萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[汽车修理] 中刀了,被4s店坑了,寻求办法 - 更新,准备律师出面了

31.08.2013  更新:

2个月没更新了,事情昨天总算解决了,上来跟大家说一下。最后只付了190多欧,是我认可的费用。

中间咨询过律师,律师的意见和大家一样的,没有经过我授权的修理检查,都可以不付钱。写了一次长信,说明了情况和我的立场,只付我同意的检查费用和部分零部件费用。过了好久4S经理回信,5,6页,好长,解释了好多,最后给了anbebot 说再修理lambda Sonde 一共800多。我没同意。他还有点威胁的说,他们可以把给我换下的Luftmassen sensor 再换回来,换成旧的坏的,我去。。。

来回发了2次信件,据理力争,之后他们就同意了,总共付出190多了。

如果大家也有被4S宰的情况,如果自己有理,还是要坚持。

19.06. Update

刚刚休假回来,帖上照片,大家帮忙看看。

本来他跟我说检查费用50欧左右,估计就是那个Fehlersuche 44,75欧那个,结果下面又多了那么多检查,也没跟我说费用。焊接那条,是他做完才跟我说的,没多少钱还好。其他的检查,更换火花塞什么的,我都不知道。尤其是最后有个Luftmassen 110多欧,还有那个Injektotto 什么的,我之前都不知道,看了帐单才知道的。还给加了6欧多的油,我记得之前有足够多的油。
今天去找找律师问问。大家也给点意见吧。

10。6 更新》
反正车早就取回来了,我也不着急,4S店也没给帐单,上周就没怎么处理这事。
后来电话联系了一下,我说车开回来不到20公里,又亮黄灯了。那按照你目前给的帐单,就意味着,我这车在你那里花了快800欧,就检查了一下,什么也没好,还是原样回来了阿。唯一的结果就是你说应该是lambdasonde 可能坏了,要换。他说他知道这是很多钱,看尽可能给我减点费用,而且他也没把所有的检查费用算上去,因为一共用了10来个小时,全算上去费用就太高了。还说本来修理工说要换催化剂,光这个成本就要1000多欧,他没让换。我也很和气的说,要不这样吧,你先把目前的帐单寄给我看看,再把接下来还要进行的处理的kostenvorschlag也给我看看。我其实是想要个书面的东西可以看看,必要的话也可以找律师。
周末寄来账单了,现在的费用共要700多,说已经给便宜了29欧。检查了很多部件,拆了装,装了拆。似乎还换了火花塞,清理了发动机,还没仔细看帐单。好像还有换了两个Luftmassensensor,好像200多300来欧。建议接下来要换2个lambdasonde,材料费320,作为kulanz免了人工费。下面有个朋友说的真对,我准备慢慢跟他们搞。
晚上回去再帖个账单的照片,这个周要去休假,休假后再慢慢处理。看他们的样子也知道这次收的费用比较高,也没让马上付清,说可以分两个月付清。

对了,账单上有sicherheitscheck的15欧,但没有任何书面或者口头的检查结果,回头还得要要。

周末出门了,没时间上来更新。
今天等他们的电话吧,看他们怎么说。
车上周五下班前已经取回来了,还没交钱,负责的人已经下班了。
取车的时候他们已经把错误清零了,但开了不到20公里,又亮灯了,说明问题还是存在。
按照他们目前给的账单,就是说,花了800欧,什么问题都没解决,又回到起点。
他们猜测可能是Lambdasonde的问题。要修的话,一共要1500欧。
要是付这个钱,才是冤大头!

之前我查过网络,我怀疑是前lambdasonde 的问题,还提醒他们是不是这个原因,让他们查一下,他们还说查过,数据一切正常。现在又回到这里来了。
等电话吧,有消息我会回来更新的。

--------------------------------------------------------------------------------------------

收到大众给的15欧的sicherheitcheck广告,就说有时间去看看。

等了1个小时check完,说发动机检查的黄灯亮的,发动机2档无力,说可能要清洁发动机,让把车留下再检查一下,检查费用大概是50欧左右吧。我想说,那好吧,就留下检查吧,反正不着急用车。

过了周末,再来电话,说清洁了发动机,检查了所有的部件,没查出问题,黄灯还是亮的,他们要把检查数据发给总部询问。我问是不是lambdasonde 坏了,他们说不是,测试数据是正常的。我又问现在帐单是多少,我不想花很多钱,因为是挺旧的车了。他不直接说,只说明天再说。

刚刚打电话过来,说可能是lambdasonde坏了,要是换的话,总费用可能要1500欧,他说他知道这是很多的钱,现在也来不及换了,只先把错误信息清零了,让我先把车取回去开个周末看看再说。我追问现在不多加费用要多少钱,他说现在花的时间检查了所有的可能性,加上使用的工具等,要895欧含税!

我说我本来只想作个sicherheitcheck,15欧,现在你给我的账单是近900欧,还没修好,哪里的原因也不敢肯定,这我不能接受。
他说他知道这是很多钱,blabla。。。也没说要马上付钱,说周一再电话。

大家给个建议吧,我该怎么做。我心理价位,想检查一下最多100欧,没想到他们会给这么多的账单。
PS》我有交通律师险,这个可以用的着吗?

多谢各位大侠了,尤其是车版4大好人了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
4S店就是骗子王八蛋。他先不告诉你多少钱,然后高收费,是无效的,你可以告他。
什么都没做,漫天要价,开玩笑!
没有书面或者口头的确定要他们花那么多时间精力检查车是他们自己的事情,
楼主只需要付15欧给他们就好了。
别理他,不能接受就乖乖儿掏钱。他们在没给你详细报价之前就自己动手操作啊?欺负我们吧就。
这么看来我的纯机械式的斯柯达还挺好,从来不会发怪信号,闪怪灯,弄得人心惶惶的。robust! 检修都到我们村里邻居家做,他自己开一个werkstatt,非常保险,价格比城市里。。。差距不是一般的大!
12961266 发表于 2013-5-29 16:33
好像宝马的车厂都是先给我打账单,确认好价格后在动手弄车的,哪有先修或者检查后再要价的啊。

我被宝马4S店宰了无数次。

LIVE老大下次一定要带保镖呀.  发表于 2013-5-29 17:23
live 发表于 2013-5-29 15:36
我被宝马4S店宰了无数次。

我觉得宝马还不错啊,我碰见的,就是事先问好,比如检查后发现的新问题,修理在100欧以下不另行通知,100欧以上会打电话问下。哪怕加个玻璃水也来问我。。。。不过你可以去总部投诉的,因为宝马定期有4s的审查,如果这个4s太差,影响声誉,宝马总部会发警告的
多谢ls朋友给的建议。

乖乖掏钱是不可能的,如果之前说检查要超过200欧,我就不会去做了,何况现在要900欧,还装好心说给我减了很多。这个冤大头肯定不作。
现在要先把车拿回来再说,如果有账单的话,我最多会把清洗发动机的费用付了,其他检查费用我不会付的。如果谈不拢,我的交通律师险可以请律师吗? 会不会又要额外花一笔费用。
一般不是先把帐单弄好才动手的么...这之前没给你打电话获得你的同意就动手修肯定不对,ADAC的律师险是负责这个的,跟ADAC联系吧