萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

已成过去,彻底释怀

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
“有时候想到受不了了,我会对着任何一个知道他的人唠叨‘好想他’,直到把对方说烦了,我才不好意思的闭口,有时还会换回一顿臭骂和讽刺,但说完之后,我还是会笑容堆满整个脸,像是得到了满足。为什么我会这么痛苦,为什么我不能拯救自己?还是我已经真正成了爱情的俘虏?”摘自日记
    也许我的爱情故事很平凡,但我却如珍如宝的珍藏着它;也许我爱的人很普通,但他在我的眼里却是如此的完美~~~~~~
    当他回到厦门后,一天一个电话仍然弥补不了我心中空虚的思念,只有在网络游戏里的相遇才能带给我一点小小的满足,我还记得我们在《金庸群侠传》里一个叫金童一个叫玉女,我们在网络中实现着在现实生活中不能得到的生活,尽管如此,依旧那么甜蜜。
    大家不要误会,我们不是在搞网恋。我和他是在学语言的时候认识的,虽然他学英语,我学德语,短短的3个月让我懂得了真爱的滋味。落魄时,他为了每天给我买最心爱的冰基淋而借掉了烟,有了钞票,他带我打的跑遍北京大街小巷给我买狗狗。我冬天穿衣不爱记扣子,谁说都不听的,他就每次出门帮我整理好衣服,从不多说一句,久而久之,我竟习惯于出门前扣好所有的纽扣。不知道为什么我的鞋带总是开,他不论在哪里都会蹲下给我系鞋带,虽然很别扭,但更多的是甜蜜。还记得那天我去培训签证,他在楼下一直守着我直到夜幕降临,可惜我们还是走差了,他花光身上所有的钱拼命的找我,那是我们第一次短暂的分别,虽然只有那么短短的几个小时,却仿佛隔了生生世世没有见面,见面时,我竟然哭了,不知道是感动是委屈还是思念~~~~~~~~
    我送了亲手织的围巾给他,在给围巾封针后,我将签子折断了,并忘记怎样织东西,为的就是决不再送给第二个人我亲手织的东西,我做到了。我以为自己是幸福的,可是没想到幸福走的是那么快。我们的爱越深,他的罪恶感就越深,终于有一天,他将自己灌醉,向我吐露了一切。原来他生在富豪之家,他之前有个亲生哥哥,就在几年前他的哥哥遭人绑架,至今没有消息,家人相信他哥哥已经遭遇不测。他妈妈害怕再失去第二个儿子薛家就无后了,就逼他立刻结婚生孩子,他不同意,又无奈妈妈整日以泪洗面,苦口婆心的相求,便答应了。可惜他妈妈挑中的那个女孩年龄不够,就只好先定了亲。我听后人像崩溃了一样,他哥哥的事情我早就知道,只是没想到他会有个未婚妻。可是我们的爱情已经那么深那么牢固,我怎么舍得说放弃就放弃呢。我依然记得那个晚上我哭的是多么伤心,他恨的将火机摔在墙上。我这才知道以前他看他哥哥照片时伤心难过,其实心里也在矛盾着我们之间的关系。我能怎样呢,我爱他,我不能亲手把他推向他不爱的那个女人身边去。在我签证下来的那天,我们都犹豫了,我看出他的不舍,也看出他的无奈。我们彻夜长谈,他终于决定要向父母说要来德国。(当时他学英语,准备去澳大利亚的)我们的心都舒畅了,那次,他借着酒兴打电话告诉了他父母,没想到他父母毅然拒绝并注销了他的卡,逼他立刻回厦门。
     他当然没有回去,我们艰难度日,一个人的钱两个人花,也就是上面说的落魄时期。后来他父母通知他说同意他去德国,我们高兴急了,万万没有想到这是一个让我们再也无法见面的陷阱~~~~~~~~
     他是坐火车回的厦门,那天早上,我恨不得他能睡过头,就一直傻傻的看着他,不叫醒他,可惜没用。在去送他的路上,我一句话也说不出,到了站台上,他对我千叮咛万嘱咐,而我还是说不出一句话,在他上车的片刻,我终于忍不住,眼泪像洪水般决堤,心像被挖空一样,那种感觉生不如死。只有一个信念使我坚持了下来,我相信我们还会见面的。
     他走了,也带走了我的心,我整日不吃不喝,等待他的消息,当接到他的电话时我的心落了地,我有一肚子话想讲给他听,却一个字都说不清楚。我病倒了,不停的咳嗽,晚上咳的不能睡觉,我怕吵到室友,就独自躲到外面去,漫漫黑夜更让我思念他。泪水模糊着眼睛,我的世界一片混沌。我开始没日没夜的写日记抒发自己的感情,等他的电话成了唯一的精神寄托。我不敢回家,我怕妈妈看到我这个样子担心我,我只能自己住在宿舍调整心情。

