萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[影音] 勒白老师回来了,x海美迪,+社媒应用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
干我们这行的,谁谁都是老师,再加上国内都爱尊称头衔,所以这次回去我又摇身一变变成勒白老师和勒白总了,感觉这一年挺锻炼人的,去年年底作报告的时候还像个卖假药的,这次接触了各种党政机关和大小国私企的老总,自己觉得自己也飘飘然起来了,看了《中国合伙人》,于是也想着什么时候把现在的买卖变成咱自己的,现在看在国内还真就和我自己的差不多,去哪哪见谁谁也都获得了相应的尊重,但仍改变不了我是个光杆司令的事实,出门一趟也都得打车。总的来说,北京很脏,雾霾严重,打车涨价了,最后奉劝大家,要珍爱生命,远离地铁十号线。。。

好了,废话就说这么多,下面开始说说海美迪。从我走之前就琢磨着这次回国买个机顶盒回来,我的要求不多,能看cctv5和风云足球就可以,眼瞅着下赛季瓜秃来了,我不盯着我仁谁盯着。。。
之前比较了海美迪、开博尔和tplink的那个mini,当时确实是两眼一抹黑,网上说什么的都有,咱大清国什么都缺,就是不缺人,更不缺网上满嘴喷的水军。后来回了帝都,打了不少电话,和中关村里卖盒子的几个人都混的倍儿熟,渐渐就选择了海美迪,当时听人说,看直播就海美迪,玩游戏看效果是开博尔,至于tpmini则上市时间短,收获的好评不多,劝我谨慎谨慎。最后更有一个人一锤定音的说就Q5吧,性价比最高,于是,也就有了下面的这个帖子。

这是全家福

打开开关之后电视上就显示himedia的logo,稍微有点慢,大约10多秒进入了下面的画面

应该说一下的是盒子默认的时区是东八区,即使选择了根据IP地址自动确定时间,也还是要手动调成第三帝国所在的时区

电视直播,这是对我最重要的,大概有200多个台,网上说能扩展到上千,待考,所有我需要的都有,也基本上都能看。偶尔出现不能看的情况,再次点一遍重新刷一下源也就可以了。我不太相信无线网,所以就接网线了,家里是kabelbw的20M好像,基本不卡,换台间隔大概10秒多,清晰度也还可以了,尤其是央视的几个台,目测比北京的各种台都清楚

管理应用里全是这玩意,我估计可以下一些别的app,因为懒得登陆了,所以就没测试

hitv里预装的app,测试速度还可以,不过就是输入中文太费劲了

比如上网的这个,鼠标也是用方向键来控制的,很怀念wii的感应。。。

我要说这个帖子就是在电视上写出来的你们有人信吗?

这就是那个遥控器,看来要配一个无线键盘是很必要的了

传说还有其他比如airplay等华而不实的功能,但听说只能针对安卓的板儿,所以也就没测试,到目前为止已经完全符合我的预期了,就不知道以后看球的时候流畅度清晰度如何,肯定这个盒子还有许多其他隐藏的功能,就留给牛人来研究吧。。。

最后再说说社媒在中国。葛优说21世纪人才最重要,那么在21世纪的第二个10年里社媒是最火的,各种公司无论公私都在问我是否可以推出微信微博的应用之类的课件,我可以想象假如现在有一个人在国内仅仅是讲一些最基础的微信的课程,那么他至少这四五年不用愁别的了。生活中各个方面的人和事都在越来越多的重视社媒在自己业务中所扮演的角色。讲两个小故事,第一是在我去上海的时候,预定酒店时被告之有宽带,但实际没有。我去前台交涉,对方说很抱歉之类的片汤话,直到我发了微博,他们马上慌了,集团的市场部主管和店长都给我打电话道歉,和之前那种你爱住不住的态度截然相反,然后退了我一天的房钱,还送了一份早餐,于是勒白总就很没品的屁颠屁颠的和他们有说有笑并表示下次再来魔都还要住他们酒店。。。

第二个故事发生在临走前一周买盒子的时候,我一个泡馍仔一个,我瞅着京东上的盒子比官网上便宜100,于是就在京东下了单,等我拿到手看到盒子的包装被压的不成样子不说,连盒底都有一个明显是瑕疵的凹槽。我打客服电话投诉,他们说要我在网上写申请,他们审核通过后再决定是退货还是换货,预计时间大概一周吧。这就对我来说非常尴尬了,因为一周后我就走了,我当时不能确定我是不是再买两个新的,万一我买了他们又不给我退我拿着四个盒子凑炸弹吗。于是我就怒了,又在微博上发牢骚并扬言要艾特315。发了之后不到10分钟收到自称是京东销售经理的电话,被我一顿骂之后真有点唾面自干的样子马上决定立即给我退钱并明天来人取盒子,同时婉转的表达了一下不要艾特315的意思,我给了他们一个差评,同时决定再也不在京东上买东西了。

最最后,回一下主题,还是说说盒子。在我买盒子的时候,我搜到苏宁有Q5II上市了,就是双核版的Q5,当时我又纠结了,后来去村儿里买这个盒子的时候人说双核的Q5从3月就开始炒,炒到现在也没大规模出货,肯定是有问题的。再有就是,说是双核,性能也就是提升了50%左右,值不值的自己考虑吧。在这里写上这句话的意思就是,如果以后Q5II真的大规模上市了,大家也多少留个心眼。齐活,下线看北京卫视去也。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
润德 发表于 2013-7-5 13:09
冲破海外IP限制也可以看国内电视台的节目,我又没说要看球。。。看球看sky HD才够高清,连国内效果太差 ...

如果看国内电视台的话,PPTV上的频道够多了,也没有IP限制。而且海美迪是否真的能绕开IP限制还难说,幸好我不需要
我偶尔用VPN主要是为了下载Youtube上的高清MV,而且也只在台式机上用免费的Hotspot Shield,下完就关掉。

这个你不需要猜测了,没有ip限制。  发表于 2013-7-5 13:33
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
本身包装有多大?可以的话,让丈母娘伶一个过来,大的话,就只能等到自己回国搬了。
momo_zhang 发表于 2013-7-3 16:40
本身包装有多大?可以的话,让丈母娘伶一个过来,大的话,就只能等到自己回国搬了。

很小,没问题的

码这么多字,新苦了!赞一个! 加精~!

顺道撒点红包三~!  

momo_zhang 发表于 2013-7-3 17:40

我的Q5下礼拜也要登陆德国啦!!
不大的,家人帮忙重现包装下,就比抽纸盒大点,不到1kg
还想请教一下楼主,你的Q5散热怎么样??家人帮忙试机器的时候说容易发烫,不过我不知道是不是和国内的气候有关系。
蔚蓝色 发表于 2013-7-3 16:52
我的Q5下礼拜也要登陆德国啦!!
不大的,家人帮忙重现包装下,就比抽纸盒大点,不到1kg
还想请教一 ...

网上都说很烫。我这边用了一个小时吧,摸着是比较热,但还没到烫的地步呢
目测lz微薄是大V阿,象我们这种百十号粉丝的小不点,估计发了微薄也没用。。。。