萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 勒白阿仁

[影音] 勒白老师回来了,x海美迪,+社媒应用

spike 发表于 2013-7-5 14:01
我对树莓不了解,原理上跟安卓棒应该是一回事,都是当Mini PC用。
这样的裸奔小主板象半成品的感觉, ...

安卓棒同样也可以这么说,没有LAN接口是硬伤啊!!!
所以你需要安卓棒的同时再弄一个其他的播放器,而海美迪之类的盒子的话,你只需要一个就可以了。
所以我很不懂这种逻辑:因为海美迪有很多线,所以不美观,而我们把海美迪的东西拆成两部分,一部分藏在电视后面,另一部分是个播放器,同样很多线,这样就美观了。。。
电视盒子也不是海美迪一家造,有其他很多可以选择,你不喜欢海美迪的银色,可以选择黑色的,白色的,彩色的。。。
而且电视盒子有遥控器,安卓棒还没有遥控器,怎么看都是棒子更像个玩具

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mymy365 发表于 2013-7-5 15:00
安卓棒同样也可以这么说,没有LAN接口是硬伤啊!!!
所以你需要安卓棒的同时再弄一个其他的播放器,而 ...

确实是硬伤,幸好我不需要LAN,所以对我来说不是缺点。有人非LAN不可的话,可以用USB2LAN的适配器。
我在上面的另一个回帖已经说了,我希望线材和设备越少越好,我的终极目标是不使用Standalone高清机,而是使用电视机内置的媒体播放器,甚至如果电视机内置安卓系统的话,安卓棒也不需要了。所以不存在把海美迪一分为二的问题。
我一直在关注HDPFANS论坛上的高清机,可惜到目前为止都没有我认为设计达到一定水准的机型,虽然每台新机都被厂商渲染成“高端大气精美时尚”。国外品牌倒时不时出些造型不俗的机器,其实很多都是国内厂商代工,但是不符合国情你懂的。有时候很奇怪国内的工业设计怎么就这么上不了台面呢。
我也在用海美迪,我知道自带的遥控器有多难用,跟无线飞鼠的操作体验不是一个级别上的。安卓棒+飞鼠的价格也就400左右,比Q5还便宜。
棒子是个玩具没错,可是是很好玩的玩具,而且就算再丑藏在电视机后面就看不见了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
白大大投诉到哪个微博上, 这么有效率, 告知下吧, 下回回国遇到不爽也博他们下
spike 发表于 2013-7-5 15:24
确实是硬伤,幸好我不需要LAN,所以对我来说不是缺点。有人非LAN不可的话,可以用USB2LAN的适配器。
我 ...

我个人觉得,你这样的想法是属于看似简单,其实是把简单问题复杂化的geek思维。
我揣度你的想法不外乎:
因为安卓棒有良好的扩充性,所以我们就可以把一切东西简单化了:
想要LAN,接个Adapter呗
想要遥控器,接个无线飞鼠呗,而且还能插无线键盘呢~~~
想要读SD卡,接个读卡器呗
想要同时多个设备,接个USB Hub呗
想要看电视,那就最好用电视内置的播放器,想看网络电视的时候再切换过来
。。。。。。。。

等等等等,你这跟流行的思路正好背道而驰了,一个东西能够流行,就是因为它是要把复杂的问题简单话,而不是复杂化,就好似软件里面直接做好了破解,而不是需要你去自己设置一个所谓的VPN。

一个好的产品应该能够轻易上手,而不是有着复杂迷人的学习曲线。
海美迪的好处就是,买回家拆开,是个人都会接线,都会用。遥控器不比有线电视的机顶盒要复杂,看个电影,想上厕所,遥控器一指,暂停!你那飞鼠有暂停键这东西么?

评分

mymy365 发表于 2013-7-5 15:45
我个人觉得,你这样的想法是属于看似简单,其实是把简单问题复杂化的geek思维。
我揣度你的想法不外乎: ...

