萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] Paypal到底是哪国放的狗?莫名其妙了...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
来德国之后有时候在ebay上面买东西,为了付款方便注册了个paypal,用了好几年了,不过最近很少用到。前几个礼拜回国了几周,中间也很少上网看邮箱。其中有一天好容易有了点时间查邮件,突然看到一封说我的paypal账户因故被限制了,要登录网站提供什么资料才可以解决。当时吓一跳,认为是在我回国期间被人盗用了账户信息了,因为设置的是paypal可以直接从我的giro里面划账,心说这下怕是要丢钱了。结果从国内好容易登上了paypal进去一看,又只是说是一次常规的信息检查,要求我提供什么文件,不是很严重的样子。再检查发现银行账户没有异常,才放了点心。

等回到德国再来处理,网站上说要求我提供带照片的证件和确认注册的地址的材料,当时就挺反感的说怎么强行要这么私隐的信息。不过在网上一搜发现这又不是个例,都说paypal是有银行执照的可以要求证件,提供了这些之后账户马上就会恢复正常。于是我就信了这只是常规检查,把他们要求的材料给上传了。

结果过了一天又收到一封邮件,落款是卢森堡paypal欧洲公司,信的内容却是什么他们公司是服从美国的什么OFAC管的。又说他们扫描到我的账户活动可能违反了他家ofac的规定,要我提供材料解释是谁和为什么会试图从伊朗登录账户(却不是说在伊朗使用了我的账户),而且要我给发信提供材料保证我的账号不会服务于伊朗才可能解封云云。这次要求的材料他们又不是让直接在网站上上传,而要我给发到某某邮箱,看起来真像钓鱼的那种信啊,可是网站上面去看又说要我按收到的信里的要求做。最狠毒的是在我解封之前不但账户,连之前登记的银行信息都不能删除,就是强行存储了我的私人信息。

我看了简直觉得莫名其妙,在回国之前我都好久没用过paypal了。要是之间有人从伊朗试图登录而没成功,那肯定是犯罪分子嘛,凭什么要求我来解释是哪个犯罪分子,我是paypal的客户应该他们负责保护我的账户不被盗用才对。至于为什么欧洲的paypal公司霸道到强迫我一个居住欧洲的中国人服从美国什么狗屎机构提的要求,更是无法解释,我强烈的认为这是侵权的行为。之前提供材料纯粹是出于跟试图保护我账户不被盗的银行合作,可现在这算什么,我算是被美国的情报机关挂号监视了么?他们管得着我么...

反正这种无理的要求我肯定是不会照做的,而且这么莫名其妙的公司我也不想再用他家的账户了。不让我从网上删除账户,我打算发挂号信去正式kun掉它,要求它删除存下来的我的私人信息,就不信它还能按什么OFAC的狗屁规定拒绝,当成注册的时候我也没签它什么服从协议啊。

特地写下来给大家提个醒,这家真是跟情报机构合作的,估计私人信息是受不到保护的,随时被卖到美国去。所以能没注册的不要注册了,我要早知道当初是肯定不会用的...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看了两行想说哪来的新人发的帖这么一大坨,结果退到主版一看是楼主。

paypal 这东西非常奇怪,本身信用卡这东西我就觉得已经很奇怪了,拿到卡不需要额外的东西就可以盗刷。而只要不是信用卡欧洲银行的网银从来都至少都是双保险,光拿卡没用。paypal 更邪了,有账户密码就可以,还跟关联银行卡是 lastschrift, 等于没下限,真尼玛没下限啊。

我前俩月也收到过一封通知,说是 paypal 取消我的消费上限,这下谁狠狠盗刷一下老子不就立地无期了啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

这情况这邮件我也收到过,感觉是PAYPAL或者是曾经用过付款的某公司资料被盗或者被非法售出

把邮箱里的先忽略,不要点击任何挂上去的附件。关掉这个页面,另外登陆PAYPAL,如果情况正常,就不用管他,当垃圾邮件处理,不要给他们提供任何进一步你个人的资料了,特别是不要透过网络上传这些东西

就算是真的,你在确认自己的帐号没有异常,比如说没有被人借用入大笔金额又转走,大不了不用它家的服务了,就算是在国外被人盗号上,PAYPAL还能出动警察来抓人不成?
楼主很可能受骗了。paypal给你的第一封所谓账户受限的邮件里,如果没有提及你的名字,肯定是诈骗信。
我已经收到过无数封这样的邮件了,但是都被我的邮箱自动归入垃圾邮件。

欧也收到过。一看烂德文和网址就知道是钓鱼。。。 估计LZ的也是。  发表于 2013-7-6 20:10
live 发表于 2013-7-5 05:47
楼主很可能受骗了。paypal给你的第一封所谓账户受限的邮件里,如果没有提及你的名字,肯定是诈骗信。
我已 ...

是指名写的,基本网络钓鱼的手段我也是了解一点的,倒不会上低级的当。收到每一封邮件之后我都是登录paypal网站上去确认过真假的,要是诈骗除非是骗子把paypal的网站也黑了...