我们相约在《金庸群侠传》里见面,,不为别的,只想多增添一份真实感。那一句话让我坚持到今日“你要相信我爱你”。简简单单一句话成了我精神的支柱。我只相信我们那次的分别不会是最后一次见面,从火车开走的那一刻我就一直这么相信着。哪怕已经过了3年,哪怕他已经毫无音信。我还是不能放弃这个信念,因为他要让我记得他是爱我的。
     我回家后,做着出国的准备,没想到他那个所谓的未婚妻看到了我们的照片,并打电话来告诉我的父母。我被迫和他假装分手。
     来德国一年后,我打通了他的电话,我知道他被拒签了,他的精神很不好,声音憔悴了很多。我知道他的自尊心很强,便不好再追问下去了。

我现在最害怕听一首歌,就是赵薇的《离别的车站》。一听到眼泪就会止不住的流,虽然断肠心碎的感觉淡了很多,可还是会流泪,可能只是一种反映了吧。

不知道自己今天为什么会写,日记本里本记载着一切的一切(第一本日记已经寄给他了,他要做留念),但我从没有这么笼统的把我俩的故事总结过。我写了太多无法再寄出的信藏在日记本中,我不知道自己究竟哪一天会释怀,但我不想把它再憋在我的心里,哪怕是想到哪说到哪,也是很舒服的。

“本来想坚持到去德之后开始记日记的,但我实在受不了了,在离开他的日子里,我的天是灰的,我的眼是红的,我的灵魂是出窍的,我的日子是度日如年的;我生活在地狱中,受着心灵的摧残,意志的折磨,像个活着的死人,像个只有呼吸的植物人。我要写,统统写出来,否则我会炸掉,变成真正的死人,真正的植物人。。。。。”摘自日记

[ Last edited by 亲亲子怡 on 2005-5-7 at 22:07 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
曾经也有过类似这样的感情。。。。有点疯狂,有的点让别人理解不了,但是很真实的深爱过。
这样也许比相聚好。至少相爱的时光刻进你心里最深处了。回忆起来还是爱的。
你文章里的感受,痛,爱,思念,我看起来好熟悉阿,我曾经都感受过,真想他,只要能让我见他一面,再抱抱他,死在他怀里我都愿意。相聚了,又怎样?不停的互相伤害,争吵,一连的失望,爱也也像捧在手里的沙子,越来越少。这么多年的信,照片。。。也在一次次争吵中撕掉了。直到有一天我发现能证明我们爱过的一切都没有了。我们说好珍惜不再伤害了,想修补对方心里的伤口。可是,走过就有痕迹,失去的爱还能找回来吗?有时候我也极力想回忆起当年的感觉,可是竟然一片空白。我真的爱过的,爱的那么辛苦,那么不顾一切,我真的曾经有过只要他在我身边,我就什么也不怕了,这种感觉我真的有过,只要他,只要和他在一起,只要能再见到他。。。。。
如果时光能倒流,我宁愿选择不再见,最美的已经刻进心里了,不管过多少年想起来自己也是有感觉的。
Originally posted by 迷茫 at 2005-4-29 20:45
这样也许比相聚好。至少相爱的时光刻进你心里最深处了。回忆起来还是爱的。
你文章里的感受,痛,爱,思念,我看起来好熟悉阿,我曾经都感受过,真想他,只要能让我见他一面,再抱抱他,死在他怀里我都愿意。相聚 ...

说的我心里暖暖的,其实到现在我还在犹豫要不要把帖子删掉呢,我怕别人看了会笑我是情痴,现在看来还有很多MM都有过这种生死恋啊。
我现在到是蛮庆幸的,我们爱过,留住了最美好的时刻,这是最完美的。我有时在想,他是我最爱的人,但不一定适合跟我共同生活,等到危机出现了,想留住那段美好的记忆都不可能了。
Originally posted by 亲亲子怡 at 2005-4-29 21:21

说的我心里暖暖的,其实到现在我还在犹豫要不要把帖子删掉呢,我怕别人看了会笑我是情痴,现在看来还有很多MM都有过这种生死恋啊。
我现在到是蛮庆幸的,我们爱过,留住了最美好的时刻,这是最完美的。我有时在 ...

mm能这么想就太好了。顺其自然吧,有缘你们一定会再见的。:P
mm好可怜呀, 看得我想哭, 虽然没经历过这种事情.

其实最残忍最难受的是两个人很爱对方却不能在一起.
我没想到在这个年代了,这种戏剧性的故事会发生在我的身上,他的未婚妻是他妈妈用2万块钱“买”来的。为什么在一些地方还会有家长包办婚姻的事情呢。我不后悔爱上他,真爱无罪
织围巾........哎呀啊.................我也/.........................不所了1