萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[成长教育] 今天我也很郁闷 过程很长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我家住的是whonung,这个楼里有几个小朋友,都比我闺女大,目前陆陆续续都上学了,就我闺女还在幼儿园,这几个孩子一直和我闺女玩儿的不错,有时候串门,有时候在我家过夜,有时候在楼下一起疯玩儿,一直相安无事。
可是,昨天一个孩子的朋友来了,有11岁了,来了以后,就要求其他孩子不带我闺女玩儿,她们在楼下摘的樱桃,碰都不让我闺女碰,美其名曰樱桃是她们的。我闺女问了几次,都被回绝,就是不让她和大家一起玩。我们看孩子委屈,帮闺女摘了些。我当时没有发火,觉得孩子么,猫一阵狗一阵的。劝了劝闺女就回家了。
结果,今天这几个孩子变本加厉,在草坪搭了帐篷,铺了毯子,一起吃些小零食。我闺女下去的晚,刚跟她们打了招呼,那个大孩子就指示一个小朋友说,我们没准备你的盘子,你不能和我们一起吃。话说我闺女根本也没想吃。但她看见帐篷,就想进去玩儿,结果四个孩子齐刷刷的坐在里面,告诉我闺女,没地儿了。我本来想让看看孩子自己能不能解决这个问题,没想到,我闺女足足在旁边站了10分钟,眼泪吧吧的一直等,这四个孩子还是无动于衷。我真是有些生气了,带着闺女去别的地方玩儿了,
等我们回来,四个孩子还是那样,就是不让我闺女进帐篷,虽然我家闺女是有点不识时务了,不让进就不和她们玩儿呗,但她毕竟还小,分不出好赖,但这几个孩子做的也实在过分,我终于爆发了。质问她们,帐篷有这么大地方,为啥不让我闺女进。大家都是好朋友,为什么从昨天开始就队我闺女这么不友好,而且你们都比我闺女大,为什么不懂得照顾小的孩子,如果不想和我闺女做朋友,那以后都不要来找我闺女玩儿。然后带着孩子离开了。
后来有一个孩子觉得自己是过分了,主动邀请我闺女和她们一起玩,我直接回绝了,并告诉她们,这件事情我要和她们的父母说一下,不要以为是我无理取闹。
现在还在生气中,一是气我闺女,热脸非要贴人家的凉腚,二是起气自己平时对这帮小家伙太友好了,让她们以为我家娃好欺负。三是气自己肚量太小,跟一帮小屁孩儿吵。
哎,真是,郁闷到家。

到底是孩子,我小时候的时候也是这样的,今天被这个孤立,明白联合其他人一起孤立那个,玩呗。你说的后来有一个孩子主动邀请你孩子和她们一起玩,我觉得这样做很好,你不应该代孩子拒绝她们。小孩子有小孩子的世界。  发表于 2013-7-17 17:40
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
跟孩子吵,这样做真没意思。别人搭的帐篷,想让谁进谁进呀。我觉得还是要淡定,让孩子慢慢适应这个社会
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
rosemaryhe 发表于 2013-7-5 22:50
跟孩子吵,这样做真没意思。别人搭的帐篷,想让谁进谁进呀。我觉得还是要淡定,让孩子慢慢适应这个社会

是呀,我也觉得是,跟孩子吵没劲透了,但当时的情景,我实在忍不住了,不带这么欺负小孩子的。我们也教育孩子了,当人家说nein的时候要明白,不要老是上赶着。慢慢来吧。
jianring 发表于 2013-7-5 22:57
是呀,我也觉得是,跟孩子吵没劲透了,但当时的情景,我实在忍不住了,不带这么欺负小孩子的。我们也教育 ...

孩子其实没什么,我们小时候不也是这样过来的?妈妈出面的负作用很大,慎用。
你不应该生你孩子气,她那么小,懂啥。你可以特意整点新奇的,带其他孩子玩,给那个最大的孤立出来

我能做的,就是带孩子去别的地方玩儿,可她也是死心眼儿,就只要和这几个小朋友玩儿,哎。  发表于 2013-7-5 23:07
这个主意不错,不过总觉得孩子的世界家长不用插手太多,话说我们也这么过来的  发表于 2013-7-5 23:05
我觉得小孩都难过得哭了,出个头真是没什么。但是后来人家都来邀请你家闺女玩,你还说着气话不让玩那就有点过了。碰到这种事做家长的真是要淡定,最好是能向正面地引导其他孩子和自己家小孩好好相处,毕竟你家小孩也是很渴望跟他们做朋友的啊。

+1 就冲这点,妈妈的情商也有待提高。邻里之间,得饶人处且饶人,这个时候正是收买人心的时候。不过,我能理解LZ的郁闷。  发表于 2013-7-8 09:16
唉,作为一个大人强行介入儿童的交往关系,其实也是破坏了平衡。让孩子们的关系复杂化,而且lz在孩子们心理上也留下了负面的影响。其实处理问题可以更艺术温和一些。毕竟孩子的世界还是很简单的。顺着他们的思维走就行。
Jfan 发表于 2013-7-5 23:03
我觉得小孩都难过得哭了,出个头真是没什么。但是后来人家都来邀请你家闺女玩,你还说着气话不让玩那就有点 ...

反正已经出头了,我倒不后悔,毕竟我家娃娃受委屈了。
我回绝,是想给这几个孩子留点思考的时间,就算我答应让闺女跟他们玩儿,她们也不是心甘情愿的,对吧。
贞爱 发表于 2013-7-5 23:02
你不应该生你孩子气,她那么小,懂啥。你可以特意整点新奇的,带其他孩子玩,给那个最大的孤立出来

对,其实最好就是放孩子自己去适应。但太被人欺负,该出手还是要出手

没错。  发表于 2013-7-5 23:15
rainpolar 发表于 2013-7-5 23:09
唉,作为一个大人强行介入儿童的交往关系,其实也是破坏了平衡。让孩子们的关系复杂化,而且lz在孩子们心理 ...

但那个11岁的,明显就是坏。那么大肯定懂事了。