萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[北-威] 去了杜塞亚洲五星吃了一肚子气

其他(信息)
联系人: -
QQ: -
邮箱:
电话: 隐藏内容
所在城市:

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

本来跟老公去汤王滴,结果他老人家在网上看到个亚洲五星的自助餐,据说场子很大,推测觉得会好吃,然后从埃森开车跑去了。
进去选个靠窗的座位,老远一个女服务员就打手势让我们起来,然后她跑过来说这个预订了,我老公又选了个靠墙了,她说也预定了,OK,虽然店家可以放一个已预订的牌子,但是没放也没什么,都是小事。但素,你一个中国银,我一个中国银,我跟你说半天中文,你干嘛一直回我德语啊,一直木着脸,一直用眼睛斜着漂我。。。

把我们领到一个地方就走了,来了另外一个点菜的,我都不敢抬头看了,我怕行不,老公说两份自主餐,也点了饮料,然后我走到餐台。。。我去,比黄河的菜还少,环顾四周全是德国人,没有看见另外的同胞在这里用餐。拿了一些熟食,半盘子,然后郁闷吃完了,里面的寿司都是干巴巴的,后来弄了两块小羊排送去铁板烧,吃完走人。其间发现服务员对德国客人到是蛮热情的,并不是面瘫。

昨天才陪国内来的朋友去了帆船酒家,菜我不评价,起码那位叔一直客客气气的,还开两句玩笑。埃森常去的金牛,服务员阿姨也每次笑脸相迎,我也会对她们报以微笑和尊重,每次给我们送饮料和收盘子我都会说谢谢。

如果菜不好吃,我理解为这个是针对德国客人的定位,服务有差别让我今天吃了一餐生气饭,不会再傻不拉唧跑去没人推荐的餐馆了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不是针对楼主。但很多时候,有许多人进了餐馆的们,脸都是板着的,也不像多数德国人,至少先Guten Tag 或者 Guten Abend 一下再说。再说招呼人上菜结帐也都不大客气。服务人员这样就也可以理解了,谁不愿意给客气有礼貌的客人服务呢。好多人的脸上表情有点问题,凡是不是熟人的时候,大多是呆板的,疏远的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我之所以还在回复这个帖子里面每一个关注者,并不是我小肚鸡肠,对这个事情还在耿耿于怀,而是我觉得太奇怪了,好像在这片土地上如果客人和餐馆之间有矛盾,必定有部分人出现莫名其妙的心理,比如认定客人不会给小费,认定客人在某种程度上过于将责任归咎于餐馆。之前于微博上也看见关于小费的争论,我想说,同胞中间不可否认,有人并没有形成在德国用餐应该给小费的观念,但是有些人看到类似于顾客与餐馆之间矛盾的新闻和消息,就认定客人穷酸小气,肯定看上去就不是情愿给小费的人,所以被服务员怠慢也是活该,丢国人的脸。这样妄加揣测的看客,心胸也并不豁达。我且不说那位服务员是否只会一句中文,但是我希望后来的客人,不论是德国客人还是中国客人,都能有幸看见她的可爱的笑容。

也希望在外的同胞之间,多一些亲近,少一些嘲讽。无论你是学生,还是有稳定收入的职业人,用餐后不要忘记给小费,并且真诚地说上一句谢谢,小费能够给多少,取决于人的经济能力,而表示感谢则能反映出个人的修养素质。

+10086  发表于 2014-10-27 14:04
+1  发表于 2014-1-21 01:01
+1  发表于 2013-6-2 17:23
其实很多自助都不欢迎中国人,因为大部分人只挑贵的吃。
KleinMonster 发表于 2013-5-18 21:51
在德国要说德语的!!,MM太不入道啦

估计人家跟老板加工资被拒.

唉,都怪我层次低了,没有一开口就把握住

跟她说英语,杜塞毕竟是国际化大都市不是?哈哈哈  发表于 2014-3-13 13:47
马娘娘 发表于 2013-5-24 15:32
我之所以还在回复这个帖子里面每一个关注者,并不是我小肚鸡肠,对这个事情还在耿耿于怀,而是我觉得太奇怪 ...

nnd,我的遭遇和LZ一样一样的,刚进门看我们是中国人,就拉长个脸,说我们没预定,我还赶紧说第一次来,不知道不好意思。
后来就是万分不情愿招待我们,死着张脸,用德语,好像就她会说德语一样。
本来的好心情都没了。
你说她这张臭脸对着我,我再给小费我不是发贱是什么?
这本来就是恶性循环,你认定我不会给小费,你就态度恶劣,你态度恶劣,我为什么给小费,小费也是钱。
我们晚上去的,东西还是挺多的,要不是那个服务员,我们会常去。
下次换个服务员,我观察了一下,貌似就那个女服务员,对着国人一张臭脸,对着德国人笑的谄媚,真讨人嫌
在德国要说德语的!!,MM太不入道啦

估计人家跟老板加工资被拒.
和多蒙的杨子差不多。。都是店大欺客类的,这儿不让坐,那儿不让坐,也有个国人面孔的满嘴德语。。这种大店,应该是主要做德国人生意。。
jacqueline0326 发表于 2013-5-18 21:58
刚约了人要去那吃饭,看来要改地方了

一定要去很多人推荐的餐馆啊,那种没什么国人推荐的,还是不要尝试了,那不是为我们准备的
pyws060606 发表于 2013-5-18 21:52
和多蒙的杨子差不多。。都是店大欺客类的,这儿不让坐,那儿不让坐,也有个国人面孔的满嘴德语。。这种大店 ...

生意还是挺不错的,客人都是德国人,没看到另外的中国人在那里吃饭,我有种走错门的尴尬
昨天才陪国内来的朋友去了帆船酒家,菜我不评价,起码那位叔一直客客气气的,还开两句玩笑。埃森常去的金牛,服务员阿姨也每次笑脸相迎,我也会对她们报以微笑和尊重,每次给我们送饮料和收盘子我都会说谢谢。

你用不着感谢的,给小费即可。那个中国服务员也许明知道你不会给小费吧?
sendru 发表于 2013-5-18 22:27
昨天才陪国内来的朋友去了帆船酒家,菜我不评价,起码那位叔一直客客气气的,还开两句玩笑。埃森常去的金牛 ...

从来没有忘记小费这个事情,人家笑容满面给我送饮料换餐盘,我肯定要说谢谢啊
我在那边做学生工,你遇见那位不会讲国语,香港人从小这边长大的,仅限于能听懂国语,而且这的菜貌似比黄河多吧,呵呵