萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[常识] 养猫半年,我跟猫毛的抗战经验。。给大家推荐好用的去猫毛工具哈[附图]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

开篇先插播一个甩饼泡澡的小视频:)

养猫半年,在还只有咪路的时候家里猫毛的情况还好,但是自从甩饼进家,就完全沦陷了救都救不回来啊!!!
先不说它蹲哪哪里就一堆毛,也不说它走一走就无法控制地在身边卷起一圈毛漩涡,最让我崩溃的是这货每天固定至少3次会不顾一切突破重围历经艰辛一定要爬到你身上躺着咕啊!!!而且鼻子一定要对着你的鼻子,脸一定要对着你的脸,脖子一定要对着你的脖子,而它的整个身体,就在我上半身瘫直了!
我是怕冷的体质,到现在早晚还得在家穿着毛衣,毛衣上沾着的猫毛好难清啊!!所以自从甩饼来家里之后我颈椎病就一直处于严重发作状态疼得要S啊!!

呼---牢骚发完,进入小正题。

先说说我自开始至现在所使用的去毛方法吧。

1. 吸尘器。
最开始我是用吸尘器。吸尘器吸吸地板角落的散毛效果还可以,但如果地毯上沾了一层毛,用吸尘器只能吸出大概10%(我用的是18V手持吸尘器)。而且这样弄起来其他的散毛还是会飘来飘去。

2. 湿厨房纸。

后来有次拿着湿厨房纸不知道在地毯上擦什么,擦着擦着突然发现纸上粘了好多毛啊!于是我撕了大半卷纸粘了水擦擦擦,大概花了2个小时,终于把我家二个大地毯两个小地毯上的猫毛基本清干净了。这样擦下来的毛是变成一团一团的,而且因为有点湿,不会到处飘,鼻子敏感者的福音啊!!

3. 湿的海绵抹布

用厨房纸去毛效果虽然好,但是感觉纸张消耗很大,有点浪费啊!有天我抱着试试看的想法用海绵抹布沾湿了擦,哇,效果更好而且把猫毛冲掉之后还可以重复使用,这样消耗的只有水而已啊!!直到我发现这个去毛的方法之后有好长一段时间我成就感很大,因为家里的毛海被我填了几乎一半了~~!!不过缺点是,用2和3这个方法去地毯上的毛需要一些手劲,所以擦一趟下来要很久很久,不用2小时也得一个半小时,每隔1天擦1次这样持续下来我的腰因此酸得要S,颈椎病则是一直非常严重天天头疼晕肩膀麻啊啥的T.T(BTW猫树猫窝我也是用的这方法)

4. 静电去毛手套(类拖把型)。

http://ww3.sinaimg.cn/bmiddle/84 ... jacsj215h1jk4n5.jpg

我忘记这个学名叫什么哈,图我回头上哈。这玩意儿刚开始我指望它能帮我扫掉沙发上的猫毛,后来发现完全没用啊,去电脑屏幕和电脑桌上的猫毛倒是效果不错,我现在都还持续在这样用。

5. 胶纸粘滚。

这个我家里已经用掉26卷了。我总共买了6把,一把在卧室,一把在卫生间,一把在厨房,一把在沙发,一把在餐桌,一把在书架,反正我必须随时都能拿到可以粘毛!!(我觉得我其实好像有点疯癫。。)但是这个粘滚粘也只能粘掉站在毛衣很表层的猫毛,细的绒毛粘不掉。。而且光粘掉表层的猫毛一次我也得用掉6,7张。。。虽然这货在IKEA买很便宜但是长久下来感觉还是一笔支出啊有木有!!

