萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[幼儿园教育] 女儿突然不愿意去幼儿园

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
女儿在家里很活泼好动。以前在幼儿园也玩儿得很开心,最近发现她每天早晨都说不要去幼儿园,说有小朋友推他,我觉得小朋友之间推推闪闪是正常的事情,也没有注意,只是告诉她,他们推你,你也推他们,但是女儿好像被我们宠惯了,不会推人。以前每次去幼儿园自己就跑进去和小朋友玩了,现在必须是有个老师拉着她进去。我不知道该怎么办好。请各位妈妈支招!多谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
过一阵有固定的朋友就好了。不用告诉她就推回来吧。我们一般是说,阿。。。推人多 不好啊,正常来说都不该这么做的。 你下次走开不理他就好了。。。不过不知道这样对不对阿。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
potentilla 发表于 2013-7-11 11:30
过一阵有固定的朋友就好了。不用告诉她就推回来吧。我们一般是说,阿。。。推人多 不好啊,正常来说都不该 ...

我也知道推人不好,可是他们德国人的小孩就是很强壮,我女儿有一次腿摔破了,好像从那以后她就总是重复有人在幼儿园推她。平时玩儿的时候也发现,那些小孩子强壮些,我女儿很容易被他们推倒,我也知道那些孩子不是故意的,所以也不好出面说,毕竟是孩子,但是发现女儿被推,总是很心疼。
Greentea1 发表于 2013-7-11 12:02
我也知道推人不好,可是他们德国人的小孩就是很强壮,我女儿有一次腿摔破了,好像从那以后她就总是重复有 ...

是超心疼的。我儿子在幼儿园头被打破过,脸被抓花过,还被咬破过。。。。幸好他有几个玩得很好的朋友。天天早上也想在家多磨蹭。不过一到幼儿园,看到那几个小朋 就好了。。。他那时候头被一男孩打破了,还对我说:xx不是故意的,他还是我的朋友。。。这些事,可能真的只能慢慢让孩子学会保护自己,要求不了别人。。。
potentilla 发表于 2013-7-11 12:11
是超心疼的。我儿子在幼儿园头被打破过,脸被抓花过,还被咬破过。。。。幸好他有几个玩得很好的朋友。天 ...

你说的这些,除了头没被打破过  ,其它我觉得都很正常啊,只要不用住院动手术,都是小事情。 我也不心疼的,就是比蚊子咬的稍微疼点,看他也不疼的样子。。
chezshen 发表于 2013-7-11 13:21
你说的这些,除了头没被打破过  ,其它我觉得都很正常啊,只要不用住院动手术,都是小事情。 我也不心 ...

是很正常的。我一般看见结果时,还好。就处理去了。不过他回来给我学谁谁怎么抓他的。我就默默心疼了下。。。现在脸上都好长一口子。。。上次头是被铁棍打破的,留了个小疤在眉尖。男孩子之间可能是挺经常有这些问题的。。。反正一方面教孩子保护自己,一方面也得自己内心强大些
potentilla 发表于 2013-7-11 13:32
是很正常的。我一般看见结果时,还好。就处理去了。不过他回来给我学谁谁怎么抓他的。我就默默心疼了下。 ...

你这个好暴力

他们幼儿园几个大孩子在幼儿园外不知道怎么找到个铁棍,我估计我家这个一脸羡慕地凑上去看,人家大孩显摆地耍耍就正好打他眉毛那了。当场见红,幼儿园老师马上给我电话了。。。看到他的时候已经不哭了,还在流血。。。还很开心告诉我他只哭了一会,笑了很久。。。
potentilla 发表于 2013-7-11 13:39
他们幼儿园几个大孩子在幼儿园外不知道怎么找到个铁棍,我估计我家这个一脸羡慕地凑上去看,人家大孩显摆 ...

跟老师反映一下,孩子每天早上不爱去幼儿园的情况,让老师白天多观察下,究竟是什么原因!
我儿子一直都很爱去幼儿园,周末也想去。从上个礼拜开始,早上就不爱去,跟我说他的好朋友一个生病了,另一个去度假了。。。开始几天我没太当回事儿,因为每天接他,他依旧不爱走。但是连着好几天早上都不爱去,我很烦啊,呵呵,就跟老师说,结果今早就兴致勃勃地去了!孩子们往往重视老师的反应,同样的话,老师说远比爸妈说效果来的要好!