萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: pangpang6252

[夫妻矛盾] 为什么总有离婚的念头

回复楼主:我们都是成年人,感情不是儿戏,何况婚姻,步入婚姻殿堂,不管男女都要对双方负责! 俺老公当年去国内查探他家生意认识了我,因为我不愿去德国生活,他辞了这里工作,在国内一呆六年。等孩子一岁为了给她更好环境,两年前我们搬来的。我这人也好动爱聚会国内一堆朋友。来到德国个大农村开始极度不适,
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
很痛苦,但想想老公的各种好各种付出,就坚持了,现在越来越适应了语言好了工作了朋友多了,朝阳可以很充实。要说不满,我开始结婚两年也一吵架就说离婚,只怪从小被宠坏脾气坏。。。幸亏遇到这样脾气的老公,我能有机会换角度思考改善自己。他人不内向但也不大爱运,因为家庭教育又年轻,对理财干活两眼一抹黑,当年我也极度不满,现在看来,他也该变了很多,而且优点大过缺点,是和很好的丈夫和老公。幸亏我在年轻浮躁肤浅的时候给了我们机会,不然真后悔一辈子!写了这么多,想用亲身经历告知楼主,多站在他的角度看问题,冷静一些,用心感受他低调的爱。也许楼主走过这个坎,和他的爱情又见艳阳天!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
天使艾米粒 发表于 2013-6-8 12:09
很痛苦,但想想老公的各种好各种付出,就坚持了,现在越来越适应了语言好了工作了朋友多了,朝阳可以很充实 ...

谢谢天使艾米粒。我会给你发站内信的,我现在人在外面,祝你周末愉快:D
messe123 发表于 2013-6-7 21:24
笑死了。。。阁下的贴被lz转博客了。。。还给起了个名 叫:花痴国女迷恋西班牙变态养汉,被尾随至家
回复 ...

俺很不厚道的大笑了
pangpang6252 发表于 2013-6-6 22:39
谢谢大家的回复,我觉得委屈,有人说我为什么来了4个月才想离,他妈就是个定时炸弹。他妈是老师,一个愚昧 ...

通过楼主说的话,感觉lz在国内就被她父母骄纵惯了。
lz不要把德国的父母想成跟国内的父母一样。
国内的父母是为了孩子任劳任怨,做牛做马, 没有自己真正的生活和空间。
而在德国, 德国父母和孩子之间都是相对独立的个体, 尤其当自己的孩子已建立自己的家庭后, 父母与孩子两个家庭之间更是相敬如宾, 打个通俗的比喻,就像关系比较好的朋友之间的交往。试问楼主会要求你朋友交出他房子的钥匙。
更何况人与人之间的交往, 其实也是靠时间的积累。楼主才来德国4个月, 就算你天天跟你婆婆住一起, 认识你婆婆也就4个月, 就希望你婆婆无条件信任你, 支持你, 就要像你亲妈一样。那楼主是不是真的有点自以为是了呢?
不知楼主的德语如何?难道你和你老公之间, 你婆婆之间的交流就没有问题了吗?想想看, 中文是我们的母语,有时我们都还会误会我们的父母, 跟我们的父母吵架呢。
pangpang6252 发表于 2013-6-7 20:47
她觉得中国穷,而且对我有敌意,傻子都看得出。我一直忍着她,到现在为止我们还笑脸相迎。我确实对她无礼 ...

能问问楼主几岁了?
这个版快有很多以嫁给德国人为荣的人,她们要维护自己的价值观。所以你听到的都是都是对你的指责。德国人骄傲自负冷漠你在这里呆的越久体会越深。
cate_maomi 发表于 2013-6-9 22:30
国内的 ...

谢谢你回复我这么多,我和他父母用英语交流。他妈对我老公的娇惯更是让我惊讶。我知道德国人独立性强,问题他妈不想让他独立啊,总说她觉得她的两个儿子还是3岁和5岁。下雨下雪天不让我老公开车,不让我老公给我花太多钱,你觉得这像正常人干的事吗?我说过我和他妈之间有很多小事让我不舒服,但是我不想提了,钥匙只是最近发生的而且。
cate_maomi 发表于 2013-6-9 22:30
国内的 ...

我从来没奢望她像我亲妈一样,她口口声声说we are same family.可是他做的事呢,不让我一个人在他们家,早上我刚起来还没洗漱,她要出门,问我要不要顺路把我带回我自己家。教他儿子防着我。如果是你,你会冷静吗

明明自己有地方住,你一个人去你婆婆家干嘛?惹不起还躲不起么?人家是你婆婆,又不是你妈。彼此都没啥感情,你还真把人家当妈依赖了?  发表于 2013-6-10 16:13
pangpang6252 发表于 2013-6-10 10:32
我从来没奢望她像我亲妈一样,她口口声声说we are same family.可是他做的事呢,不让我一个人在他们家, ...

算了, 算了, 楼主, 如果你心里那么愤愤不平, 你还是离吧, 解放所有人!