我因为两种设备都在用,可以比较得出哪个更好用的结论,你呢?
看来你没有用过无线飞鼠,许多飞鼠已经集成了Qwerty键盘,输入速度是遥控器不能比的。而且,我的飞鼠有暂停键
现在因为智能手机和平板的流行,用WLAN是大势所趋,哪个重要哪个实用哪个方便非常明显。但这不是高清机的槽点,很多高清机也内置WLAN或通过USB无线网卡扩展。海美迪等高清机的最大劣势还就是遥控器操作,特别是自带安卓系统的如Q5。其实所谓智能高清机和安卓棒是一回事,外形不同而已,都是把电视机扩展功能成为一个大平板,无线飞鼠的作用就是代替了你的手指去触摸控制,同时又兼备了实体键盘提高输入效率。我可以想象当你想搜索某个热门影视剧时,用遥控器上的上下左右键在屏幕上的虚拟键盘上选字有多蛋疼。要知道Q5的一大卖点就是能够使用应用商店里的海量app,用自带的遥控器怎么玩?理论上Q5应该也支持无线飞鼠,再买一个取代遥控器就行,可是加起来就奔700喽
所以我还是认为,如果只是为了看网络电视,安卓棒比高清机强大、省钱、易用,还可以隐藏起来。除非对高清播放有需求,特别是对次世代音频输出有要求,才是买高清机的理由,不然普通的1080p高清片用安卓棒播放也毫无压力。至于IP限制,我自己虽然不存在这个困扰,可是我怀疑这个与硬件无关,如果能够把海美迪Q5的内置电视Apk剥离出来安装到其他安卓设备上应该一样好用。另外不要迷信海美迪,我的海美迪非智能高清机的HiTV上某些平台上的影片照样因为IP限制无法播放,可是我不care,因为我有快手和快播
两年前我也曾经对海美迪高清机赞不绝口,在萍聚上也发帖大力推荐。可是同学,时代在前进,设备在进化。我的海美迪还在用,但是已经不连电视机了,而是当BT下载器和媒体服务器用。

评分

spike 发表于 2013-7-5 22:13
我因为两种设备都在用,可以比较得出哪个更好用的结论,你呢?
看来你没有用过无线飞鼠,许多飞鼠已经集 ...

所谓的飞鼠了解的确实不多,但是你说的带键盘的,我倒是清楚,我也不知道为什么它就会被称作飞鼠了。
而且,安卓棒又不是只有一个牌子,海美迪没有么?而且,我可没有所谓的迷信海美迪,看看我发的帖子,我是一次性买了三个不同牌子的回来试,既然是要玩,当然得都玩一玩才能发表更多感想。我还玩过树莓呢,我还玩过Conrad卖的安卓棒呢,而你似乎是没玩过Q5的哦,好像摸都没有摸过。

最主要的,我还是要说,你的想法是背道而驰的。就比如海美迪的安卓棒,尤其是对于国内消费者,对价格非常的敏感,一个东西你卖299,他卖298,别人就会选择他而不是你。所以,为什么便宜的安卓棒反而没有贵的电视盒子卖的好?你说炒作,盲目,那为什么别人买了一台,接着又要下单再买一台?

原因我开始就说了,你是geek思维,而不是从大众消费者的角度去思维。一个东西好,成功,不是因为它很简单或者很复杂,而是因为恰到好处。就比如遥控器,如果像一个简单的无线飞鼠,只有上下左右OK键,这就是太简单了,如果像你说的有键盘,那就是太复杂了,没事干在家里面举个着键盘看电视,还自己觉得非常高级,这只有狂热的geek或电子爱好者才会这么认为的。

一个东西好,打开包装,让人家拿到手不用学习就知道怎么用,这才是好的设计。如果你家里长辈70多岁了,今天第一次接触这个东西,你还要告诉他怎么去按ABCD,这个东西她不会喜欢的,也没多少兴趣去学习的。

