萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[婆媳关系] 是我想复杂了吗,求鉴定

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

看过我老帖子的人都知道我和男友父母的关系不好,这一段时间平静了下来了,不过最近又出了一个问题,请大家鉴定一下,是我想多了吗?

说一下我现在的背景,由于男友跳槽,我跟过来,辞去了以前的工作,目前只有一份400欧的Minijob,做数据分析,男友这次跳槽后经常回国出差,而且可能会派回国工作,不过要等2到3年后才能确定。

首先他父母抱怨我现在在家呆着什么事情也不干,是和我父母直接说的,让我要不找份工作,要不生个孩子,其实生孩子这个事情我去年怀孕了,但是流产了,我现在的妇科不好,月经不准,经常出血,在德国医生那里查,也没有查出什么来,所以我想今年回国去看看中医调养一下,再考虑怀孕的事情,我目前确实挣钱少,但是是由于他跳槽造成的。目前这个地方根本就找不到工作,是个小Dorf,而且因为他们提过几次这个问题,所以我父母现在每月给我2000欧元作为我的生活费,但是男友没有让我把这2000欧作为生活费花掉,而是让我自己存下来了,还是用他的工资负担我们的所有费用,我原来打算买套房子投资的。不过目前还没找到合适的。他父母应该不知道这2000欧存在我名下的事情,不过也可能知道,因为他经常回国,所以我不知道他说了没有。

前段时间他回去了,我爸爸为了把我下半年的生活费凑齐让他带过来,就把家里所有的人民币都换了,然后家里就省了3000RMB, 要过一个月,才能等到他们的一个理财产品到期,才能有钱。这个事情本来我不知道,我父母不会告诉我的,我家里的一个亲戚看不下去了,告诉我了。 我听了以后挺伤心的。然后就微信上留言,留言留得不好听,总体的意思就是到现在我还要靠父母给钱养,他也太不像个男人了,而且我的工作还是因为他辞的。现在搞的我父母这么困难,本来我爸爸就没有医保和退休金,我妈是社保和没有差不多,现在两个人靠花老本,来供养我,就是因为他父母到我父母面前说三道四,(实话实说,是他爸,她妈没说过。)我问他有没有感到羞愧。

他倒是态度很好,在微信里说,确实他处理问题不好,导致这些恩怨,但是他会尽量改。 应该说去年的时候他被他父母给忽悠了一次后,他的改变还是挺大的。当时他需要一笔钱,他本来想找他父母要,结果他父母答应给他了,到了真要的时候,又说没有。结果是我家里给掏了10W美金,而且一周之内就给他凑齐了,打给他了。这时候他才觉得他父母不靠谱,特伤心。其实我早就知道,这笔钱肯定得我们家里掏。他父母就是嘴上说,但绝对没行动。

前几天,他出差到了另外一个地方,给我打了一个电话,说他父母专门找了一个高人给我们算了一卦,说是他现在运气开始好了而且在40岁以后开始发达了,然后他父母算了我,说我人不错,但是因为我性格太强势,而且头脑聪明,他不能压制我,或者说没什么人能压制我,会导致我们婚姻破裂,需要我的照片和生辰八字做法破解,我因为自己对四柱有所研究,所以知道这种破解的方法一般都不是靠铺的。一般只能顺势而为,通过一些小的手段,比如风水,或者自身的一些东西来进行小规模的调整,破解一事不太可能。 就给他讲了一下这个道理。 当时也没多想,结果后来因为一个问题,我讨论的时候,我的意见让他觉得非常的聪明,然后他就说了一句,算命的说得真对,是没有人能压制你,然后又找我要生辰八字,要去破解。

我就觉得不太舒服,一个是我觉得算命的话给他心里暗示,他觉得我性格强势,而且如果将来婚姻破裂是我的原因。二是我觉得奇怪他父母没有我的生辰八字怎么给我算的呢,我就开始问关于算命的细节,结果越问,疑点越多,而且很多东西都有矛盾,然后我就急了,说他父母能不能不惹事,
今年我都已经想不出还能出什么状况了,还要用个算命的事情来恶心我。突然我就想到了一个问题,我就问他我给你留的微信你父母听到了吗他说听到了,我就明白了,他父母是故意的,算命的事情可能是真的,但是到底是算命的说了这些话还是他父母借这件事情说的?我就和他说要想让我们分,赶快说,我分分钟可以和他分,然后和他说我如果和他分手后的预期的美好生活。

