萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[我的宝贝] 一夜惊魂。。。各位一定要注意好家里的门窗

事儿是前天晚上的事儿了

大半夜12点,我窝在床上看小说,后来就睡着了
房门关着,但是没用钥匙上锁
后来快两点的时候,突然就醒了,然后我发现房门开着。。。
我第一反应就是,完蛋,豆子跑出去了

厅上浴室厨房都看了两遍,没有猫,然后我把对门敲醒了
因为我印象中我,我回屋的时候对门还点着灯,不知道豆子是不是趁着人家开门的时候溜进去了
结果开了门我俩叫了好几遍,埋头到处看,猫毛都没有

浴室的窗户距离地面很高,不太像是从浴室出去的
厨房的窗户下面有个架子,可是上面摆的花啊什么的没有被咬的痕迹,也没有被踩翻
我伸头出去看,也没发现有猫的样子
当时都要崩溃了,嗷嗷哭啊

不敢关窗,怕豆子回来了进不来,于是调节好一个角度卡死
然后给朋友家打了电话
后来出门,拿着豆子的饭盆和勺子,沿着楼绕啊绕,一边走一边敲一边喊名字
房顶也看了好几遍,没有猫的影子

后来走到对面的停车位那看朋友过来没,再一转头,突然觉得看见了两个耳朵尖?模模糊糊的看的不真切
朋友跑过来了,给我带了手电筒,一照,看见两个反光的小眼睛,一下子给我激动坏了

豆子把我房门扒开,从厨房斜顶的窗户爬出来,然后从屋顶上掉了下来,被一楼和二楼之间的小平台接住了
坠落高度大约有6米多吧,小平台距离地面也挺高的,该有3米多吧

估计我绕着楼叫它名字的时候它也听见了,但是不应声,也不站起来,不走动,不知道有没有受伤
扔了猫棒上去,只是扭头看了看,没任何行动

当时什么办法都想了,找玻璃菜,报火警之类的,看见巡逻的警车都想追上去了
二楼住在平台正上方的人家已经睡觉了,旁边的一家还没睡,可是隔着一两米的距离,也过不去
后来搬了桌子出来,又从工具房扛了梯子,可是就是搭在一起也够不着啊
都怪我,长的太短了

三个人在大街上蹦跶了好久,也搞不定
终于,二楼的邻居发现我们举动很奇怪啊,就打开窗户问了下
他们看到了猫,就决定帮忙

长得高就是好啊,不过也挺险的
站在梯子最上面了,手扶着平台才刚好能露个头
然后抓着脖子后面,单手把豆子拎下来了,一边还问我,这猫到底多重啊。。。。我好囧

豆子接过来的时候真是前所未有的乖啊,抱着我一动不动啊
毛毛全部都蓬起来了,小爪子紧紧的抓着我
接到它的时候,我好激动好高兴啊,把它全身都捏了一遍,看它好像没有痛的样子,估计应该没受伤

本来以为它能老实些日子,可是还差半层楼才回到家,它就挣扎着要下来了
到家后我给它弄吃的,它就满屋子窜啊杯子瓶子全弄到地上
吃饱了就舔毛,然后呼呼了。。。就跟什么都没发生过一样,好像刚才瑟瑟发抖的根本不是它

吃饱喝足了就这样

然后这样

还有这样

要不就这样

或者这样

装疯卖傻

总结性陈词:一定要关好门窗,否则,吓死爹了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
没事就好。猫猫就是这样,不长记性,下次还会冒险。这家伙有5公斤吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哎。。。我家鬼妹就是这么掉下去,然后跑走了。。。

神马情况,跑走了?  发表于 2013-8-11 21:58
没事就好,感觉我家Mia长大后就是豆子这样子

看来光关好门窗还不够,要反锁啊,猫儿们的越狱技巧实在是太高了
kitkat 发表于 2013-8-11 17:14
门一定要锁好啊。。。喵星人潜力无限的

哎~还好都有惊无险~ 抱抱~

嘻嘻  发表于 2013-8-11 19:13
还好及时找回来了啊,万幸。推荐给门上装一个 Türschlieer.挺好装的,有了这个猫就拉不动门了。
Teddidy 发表于 2013-8-11 17:48
哎。。。我家鬼妹就是这么掉下去,然后跑走了。。。

鬼妹不见了啊?找回来没?