萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 天使在我家

[其它] 各位猫爸猫妈请进

天使在我家 发表于 2013-6-16 23:34
我仓鼠不过敏 猫也不过敏 上星期刚做过过敏测试。 过敏的是我男友 ,所以后来就没法养仓鼠了

那你让你bf也查一下吧。

没必要为了猫换bf,也别因为bf不要猫。早做检查少做孽。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实也没有太大分歧。他以前学理科的,什么东西都喜欢数据报表。其实我也觉得挺无聊。
不过我实在懒得和他一直争论。我另外个帖子问换猫粮,主要是听朋友说只吃种猫粮容易让猫营养不良
还有什么味觉退化。我没有太多经验,所以想请教大家下。不知道怎么让大家都误会了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
天使在我家 发表于 2013-6-17 17:39
其实也没有太大分歧。他以前学理科的,什么东西都喜欢数据报表。其实我也觉得挺无聊。
不过我实在懒得和他 ...

看到后面的了,检查过就好。

你在论坛里面搜索一下就能发现很多功课贴。能学到很多。

猫粮一般分湿粮,干粮。复杂点可以自己准备猫食。更复杂是生肉的养。这个很难,营养均衡弄不好还不如上干/湿粮。

干粮和湿粮的区别,干粮有磨牙的效果,湿粮能更好的补充水分。

干粮或者罐头,因为成分不同可以区别出一些垃圾猫粮。或者有些猫粮有成分不健康。剩下的那些你可以看自己的养猫概念来选择。有些看蛋白质水分比例,有些看谷物成分,有些看价格。找到适合的猫粮,一般也就是换换口味不换牌子了。所以不怎么存在经常换猫粮的做法。况且每次换粮要循序渐进要不然猫猫容易拉肚子。

除了吃还有医药。家猫半年到一年除虫,疫苗TA会告诉你间隔。每次去趟TA平均下来也要快50欧。要是有点病痛意外恐怕还贵。

猫砂看你自己的喜好。玩具有钱可以买不一定都喜欢,没钱可以自己做不一定不受欢迎。malz要备一点,零食没太大必要。零食通常添加物很多。就像给小孩的零食一样,不甜小孩不喜欢。但是零食多给没什么益处。

其实养猫重要是用心不是用钱。你要是能做到每天陪它玩一小时就很好了。不是给吃给玩具,是陪它玩它喜欢的。选择优质的猫粮,但不要过量。猫养的太肥是折磨它。