他听了就说我想多了他和他父母都是好意,怕我们分所以才要破解,而且他确实认为人家算得准,我性格强势, 我就问他我刚刚和他在一起的时候性格怎么样,他就不说话了,因为当时我的性格很好,后面也是他和他家里逼得。不强势就得受欺负啊!当然又是一番道歉。

我现在就是想不明白两个问题,是我想多了吗? 他父母到底想干什么? 觉得他儿子有可能要回国了,所以让我们分吗?那直接说啊,这么折腾算什么,就他们这样我怎么会把我的力量都用在他们儿子身上,我这样总是留一手对他们儿子又什么好处啊! 这下更不敢生老二了!

说一下男友的工资3号税卡每个月Netto加上Kindergeld,3000欧,工作小10年了,我写这个的意思是想说,其实工资也反映了一个人的能力,
这么个儿子也不是精英,他们到底想找给什么样的呢? 难道觉得回国可以找给漂亮年青能干的大姑娘,还是傍富婆?

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
爬了半天楼,实在看不下去了!楼主,你和你的bf都没有独立人格的吗?你们才三岁吗?你们结婚都有小孩这么多年了,还不明白结婚是为了什么吗?你爸爸那是什么想法,什么叫自己的女儿自己养?那结婚干嘛?继续放在家里养着好了。你们结婚了就是独立的家庭了,你们难道不应该为这个家,为一个共同的目标打拼赚钱吗?你老公现在工资比你高就叫养你了,你难道不是这个小家庭的一员?大家为了这个小家分工不同,总要有人做出牺牲吧,赚的少的在家务上多分担些,目标只有一个,就是一切为了你们这个小家庭。你家里人实在觉得面子上过不去,让你老公跟你换一下好了,你们是在找竞争对手吗,比谁赚的多,谁就有面子?请你们自己先搞清楚为什么结婚,为什么组成一个家庭再说其他的吧。再说你家的”高风亮节”,也要看人的呀,对方要是知书达理的家庭,你们进一尺,对方当然会还一丈,问题是你婆家是这样的吗?如果不是,为什么不改变策略呢,一边你父母为了息事宁人步步退让,搞到最后只有3000过日子,一边你这里又不甘心的骂骂咧咧,究竟是为哪般?既然你父母想的开,觉得钱生不带来,死不带去,作为女儿的你,为什么不劝他们趁年轻,腿脚方便多出去游山玩水,好好享受晚年生活呢?居然还搞什么风险投资,那得什么时候能收回来,等收回来他们还能用的上吗?你父母供你读书,现在还要为了保障你以后的生活以及在夫家的面子和地位,搞得他们自己连本都没有了,你觉得作为他们的女儿是称职的吗?你觉得一切都是应该的吗?貌似你觉得这样还挺好的。楼主,你家能不能别生活在别人的想法和看法里,能不能挺起腰杆做人?论坛上吐吐槽就是图个嘴快,生活中该怎么做自己掂量吧。另外插一句,身边听到的见到的太多,因为双方父母的过度干预,最后鸡飞蛋打的例子不少,请楼主和你口中的bf赶紧成长起来吧,学着处理婚姻中的问题吧,别什么事都跟爸妈说,这样以后怎么教育自己的下一代!这样的智商和情商真让人捉急。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Aquaspirit 发表于 2013-6-29 10:00
你就继续作吧,继续让人厌烦。你这种人一辈子不可能过得很舒心的,因为所有烦恼郁结都是你自找的。"自作 ...

话虽然说的狠了点儿。。但是的确在理!性格决定命运这句话用楼主身上也应该比较贴切!
落花微雨 发表于 2013-6-28 10:29
BF可能没有,他父母是肯定看上了的。他父母原来经常和我父母说,谁谁找的老婆家里给了什么什么,
而且已 ...

