萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: taoyan

[寻医问药] 各位猫妈,Dino杯具了,验血报告里肾脏有几个值不正常

蝴蝶的语言 发表于 2013-6-16 15:11
唉..一个朋友的猫猫上个星期走了..也是肾衰..拿去看医生的时候医生都说没法救了..直接送当天就被安乐了..
...

吃纯肉的其实根本没问题,问题出在那些这个那个营养膏,这些东西都是恶补营养的,因为口味好,所以有挑食习惯的猫的妈妈们特别爱给孩子补着补那,因为不添加这些开胃品,猫就不好好吃饭,久而久之这样就容易营养过盛增加肾脏负担。因为猫在自然界还会自己去吃草,树叶等杂食,我家的经常吃这些的。但是宅猫如何获取这些杂食呢?几乎没有这个可能性,所以就变成一边恶补营养,一边缺乏杂食摄入量,对肾脏当然负担越来越重。

亲,你说的太对了,我感觉dino就是吃零食吃的了!然后就不吃饭了,再然后就高了!  发表于 2013-6-16 18:53
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
嫩别太急,我觉得如果孩子现在体重超的话,吃点减肥食品是正确的,你太宝贝它了,给补的太好了,加重了肾脏负担,现在给孩子吃清淡点,天然一些的东西。实在不放心可以换个口碑好的兽医查查。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
webcxc 发表于 2013-6-16 17:28
没经验,帮顶了

希望一切恢复正常. dino多重啊?它的种类正常体重是多少呢?

他没有超重,他个头很大的,才3.9 ,吃了一周减肥食品,现在3.7kg  1岁
XIX公主 发表于 2013-6-16 18:39
吃纯肉的其实根本没问题,问题出在那些这个那个营养膏,这些东西都是恶补营养的,因为口味好,所以有挑食 ...

真的哎,以前没见过猫吃草。自己有猫以后,发现猫可喜欢吃了。
蝴蝶的语言 发表于 2013-6-16 16:11
唉..一个朋友的猫猫上个星期走了..也是肾衰..拿去看医生的时候医生都说没法救了..直接送当天就被安乐了..
...

谢谢亲。 我家自制的粮食,cleo吃的挺好的,dino就是一点都不吃啊!他就是不吃生肉,也不知道怎么了!
我着急死了,现在也还是吃不了太多!我听医生的话,给他减蛋白质,但是他不爱吃饭,我给他吃啥粮都不管用啊!
taoyan 发表于 2013-6-16 17:48
他没有超重,他个头很大的,才3.9 ,吃了一周减肥食品,现在3.7kg  1岁

这个份量和它那个品种平均重量比算如何?
因为,我家麻匪2足岁的猫,也只有4kg 威士忌11个月大的猫已经4.5kg了,所以要和品种平均重量比较。
webcxc 发表于 2013-6-16 17:50
真的哎,以前没见过猫吃草。自己有猫以后,发现猫可喜欢吃了。

有出门条件的猫基本都有机会自己补充杂食,草这些东西,我家有时候象兔子似的大口吃草,我想猫自己知道啥时候需要调节体内某种微量元素吧!
XIX公主 发表于 2013-6-16 18:42
嫩别太急,我觉得如果孩子现在体重超的话,吃点减肥食品是正确的,你太宝贝它了,给补的太好了,加重了肾脏 ...

亲爱的,他现在体重可低了。而且一摸都能摸到骨头!
我现在按医生的来,问题是,他还是不好好吃饭,我现在特别担心, 总不能靠完全不吃降下来吧,我都不知道该怎么办对他。他老是饿,叫叫叫的,但是就是不吃!真心拿他没办法。求保佑啊!!
taoyan 发表于 2013-6-16 17:51
谢谢亲。 我家自制的粮食,cleo吃的挺好的,dino就是一点都不吃啊!他就是不吃生肉,也不知道怎么了!
...

和小孩子一样,零食给太多了,当然正规吃饭就不好好吃了。猫零食大多成分不好,靠吃这个填肚子,久而久之就会出问题。
XIX公主 发表于 2013-6-16 18:51
这个份量和它那个品种平均重量比算如何?
因为,我家麻匪2足岁的猫,也只有4kg 威士忌11个月大的猫已经4 ...

他这个品种按理来说不大,但是dino他个头大,现在才跟cleo一样重,她也就比cleo小2月。
cleo就好好的!dino一摸,我都能摸到他脊椎一节节的骨头。