以上是从硬件角度的,这部分我也是观察总结,或许有错误,欢迎指正。再说说内容方面,你没有把握住当下的市场需求,这个东西是我长期以来主要研究的范围,我没法跟你说太细,只能大致说说。你可能处于一个资源匮乏的情景,所以你觉得搜索很重要,而比如说国内却恰好相反,更多的人面对的是一个资源爆炸的境地,所以需要推荐,所以需要Push推送。你所说的搜索,对90%的用户在90%的使用时间来说,不需要,他希望你告诉他今晚看什么,而更多的当下大家正在看,基本都在页面的第一页热点推荐已经出现了。

我不知道你的情况是如何,我只能说说的我的个人一些心得,我也同样是一个数码狂热爱好者,但当我20多岁的时候,当我还上学的时候,我可能花几天的时间去摸索怎么下载更多的歌曲,怎么架一个代理服务器,怎么通过路由下载BT,而当我30多岁的时候,我只会把一些热情,放在我特别关注的事情上面了,而比如下载歌曲,Spotify才10欧一个月就能随便听了,百度音乐VIP才10人民币就能一个月随便下了,很好了啊。BT?迅雷会员不过15人民币,简单方便很多。 架代理服务器,我知道,但是我已不再有很大的兴趣去倒腾了。

买的树莓,放在家里,除了买来第二天试着下载个映象跑了一遍,就在家里吃灰了。至于树莓能不能跑Android,已经兴趣不大了,因为已经有了电视盒子。前几天还特别研究了unblock youku,也知道可以通过树莓架个代理,或者再专业点,用个正儿八经的电脑来做个代理,这样就可以解决绝大多数IP限制问题了,不过,我也就是睡觉之前闭着眼睛想想,心里却是不愿意去倒腾了,我宁愿把想法说出来,等待过几天有人弄出来了,我坐享其成,或者付费买现成的产品也行。我不觉得是我的热情减退了,而是觉得,我接地气了,终于可以越来越按照普通用户的思维思考问题,而不是geek的思维。

周末了,扯的废话有点多,看过笑笑就行了。。。

评分

mymy365 发表于 2013-7-5 23:10
所谓的飞鼠了解的确实不多,但是你说的带键盘的,我倒是清楚,我也不知道为什么它就会被称作飞鼠了。
而 ...

我的要求和你完全一样,就是简单好用。会用安卓手机就会用安卓棒,到底复杂在哪里?70岁用平板电脑的大有人在,只要告诉他把飞鼠当手指头去点,一分钟就能学会操作安卓棒。倒是某些高清机对很多人来说没有说明书还真用不大来,光是遥控器上那5、60个键就把人看晕了。我曾教我年近70的老娘用有线机顶盒录制电视节目,恨不得把遥控器砸了。每个人对易用的理解不一样,你不是我,也不是大多数人。

飞鼠就是一个集成了无线键鼠的遥控器,大小也和普通遥控器一样,只不过多了些传感器而已。我买的飞鼠正面是常用功能键,背面是Qwerty,需要输入时翻个身就行,内置陀螺仪会自动识别体位并冻结正面功能键。不要说实体键盘没必要,既然买了Q5肯定会有输入文字的时候,楼主已经在主贴里吐槽过遥控器打字的非人性了。搜索是刚需,无可取代,不然我随便上个国内的门户网站就什么都知道了,还要谷歌干什么?我们往往是通过各种渠道获得零星的信息,如果要深入了解就需要在网络搜索。比方你听说某个馆子好吃,可能就会去大众点评找出来仔细看看,某件东西好用,可能会去淘宝搜一下,难道你只会去点评或淘宝首页去看他们的推介吗?说实话,push推送现在越来越招人烦了。

我可以理解你,但是你对我误解太多,请别下结论了。我和你完全不一样,不管是以前的你还是现在的你。
spike 发表于 2013-7-6 00:43
我的要求和你完全一样,就是简单好用。会用安卓手机就会用安卓棒,到底复杂在哪里?70岁用平板电脑的大 ...

