萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[护照签证] 6月12日法兰克福美国签B2,6月15日已收到。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

1、网上填表、预约、缴费,如常。美使馆网站填表预约页面,我电脑的IE打不开,改用360浏览器打开。D160确认信打印和预约打印,只打印前一页就好,使馆窗口把两张第二页都还给我了。

2、照片,今天明确被告知,上传的照片通过就不用再打印照片,把我昨天DM洗的照片还我了。我的照片,是在家里白门前用iphone自拍的!居然通过!

3、其他材料,一概没要。只要了护照、D-160确认、预约确认、缴费确认、信封5样。问了工作情况,我说不工作,改问在国内工作情况,回答后又问老公目前工作。还问了去做什么,住哪里,多久。我带去的老公的工作合同、工资单、家人照片、美国朋友邀请信和照片,统统没看,说不需要。

4、法兰克福只收Prepaid ExpressBrief 黄色大信封,邮局买9欧多。填好双方地址,把发件人保留联撕下,其余上交。

5、约在周三上午10点,实际到达时间11点。进入后叫号在右手窗口按指纹检查上述5样,然后在转角9号窗口上交,再等叫号在正前方窗口问话,完毕被告知,approved。11点30分出门。

6、手机和电子设备我寄存在火车站,4欧一个柜子。手表和硬币、钥匙,入口发塑料袋放入安检,进去后塑料袋回收。水可以带,要当面喝一口。

7、地址:法兰克福U5往Preungesheim方向,Giessener Strasser下车,车站旁有花店在路口,顺花店右转,沿红色石头墙步行几分钟,看到出租车停靠站,过马路就是。很好找。

8、补充:我的德国签证在延签过程中,外事局给了个8月4日到期的短期签证,貌似没有影响今天面签,问都没问。

12号面签,15号上午收到。lalala... ...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
恭喜lz. 我看网页说有效签证要6个月才能去签吧,我的签证到9月底,也想最近去签,正考虑要先去延签呢,难道延签期间也可以去签证啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
布小猪 发表于 2013-6-19 09:04
恭喜lz. 我看网页说有效签证要6个月才能去签吧,我的签证到9月底,也想最近去签,正考虑要先去延签呢,难道 ...

嗯,问都没问这个事情。
前后就是几个简单的问题,没提及德国签证的事儿。
护照有效期肯定是有6个月以上的。
carolgaohao 发表于 2013-6-20 13:57
嗯,问都没问这个事情。
前后就是几个简单的问题,没提及德国签证的事儿。
护照有效期肯定是有6个月以 ...

谢谢,我也问使馆了,回复说最好先延签,但是不是必须延签。
恭喜lz拿到签证。
我打算7月初申请。