6. 可洗多次用粘滚。这是朋友给我从国内带来的,跟胶纸粘滚工作原理一样,只是它不是纸张,而是像果冻一样的有粘性滚滚。

这个粘性很大,沙发上的猫毛也能被滚干净,毛衣上的猫毛也能被粘掉很大部分比5的粘性好。每次粘到它没粘性之后只要在水下把毛冲掉再晾干就可以用了。不过缺点就是它洗完得晾干才能用,我是放在洗手间晾的,彻底晾完得3小时左右。放在室外或通风处晾起来应该会快些的。。。

7. 这是我今天要推荐的重点!!!也是属于静电去毛手套类型的,但它是细细的。叫handschuhe haarteufel,品牌是Fackelmann
使用前:

使用后:

它有两面,正面像小倒刺,这样刷下来毛就都粘上去了;而要把上面的毛去掉,只要反向顺着纹理抹就可以。我昨晚试了一下,去毛最好是用湿纸或湿布抹,这样有阻力毛更容易被剥下来,而且不会乱飘。当然也可以放水里手洗掉毛,不能机洗。用这货去地毯上的毛我只能用1句话形容,那就是:三下五除二就清干净了啊!!!虽然还是要使点劲,但是速度很快很快,原来我需要2个小时才能去完毛的地毯,昨晚用了10分钟就清完啦!!!所以严重推荐给大家!!!
这个我是在REAL闲逛的时候买的,2,99欧~~

AMAzoN上也有,不过比REAL贵:)

希望对大家有用!
与猫毛的抗战,我还在继续啊!!!!!!!!!!!!!!!!

这个静电去毛手套我也买了,我好像是在REWE买的,还不错。我一般用这个在出门前把衣服上的毛快速处理一下 下  发表于 2013-6-5 15:03

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
去毛神器求具体照片或者名字,我打算去bundni或者rossmann看看,real遥不可及啊。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
良乡 发表于 2013-6-5 13:41
去毛神器求具体照片或者名字,我打算去bundni或者rossmann看看,real遥不可及啊。。。

Fackelmann  Handschuh HAARTEUFEL

http://www.amazon.de/Fackelmann- ... ndschuhe+haarteufel

AMAZON上贵,我在REAL买的3,99

西瓜公主 发表于 2013-6-5 12:47
Fackelmann  Handschuh HAARTEUFEL

http://www.amazon.de/Fackelmann-41590-Handschuh-HAARTEUFEL-24 ...

谢拉!定了一个试试。嘿嘿嘿嘿。
看到最后有点儿小失望,这个东西我有。反正那个全家都是毛。。。、、、

我推荐一个滚子吧,跟DM长挺像,但是在MUJI买的,就是无印良品。一卷顶10卷DM,而且效果甚大
maomaomimi 发表于 2013-6-5 13:52
看到最后有点儿小失望,这个东西我有。反正那个全家都是毛。。。、、、

啊这手套对你家没用吗???
你是不是太晚发现家里已经沦陷在猫毛里了所以拯救不过来
良乡 发表于 2013-6-5 13:52
谢拉!定了一个试试。嘿嘿嘿嘿。

你手好快啊!
肿么办,maomaomimi说没用。。。
但我自己家很有用的说= =。。。
西瓜公主 发表于 2013-6-5 13:31
你手好快啊!
肿么办,maomaomimi说没用。。。
但我自己家很有用的说= =。。。

她家都是家猫种,猫是粗长的,甩饼和小白都是绒毛种的,又细又密的,效果肯定不一样。那个手套对小花效果就不大。
良乡 发表于 2013-6-5 14:33
她家都是家猫种,猫是粗长的,甩饼和小白都是绒毛种的,又细又密的,效果肯定不一样。那个手套对小花效果 ...

啊对。。咪路是欧短,所以毛根本没法和甩饼比啊!!!!!!!!!

对了,MM家的猫是什么样子的呀?我好像没看到过?
西瓜公主 发表于 2013-6-5 13:43
啊对。。咪路是欧短,所以毛根本没法和甩饼比啊!!!!!!!!!

对了,MM家的猫是什么样子的呀?我 ...

这边不好发。。。邻居隐私问题。微薄你了。

收到:)  发表于 2013-6-5 15:25