萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[才艺学习] 德国人的优越感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
上个月一个邻居突然跑我家里来,跟我讲,我给孩子报了太多兴趣班,非常不正常云云。我当时蒙了,还跟她解释等等,聊到最后,发现她家孩子比我家小朋友还多2个兴趣班。人家高傲的讲,她家孩子聪明所以接受这些没有问题,言下之意就是我家小朋友傻,就该在家呆着瞎玩。

今天又有一个邻居跟我讲,我家小朋友练习钢琴超过一个小时了,这非常不正常,我都无语了,她家孩子同时学3个乐器,每天下午都锁在家里,练了这个练那个,这就正常了。我家这一个小时,有一半时间,都是我跟小朋友一起练习听耳逗乐子,真正练也就半小时。问题是,我家小朋友练习多长时间关她家屁事,就许她家出音乐天才,就不许我家勤劳致富了。

最可笑的是,我家小朋友现在迷上一种游戏,这个游戏涉及一些计算的东西,就顺便教了,结果被邻居戴上拔苗助长的大帽子,尼玛,他们家孩子5岁就能独立读书了,就不是拔苗助长了,就是文曲星下凡了。

见不得外国的孩子力争上游,就觉得外国人的孩子就应该给他们的孩子垫底,我们村就是一群冷艳高贵的神经病。

人类有种情感叫嫉妒  发表于 2013-5-30 16:47
我觉得德国人最怕外国人的孩子肯学习,我就带我孩子上上游泳课 ,运动课 ,芭蕾课,还不是一起的时间,是几个月一种换着的做,我邻居也有孩子,都说我很恐怖,说我孩子很可怜。  发表于 2013-5-29 21:30
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
jiuzhou 发表于 2013-5-30 16:11
讨厌傲娇的那种·类型。以前也会解释解释,现在就笑笑。管得着吗?
很多德国人眼界确实不是很开阔。都什么 ...

他们现在真去中国一趟,绝对就能闪瞎他们的狗眼。不过也不一定,有人就专找黑暗面。生孩子之前,曾经带2个德国人到中国参观厂,一个是挺惊讶的,一直跟我挑大拇指,另一个就说,我们不要总看大城市,也可以带他们看看真正的中国。我当时就说,这就是真正的中国,你想看到的那些,你得坐时光机穿越到20年前,或者更早。去了9个城市,其实3个县级市,他还要怎么看真正的中国。这些厂就在这么地方,我带你去哪儿呀。在上海自己去嫖小姐,直接让人刷了3000欧元,是欧元,给我打电话求救,我告诉他,中国就这消费水平,没办法,我可以帮他报警,但是我国法律,不管嫖客是什么肤色,什么国籍,15天拘留是必须的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你家和这些邻居看来关系不错,他们还跟你聊这个啊。那你怎么回答他们的?我觉得,你上面写这些,当时就这么给他们顶回去就行。
满架蔷薇一院香 发表于 2013-5-21 21:06
你家和这些邻居看来关系不错,他们还跟你聊这个啊。那你怎么回答他们的?我觉得,你上面写这些,当时就这么 ...

憋气就憋气在,让他们整蒙了,忘了顶回去了,因为平时关系还不错,孩子们都是常来常往的,他们跟我讲这些的时候,我还以为是善意的,当时还赔笑呢,结果越想越觉得不对劲。

现在想想当初对我们友善,不过就是想在我们身上找优越感而已。档次低的地方真不适合外国人住,因为他们除了坐井观天,就是被社会压抑的扭曲了,变态的总想在别人身上找点优越感平衡一下。咱得加大力度,到咱们这个村最贵的地方买房子去,省得他们找不到优越感都疯了。

同意,越穷的德国人越喜欢这样  发表于 2013-6-6 11:42
德国人要靠骂的, 才能明白事理。千万不要对他们手软。  发表于 2013-5-31 16:03
头像被屏蔽

TA的专栏

无与伦比的好笑 发表于 2013-5-21 23:03
憋气就憋气在,让他们整蒙了,忘了顶回去了,因为平时关系还不错,孩子们都是常来常往的,他们跟我讲这些 ...

笑死我了,你太直爽了 我喜欢!~我这的邻居也是奇葩!~~我婆婆还奇葩一些,我儿子5岁学写数字,她大孙女也是4岁半就写数字了,我自己教我儿子写数字,一天写3个,她说很恐怖,说他压力大,这么小写这么多。我就在i想了,你不以前也一样教你孙女啊,是怕我儿子超过她还是怎么了。
嫣921 发表于 2013-5-29 21:28
笑死我了,你太直爽了 我喜欢!~我这的邻居也是奇葩!~~我婆婆还奇葩一些,我儿子5岁学写数字,她大孙女也 ...

他们本能的就认为我们外国人的孩子就应该给他们的孩子们垫底,因为他们的血统高贵。说白了,就是一群神经病。

淡定,不能被德国鬼子那些烟雾蛋给迷惑了,我家有个邻居孩子,9岁就能通读英语版的哈里波特了。德国父母也都在家里给孩子使劲,咱们该怎么还得怎么,不然就真给他们垫底了。我说5岁能读书,在我们邻居的孩子里已经算是晚的了,还有4岁就会读书的。都是神童呀,我家生活在神童聚集的地方。
头像被屏蔽

TA的专栏

小孩上那么多兴趣班、同时学3种乐器的地方还档次低啊

勉强算中产吧,以公务员为主,生活稳定,父母都把时间和精力用在培养孩子身上了。  发表于 2013-5-30 08:20
我爱热钱 发表于 2013-5-29 22:52
小孩上那么多兴趣班、同时学3种乐器的地方还档次低啊

原来嫩是钱姐不是钱哥呀