忍不住再说一句, lz是包子, lz全家都是包子。
头像被屏蔽

TA的专栏

live 发表于 2013-6-28 07:36
已经有一个孩子还不结婚。

哈哈, LZ早就结婚了, 就是因为婆家没给举办大型婚礼, 所以不直称呼丈夫为男友.
我觉得这生活过得太作了, 把自己父母都作进去.
父母的钱要过来又不用, 存在自己的小银行里, 搞得父母手头只有3000元, 那为什么还要要过来呢. 就让父母自己花着, 这边号称收到父母的钱了不就完了?
作!!!
这帖子太荒唐了,证都领了,孩子都生了,那就是夫妻,你这种没摆酒水不成夫妻的思想你婆婆有我没话说,你年纪轻轻的也这样我还真是头一回碰到。我和我lg也没办酒水,我还没工作在家带孩子,他就得养我,没说的。
奉劝lz别想那么多,将心比心,自己也是有孩子的人,再和儿女闹的不开心,也是不希望看到儿女的家庭破裂的,何况还是有了第三代的。
看过我原来帖子的话就知道了,我们领了证,但是因为他家里的原因没有办婚礼,所以我认为他只是我男友,后来又无计划的生了一个孩子。
我家里给我2000欧的问题,我帖子上写的很清楚,他爸和我父母说我没工作,话里话外的意思是他们儿子养我,还有一次男友说他是我的衣食父母,被我爸知道了,虽然时候他道歉说是开玩笑,但是我家里听了这些后,为了让我生活的好点就给我钱了。我本来不想要,后来我家里说,现在国内的情况也不明朗,钱拿出来一些也算是鸡蛋没有放在一个篮子里。

跳槽之前我一个月Netto1400欧,他是2300欧左右。跳槽后,两地相隔800Km,我原来的工作确实没什么前途就是行政。所以大家协商后,我跟了过了,今年年初找了MiniJob。

我觉得你心底里就不喜欢你男友和他的一家人,为何不早点离婚,过自己的日子? 另外,我真觉得你居然让你家人还给钱供养你,太过分了。。是我的话,打死也不要。。  发表于 2014-7-7 19:33
晕死了,原来已经结婚了啊!那他而已养你不是天经地义的嘛!老公养老婆别人管得着么!  发表于 2013-6-28 18:04
话里话外的意思是他们儿子养我 孩子都生了,他儿子养你不天经地义,何况你还工作过还有minijob呢,他父母这是要做那样啊?  发表于 2013-6-28 10:47
婚姻是你们俩个的,觉得双方父母都参与的过多了,尤其是他们家,还去算生辰八字,没事找事嘛。这样参合下去的话你们的婚姻不出问题都难。
他为啥能拿三号税卡啊?三号税卡不是结婚的人才能拿的啊?
说一下男友的工资3号税卡每个月Netto加上Kindergeld

你男友还有孩子?
所以我父母现在每月给我2000欧元作为我的生活费,但是男友没有让我把这2000欧作为生活费花掉,而是让我自己存下来了,还是用他的工资负担我们的所有费用,

这样你家人把所有钱给你,你怎么还能怪你男友呢,他也没要你家人负担你们的费用。
要是我是楼主当初就不该辞去工作,何况你们还没有结婚。当务之急你要找工作,哪怕离家里有点远,并调养好身体。
    说一下男友的工资3号税卡每个月Netto加上Kindergeld,3000欧,工作小10年了,我写这个的意思是想说,其实工资也反映了一个人的能力,

这段话+你为了他的这份工作辞掉你的工作搬到一个小乡村,完全没有工作岗位的地方。
我读到的信息是:
你原来的工作+他原来的工作还不如他现在的,至少是你被迫辞掉得工作不如他现在的否则想不通为什么要辞工还搬去一个没有工作机会的小地方。
这要是事实和事实的全部,这怎么可能是你想复杂了。
这家人的父母也太复杂了吧。。。
小10年的工作经验,netto3000欧,也远超德国个人收入平均线了

10年工作经验才3000.无语了,不是点点少的问题.  发表于 2013-9-6 21:28
3级税卡 2820,Netto 4000左右,10年工作经验,还跳槽,算挺少了  发表于 2013-9-6 13:47
是加上Kindergeld才3000欧,10年工作经验还跳到个小Dorf里的公司,不算多了  发表于 2013-6-29 10:33
没有远超一说,10年工作经验如果不跳槽算是中等,跳槽后那是中等偏下。  发表于 2013-6-29 01:46