萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[求助] 询问了医生猫猫绝育和营养的问题,想多听听大家的意见

今天领我家喵去打第二针疫苗,顺便问了医生很多问题,有些不确定的想来问问大家的意见.

我家喵是女孩,现在才三个半月,我问医生以后该什么时候绝育,医生说七,八个月大的时候,最好发过一次情,这样她体内的荷尔蒙能让她成长的比较好,但有许多人都说早绝育好,发情之前绝育好,我现在心里也没谱.

最近小二黑mm的自制猫饭的帖子很火啊,我也挺想给我家猫自己做饭的,于是也问了许多医生营养方面的问题:
1 补钙,我直接问人吃的钙片猫猫能吃吗?医生说能,但分量肯定要小.
2 想补维生素E,D和Omega3,医生说直接用一种超市能买的食用油就行,叫Mazola oel,我搜了一下,才知道这是个油的牌子,这个牌子有玉米胚芽油和菜籽油,玉米胚芽油百度了下,说是富含维生素E和D的,菜籽油说是富含维生素E和omega3的.
3 问医生生肉和生骨头给猫吃怎么样,他说生骨头不用,生肉可以吃,但是有风险会感染寄生虫,最好还是稍微烹制一下.

有人说蛋壳粉补钙效果不好,我还是有点不敢给她吃人的钙片,所以可能选择海藻粉.
补维生素E,D omega3,我比较犹豫, 小二黑mm给推荐了Dorsch Lebertran,这个肯定好,但Mazola oel肯定经济实惠了
生骨生肉还是不太想给她吃了,还是担心寄生虫问题.

心里各种没谱,所以找大家问问,希望大家多给些建议和经验.
我家雪儿先谢谢叔叔阿姨们了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我个人觉得没有必要一定要等一次发情,只要猫发育好了,就可以去绝育
我家母猫是十个月大才去绝育的,但是截止到绝育,她都没有发过情
你可以根据自家猫的成长情况做决定
如果打算在猫一次发情后再去绝育,务必要挑猫没有发情的日子做手术!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
hoho,那个油是可以给的,我有时候家里没有猫用的了,就顺手给点那个油代替的。
kitkat 发表于 2013-6-5 00:17
我个人觉得没有必要一定要等一次发情,只要猫发育好了,就可以去绝育
我家母猫是十个月大才去绝育的,但是 ...

恩,那我到时多观察着再决定,谢谢斑斑
小二黑 发表于 2013-6-5 12:00
hoho,那个油是可以给的,我有时候家里没有猫用的了,就顺手给点那个油代替的。

这样哦,我可能还是会给她你推荐的那个,毕竟好嘛,还是吃好点,谢谢!
我觉得特地去补钙没必要。猫只要正常吃饭,再加些猫营养品就够了。比如那些猫膏,猫豆,猫棒什么的。补的太多不但没用,还有可能有附作用。
生肉完全可以给猫吃,除了猪肉鱼肉有虫的概率比较大,不能生着给。定时打虫就没问题了
我家公猫八个月大,刚刚做完绝育~~
很想知道你家猫猫哪里来的,好像在养一只给我加猫猫做个伴~
母猫绝育我也赞成在发情前,但是具体多大的时候去做掉,要看猫的身体状态的,如果发情了再去做,就象沙发楼说的,一要在猫没有发情的日子做手术,不然可能做不干净,以后还要继续遭罪。

吃生骨肉的问题我也认为没必要担心太多虫子的事情,定期除虫就可以了,不要给生的猪肉,其他比如牛肉,羊肉,鸡肉都是可以给的,注意给之前深度冷冻,定期做体内除虫就ok了。

当然,如果你实在害怕,那就选择不给生骨肉也是没问题的。
Reisender 发表于 2013-6-6 10:35
我觉得特地去补钙没必要。猫只要正常吃饭,再加些猫营养品就够了。比如那些猫膏,猫豆,猫棒什么的。补的太 ...

补钙是因为我想给她自己做饭,但熟肉的含磷量大大超过钙量,如果不额外补钙的话,就会从体内,比如骨头中分解.如果吃干粮或者罐头就不用额外补了.
生肉啊,还是怕怕,我再考虑考虑.
谢谢mm啊!!
cordula 发表于 2013-6-6 11:26
我家公猫八个月大,刚刚做完绝育~~
很想知道你家猫猫哪里来的,好像在养一只给我加猫猫做个伴~

我是从Essen 的 privat zuechter买来的, 如果你住附近,也有兴趣,我可以帮你问问我家的zuechter