萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

请高手指点,急!谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我最近短短续续生了快3个礼拜的病。到现在还是没有完全康复,看了几次病,现在觉得没什么帮助,感觉这里的医生和国内的又很大区别,不知道是不是我看的医生不好。反正现在不是很相信医生的说。我一开始是着凉了,扁桃体发炎,咳嗽,发烧。后来去看医生,给我配了抗生素,那是针对扁桃体的。我当时就问有没有针对咳嗽的。医生说这个药是既针对扁桃体又针对咳嗽的,至于Hustensaft是给小孩喝的,体重不能超过25KG的。当时就是觉得奇怪,怎么德国没有咳嗽药水呢??但是那时候太相信医生。也就没有多想。
接下来吃了一个礼拜的抗生素,扁桃体是好了,咳嗽还是不停。偶就去诊所询问,秘书说,一般咳嗽的Dauer是要2至三礼拜的,让我有点Geduld。
但是后来我的咳嗽一直没有好的迹象,反而又一次感冒了,这样以来我的咳嗽加重了,本来是干咳,现在是有痰咳嗽。我只好又去看医生,医生这回说,咳嗽已经发展成支气管炎了并问我呼吸的时候肺疼不疼,并有没有发烧,头疼的迹象。当时我没有这个迹象,所以医生这回给我配了一种药,是用热水冲好以后,嘴鼻呼吸蒸汽来缓解咳嗽的。并关照我,要有耐心,如果2到三周还不好,就要找医生去看看肺。我的天哪,这里的医生,就是一味的叫我有Geduld。
最后还是没有开咳嗽药,幸亏我之前来帖子询问过,大家告诉我药房可以买咳嗽药水的。所以我在买药的时候特别咨询了药店的医生,另外买了瓶咳嗽药水。
看上去,好像应该会恢复了吧,可是没有。
我看好医生回来后,突然发现自己有发烧啊,一量38度。吃了去烧药,也出了一身的汗,照以往的经验,应该是退烧了。可是我还是头疼,感觉额头也是烫烫的,但量了好几次,就是37,4。
我现在想知道,这是不是就是所谓的低烧啊,那就意味着我的支气管炎严重了,甚至有发展成肺炎的可能吗?但我深呼吸了几次,确定肺不疼。
我现在就想问问,37,4度是正常体温,还是有低热啊,还有做肺部检查,应该看什么医生啊??
谢谢大家!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Originally posted by 香奈儿 at 2005-4-28 15:20
我最近短短续续生了快3个礼拜的病。到现在还是没有完全康复,看了几次病,现在觉得没什么帮助,感觉这里的医生和国内的又很大区别,不知道是不是我看的医生不好。反正现在不是很相信医生的说。我一开始是着凉了, ...

买些雪梨和冰糖加适量熬,最好加点川贝、枇杷,喝上几次,天大的咳嗽都可以好:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
呵呵,我完全是门外汉,连庸医都算不上,庸医好歹也是医生哦:))
37.4度在正常体温范围,只是不知是否有别的不适?
如果怀疑肺部问题,最好去影像室做个X光片,就可一目了然!:)
有的人天生体温高些,不过如果楼主这个体温时还有的难受就差不多相当于低热了,长时间的低热是大病的潜伏症状,劝你换个医生,或直接去Krankenhaus作些检查,Praxis的仪器太少
如果想查肺,就和医生要求拍个片就好拉,德国的药一般效果还是蛮灵的,如果你这里的医生看了还是不好,就换个医生看看吧.