萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[绘] 布市归来,晒晒扫到的布料

缝纫机买来还没有用上,今天终于赶早去逛垂涎已久的布市。以前路过只是随便看两眼,看到很多价格标便宜的2欧/米,贵的也有十几块的。还有各种手工的辅料,扣子针线拉锁之类的也一应俱全。 今天特别去看个仔细,顺便买些练手的料子。
计划的第一个project是把家里一个用得脏脏的枕头翻新。想把里头的棉花掏出来用新布缝枕套。所以目标是买一块可以用来做枕头里子的布,以及一块棉布做成可以替换的枕套。 枕套的布上次看中了一块3欧一米的绣花棉布,很喜欢哦。底色是白色,上面有大片的白色绣花,镂空小花,有浅灰色的花纹,还有闪银的装饰。觉得太便宜了,国内卖这样的布估计也不会怎么便宜。
至于里子布嘛,不沾皮肤,可以买化纤的,目标是浅色,越便宜越好。

好,下面就是成果展示啦。
第一张有两块布,一块是1mx1.5m的化纤斜纹,可以做里子衬布什么的。 右手那块是白色的厚布,带防水层,1.35x1.5。 这块稍微有点脏,有点小染色可能洗不掉,准备拿来做包的里子,外边看不到不要紧。 这两块每块只要1块钱。

第二张也是两块布。 左边军绿色是1mx1m的薄帆布。 右边是一块很大的化纤黑布,大约是3mx1.5m。 都有些厚度。黑布只要两块钱哦。
这两块和和上面的两块买的是布头,一起都是在一个德国大叔家买的。充分地利用了我婴儿级别的德语,交流得还不错哈哈。最后付好了钱大叔又拿了这块军绿色的,说免费送。 意外惊喜! 四块钱买了一大包布,开心!! 虽然布的质地和颜色都不是最好,但给我练手用真是大材小用拉。希望能做出好作品,嘻嘻。

第三张图里就是我很喜欢的白棉布拉。右边那块紫色的水玉也是买的布头。其实没想好能做啥,反正买着玩呗。 1.5x1.5花了三块钱。 绣花棉布本来想问问能不能5块买两米,卖布的mm说,不行哦,三块一米已经很便宜啦。。那好吧,就买两米。mm很厚道,扯布的时候多给了有十几公分。付钱的时候我拿出10块,她问有1块么,我掏了半天大概只有五六毛的零钱。她说好吧就把零钱给我好了。。于是大概花了五块六买了两米多点的布,跟我的预计相差也不多拉。

近景一张

最后一样是魔术贴,琢磨着可能用得上就买了。1块钱/米

觉得买得有点上瘾,好想再多买几块啊。不过强行忍住。等做出点东西再买不迟!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
等着看成果,ps:这个贴在意工坊更合适吧

同感  发表于 2013-7-30 15:34
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
真的不错哦!你们的城市有布市啊? 我这里都没有听说过的。
买布还是很有隐的,后果就是越囤越多,家里也有好几块布囤了有年数了,琢磨着啥时候开工昵?
krap 发表于 2013-7-20 13:12
等着看成果,ps:这个贴在意工坊更合适吧

呵,做好的成品贴那边合适
哪里有啊?我也想买扁的松紧带呢,不知道哪里去可以买到
eficfra 发表于 2013-7-20 13:58

普通超市都有。或者rossmann之类的也有
eficfra 发表于 2013-7-20 13:58

你在柏林么?在的话我可以带你去布市,各种松紧带应有尽有,嘻嘻

下次你去带我啊  发表于 2013-7-27 23:48
shiroki 发表于 2013-7-20 15:26
你在柏林么?在的话我可以带你去布市,各种松紧带应有尽有,嘻嘻

哭哇,你买的布,好便宜好便宜...你好有福气.
亲儿,多句嘴。不要用化纤。自己做,就用棉布。你买的布已经非常非常的便宜了....
如果是偶逛布,估计会买到走不动....