错车的罚单。然后我又找我朋友给他们官网留言并附上我的车票说我做对车的,不过过了快十天了,还没有回应我呢!我不知道他们是不是已经给我记录到档案里了。我觉得他们这么扯淡的理由都能说出来,果然够强的,国家强了,什么都强,连这种东西也这么极品。

然后再说二,今天遇到的,我有当地的B区票,我要去C区去,肯定要买zusatz 的,我就买了两张,一张是去的时候用的,一张准备回来的时候用,结果我不知道机器上买的是显示本地的地方,因为之前我在柜台上买过,它说这个没有去和回的限制。所以这张机器买的票就不能回来的时候用,结果回来的时候被查了,然后上来直接给罚了40欧,旁边德国人给我求情都不行,我觉得DB就是穷疯了。啥鸟都有呢。我是买了zusatz的票了,不是说我没买。花的钱都一样,凭什么罚我40欧,就凭他是罚款人的那张鸟嘴吗,呵呵,狗血的很。我都积累了好多次了,我不知道该怎么办了。

官网上留言....你也挺极品的。  发表于 2013-5-18 03:28
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我就知道机器上买的票只能做单方向的,不能坐返程的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你为什么要人家刷卡看你卡的名字,你没有带护照或者签证吗
要求是必须打印出来的,认罚吧,
还有ZUSATZ,我见过更极品的,要你在分界的地点下车再买,那个车是1个小时一班的RE.
karzi 发表于 2013-5-17 23:16
你为什么要人家刷卡看你卡的名字,你没有带护照或者签证吗

因为我是从网上买的票,票是打印出来的纸张的,然后付费的证明就是我的EC卡,所以一定要用EC卡才行的,护照和签证不能证明买没买票。呵呵。
zeeef 发表于 2013-5-17 23:20
要求是必须打印出来的,认罚吧,
还有ZUSATZ,我见过更极品的,要你在分界的地点下车再买,那个车是1个小时 ...

呵呵,160太狠了吧,并且罚款理由不是没打印,而是坐错车了。这个让我有点受不了呀。
huanmie007 发表于 2013-5-17 22:21
因为我是从网上买的票,票是打印出来的纸张的,然后付费的证明就是我的EC卡,所以一定要用EC卡才行的,护 ...

没在网上买过票,都是去机器买的
小小胖丫 发表于 2013-5-17 23:14
我就知道机器上买的票只能做单方向的,不能坐返程的。

呵呵,我今天才知道的
karzi 发表于 2013-5-17 23:22
没在网上买过票,都是去机器买的

呵呵,网上有便宜的26欧的ICE,全德国都能做。不过就是要提前1天买才行,提前早了,就不行了。呵呵。