萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[护照签证] 住在波鸿能去柏林办理去美国的签证吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
老公今年2月末去法兰克福办理的去美国的签证,结果4月中旬才下来,听说柏林办理的很快,不知道我能去柏林办吗?多谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你好 美国签证跟在哪里办没有关系 德国国内都是一样的 我住在波鸿 两次都是在法兰办的
美国签证官都是面签时当场告诉你结果的 如果他当时决定 就会告诉你通过还是拒绝 通过的话护照2-3工作日就会寄回给你 你当时也可以问的
如果他说让你回去等 说明觉得你的个人情况需要返回美国移民总局纽约进行行政审核 俗称check 你老公2月末办的四月中旬才收到说明被check了 check至少三周 一个多月也是有的 他会问你如果要用护照可以面签完先拿回 通知你check结果时再寄到使馆 如果你不用护照 那就等check结束后拿到护照才会知道签证结果 所以办理时间还是由你申请的签证类型和个人情况决定的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
della_lee 发表于 2013-8-2 15:05
你好 美国签证跟在哪里办没有关系 德国国内都是一样的 我住在波鸿 两次都是在法兰办的
美国签证官都是面 ...

多谢你这么详细的回复,原来你也是波鸿的,说不定认识呢,呵呵。
我还有个关于美国签证的问题,我暂时的德国签证到8月末,等到8月末拿到合同去延签,之后电子签证得等1个月左右大概9月末拿到,那之前能有3个月的临时白条,不知道这样的情况我能预约9月的美国签证吗?因为是10月末要去美国,担心等电子签证拿到再去签美国签证来不及。
jorney 发表于 2013-8-2 22:10
多谢你这么详细的回复,原来你也是波鸿的,说不定认识呢,呵呵。
我还有个关于美国签证的问题,我暂时的 ...

不客气 我第一次办理的时候10年刚到德国 德签12年才过期 面试当时就告诉我通过了 但是准备一大堆材料什么都没看 只看了我的德签 随后两天拿到护照 第二次是12年末时被check了 等了不到三周拿到的 但第二次我的德签14年才过期 所以我每次都保证德签至少一年以上有效期 因为毕竟很多类型B1,B2包括学生F1等美签 给中国国籍的人都是一次给一年的 就算你填表的时候填往返20天 也都是要给就给一年 你这种情况还真的不知道签证官会怎样处理 如果你想试试的话就真的看运气了 我个人看法保险起见还是保证德签的有效期 因为我有一好朋友确实被拒过并建议她回中国再签 但我也不清楚是不是只是因为德签有效期问题 希望对你有所帮助