萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

家人收到签证了,通过中智,速度挺快,上来说说过程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我妈(探亲)和我姨(访友)

根据中智徳签网页上的材料要求,我准备了这边能准备的材料。VE,我自己的护照和签证卡复印件,德文的邀请函,签证申请表,医疗保险

VE: 去外管局办。正好换了份工作,第一个月是月中开始上班,所以工资单上就是半个月的钱,办事人员说,这样太少了,不能担保两个人。我把LG的工资单给她看。她说要本人来才能担保。LG过来后,担保我姨,两份VE就开下来了。租房合同交上去她也就翻了翻,根本没仔细看,说这个不重要。

亲属关系证明: 用的婚前办的双认证过的出生证明和户口簿。看来没问题

德文邀请函自己写了一份,后来顺便让外管局办事人员看了一眼,她说写得挺好,但是VE就是通过官方出具的邀请函,这个私人的邀请函他们不给任何书面上的确认。

签证申请表用英文填写。

医疗保险是hansenmerkur的,我姨和我妈的两个人一块买了,把保险公司发的确认邮件文件打印出来。

国内要准备的材料

我妈的退休证。让我姨用英文写了一份,拿去让单位盖章。银行账户流水账,要A4纸才合格。户口簿复印件和护照原件。

我姨的就职证明,听说开得很慢,盖个章也要等一周,也是我姨写好英文后拿单位的信头打出来,盖章。其他材料同上。还附上我,LG和我姨的照片。

材料家人上周一寄出,两天后我姨接到领事馆的电话,问VE担保到20号,但是他们出具的机票单据是10号回程,问她日期对不对。后来还问了几个无关紧要的问题。两天前我姨说,签证已经寄出。今天她们已经收到签证。

祝各位签证顺利!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你阿姨办的是访友阿?那不是很简单,不要提供亲属关系证明了。。。这么一看,探亲最麻烦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
透明衣eva 发表于 2013-6-13 14:07
你阿姨办的是访友阿?那不是很简单,不要提供亲属关系证明了。。。这么一看,探亲最麻烦

嗯,证明我妈和我姨的姐妹关系还要去办手续,太复杂了。邀请函上我写的是阿姨。照的是访友的材料办的
真好,来沾沾喜气!我妈妈是明天去沈阳的中智递材料,希望一切顺利~