不下结论不行呀
1、你需要与时俱进
2、还是重复之前的,你需要摒弃geek思维

- 不是所有遥控器都是5,60个键。一看你就没有做过统计,大多数遥控器都有数字键,并且占据主要位置,数字键区域不过12个按键,5组数字键区域才是60个,一般的遥控器最多3-4组。而且说到这,这又一次证明了你的想法比较背道而驰。录制电视不方便,所以现在的各种硬件软件有了回放功能,收藏功能,而不是像你想的那样,去找一个易用的遥控器。我的确不是你,但我充满自信的认为我比你更了解大多数人。
- 70岁用平板的当然大有人在,但用iPad的要比用安卓的多得多哦。为什么会这样呢?还是我说的原因呀。1分钟学会操作安卓棒的也有,但那还得学1分钟哦,而普通的遥控器是不需要学的,因为大家已经在过去的几十年学习过了。
- 继续上面的,你70岁的母亲,现在会用无线飞鼠操纵安卓棒了不?会调整播放源了不?会放电影了不?都是你1分钟教会的么?
- 在线视频/娱乐这一块,毫不夸张的说我比你的经验丰富多得多,而你所谓的刚需,那是毫无意义的。年夜饭也是刚需,是个人除夕都得吃饭,可就算你在家苦练功夫,能够只用1个小时变出一大桌的年夜饭,那一年不也只吃一回么,还不够你表现的呢。要想做产品,你就得把握住主要需求。看到隔壁楼为什么问T VP ad不?那玩意200多欧一个。就是因为据称可以海外看视频无限制。你当人家傻啊,200多人民币的不买,非要买200多欧的。

说实在的,我有时候自己都看不上咱这样的技术屌丝(包括我),总是号称能怎么怎么弄,怎么怎么倒腾,就能花很少的钱办很多的事。其实呢,还是祖国人民幸福,活得滋润,而且聪明,懂得挣钱也懂得享受。说白了,你手上的老式电视盒子或许各家成本还多一些,现在的安卓盒子,方案都是现成的,一个安卓盒子不比安卓棒多许多重要的东西,可能就是多点接口,多个LED灯,板子做大点,盒子做大点,成本多花50块,要价却能高出500块,但是,哎,你别不服气,你别以为人家用户傻,就凭多一个遥控器,还有时尚的外形,人家愿意多掏这五百块,人家这边多掏了500块,那边一早上多卖几个煎饼果子又赚回来了。
然后呢,另一边,屌丝继续钻研倒腾手里的设备,还嘲笑卖煎饼果子的永远是土鳖,只会花冤枉钱。其实卖煎饼果子的已经在你倒腾的时候,多看了两部电影了。你说谁的生活更滋润?更享受?

你别心里听了不痛快,这不光说你,也是说我,这里的好多人都这样,都别装,嘴里说着什么不好不好不妥不妥,其实呢,还是想寻求一种自我满足感,就是你们都out了,这玩意已经落伍了,老子现在玩的才是新鲜的,再蹦出几个名词,哎呀,你们一定听不懂,没关系,等过段时间开始普及了,你们这些土鳖自然会明白的,不懂还可以再问我嘛~~~

我靠,我写着写着又想起来,10年前的时候,你能在学校机房,下载BT,然后带着你装满电影电视剧的80G硬盘,真是走到哪里都带风啊~~~
8年前,你在家里面倒腾个春晚直播,实在不行,录像也行,不知道有多少傻不拉积的小姑娘看你的眼神都不对了,说不准还有难忘的除夕夜~~~
哪像现在,是个人都会打网络电话,是个人都会看网络电视,你说技术屌丝还怎么混~~~

最后,在你出离愤怒之前,还是要大声的说一句:我冒出“谁都不要装”这个想法,主要就是看到了Sonos这个词,我很开心的在想,你一定听的都是128K的高品质MP3吧?

最最后:开火吧,我能承受得了。我这人嘴就是比较不厚道,不过我人还是挺厚道的,我只不过说出了上面好多家伙看完了硬是憋在心里不肯说出来的话而已。

我用Sonos听128k的高品质mp3,因为我接地气呀;-)  发表于 2013-7-6 09:49
我一心为论坛无私奉献,没有那么多满足感需要寻求。请你不要再分析我了,谢谢!  发表于 2013-7-6 09:47