萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: holgerhuhu

[宗教相关] 修行死亡就是修行解脱

sinoecho 发表于 2013-6-11 12:09
一直徘徊在信与不信的边缘,很想听高见!

可以聊聊吗。你可以看我空间里,有很多文章,你看看
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
R2D2 发表于 2013-6-11 19:48
无神的意见对各种宗教来说,都是大逆不道的。  
无神对各种宗教的特别是那种佛 道 迷信都混合的那种信仰 ...

奇怪的是,我身边所有朋友或者跟我谈得来的人都有信仰,或基督或佛教。至少我的这几个朋友都真诚,善良,善解人意。这在这样一个一切向钱看的世界里很不容易。我这几个有信仰的朋友比我活得平和或许也快乐。而我,常常感到孤单。有信仰的人有聚会,没有信仰的人,都是各自为政。所以,有时候想想,我也该信。但是,当我参加了几次宗教活动之后,我却觉得这些活动的无聊。有人说,你人在德国,信了基督,会有更多的朋友,会得到很多帮助。而我却不想为了实际的利益,比如得到一份工作,而出卖我的信仰。真矛盾
sinoecho 发表于 2013-6-12 19:34
奇怪的是,我身边所有朋友或者跟我谈得来的人都有信仰,或基督或佛教。至少我的这几个朋友都真诚,善良, ...

问题是,你说你是没信仰的,而我是有信仰的,无神者很确定这个世界上没有超自然的带有人格的事物存在,这是有区别的。

我个人觉得我也很和平和也很快乐,我知道如何来如何去。我不怕那些不存在的东西。要我信仰的话很简单,显灵就是了,否则的话,要我先信,然后才能看到听到,我可不干。
R2D2 发表于 2013-6-12 22:19
问题是,你说你是没信仰的,而我是有信仰的,无神者很确定这个世界上没有超自然的带有人格的事物存在,这 ...

如我所说,我很容易就跟那些有信仰的人交朋友。我是先跟他们交了朋友,然后,慢慢才知道他们有信仰。我真的觉得他们比周围很多没有信仰的人少些贪婪,少些自私,多些助人为乐,多些平和快乐。我没发解释这个情况。
另一方面,如你所说,我从来没有看到过显灵。我读过圣经,却觉得那像一个童话。我看心经,却不能持之以恒,因为那个语言实在太难懂。
中国一个冯姓大哲学家说过,宗教,就是哲学的内核加一些仪式而异。我还是比较赞成这个说法的。如果非要信,那就信哲学好了。
谁愿意跟我来讨论下哲学和宗教的本质区别呢。
sinoecho 发表于 2013-6-13 10:38
如我所说,我很容易就跟那些有信仰的人交朋友。我是先跟他们交了朋友,然后,慢慢才知道他们有信仰。我真 ...

首先,我觉得你那些朋友是真信仰人士,注重自身修行的,而不是急于传道以获得认同的,或者说教“以正视听”,可惜这样的真不多。

在我看来,你属于已经有信仰的,只不过不是无神 反神,而是有神中的不可知论,只是你还在寻找答案,祝你好运,找到自己的信仰归宿。